करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

1 जून से 30 जून तक Current Affairs Quiz for All Mains Exams

Que 1: ऑक्टोबर 2024 में, भारत ने कितने देशों के साथ शिखर सम्मेलन का आयोजन किया?
[A] भारत और 50 देशों
[B] भारत और 55 देशों
[C] भारत और 60 देशों
[D] भारत और 65 देशों
Show Answer
Correct Answer : [B] भारत और 55 देशों
Que 2: 2024 में किस व्यक्ति को रामन मैग्सेसे पुरस्कार मिला?
[A] डॉक्टर सत्यजीत
[B] संगीता वेलकम
[C] उदित ठक्कर
[D] रविंद्र शुक्ल
Show Answer
Correct Answer : [A] डॉक्टर सत्यजीत
Que 3: किस भारतीय ने 2021 के लिए जापान का फुकुओका पुरस्कार जीता?
[A] अमर्त्य सेन
[B] पी साईनाथ
[C] उर्जित पटेल
[D] रघुराम राजन
Show Answer
Correct Answer : [B] पी साईनाथ
Que 4: प्रतिष्ठित होटल ब्रांड ताज का मालिक कौन सा कंपनी/समूह है?
[A] टाटा समूह
[B] रिलायंस समूह
[C] इंडियन होटल्स कंपनी
[D] आईटीसी
Show Answer
Correct Answer : [C] इंडियन होटल्स कंपनी
Que 5: किसी कंपनी के शुद्ध लाभ के लिए एक वर्ष में देय लाभांश की राशि के रूप में किस अनुपात की गणना की जाती है?
[A] आय अनुपात
[B] लाभ अनुपात
[C] लाभांश अनुपात
[D] भुगतान अनुपात
Show Answer
Correct Answer : [C] लाभांश अनुपात
Que 6: भारत में किस संस्थान ने डिजिटल स्किल चैंपियंस प्रोग्राम लॉन्च किया?
[A] नीति आयोग- व्हाट्सएप
[B] एनएसडीसी- व्हाट्सएप
[C] नीति आयोग- गूगल
[D] एनएसडीसी- गूगल
Show Answer
Correct Answer : [B] एनएसडीसी- व्हाट्सएप
Que 7: भारत के केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कर सूचना विनिमय के लिए किस कैरिबियाई देश के साथ समझौते को मंजूरी दी?
[A] सेंट विंसेंट और ग्रेनेडाइंस
[B] बारबाडोस
[C] डोमिनिका
[D] जमैका
Show Answer
Correct Answer : [A] सेंट विंसेंट और ग्रेनेडाइंस
Que 8: टोक्यो 2020 की भारतीय ओलंपिक टीम के आधिकारिक थीम गीत के संगीतकार कौन हैं?
[A] ए आर रहमान
[B] मोहित चौहान
[C] विशाल ददलानी
[D] शंकर महादेवन
Show Answer
Correct Answer : [B] मोहित चौहान
Que 9: सेंट्रल रेलसाइड वेयरहाउस कंपनी लिमिटेड (CRWC) का किस इकाई के साथ विलय होना तय है?
[A] नाबार्ड
[B] नेफेड
[C] केंद्रीय भंडारण निगम
[D] आईसीएआर
Show Answer
Correct Answer : [C] केंद्रीय भंडारण निगम
Que 10: ग्रीन हाइड्रोजन पहल पर ब्रिक्स शिखर सम्मेलन की मेजबानी कौन सा देश करता है?
[A] भारत
[B] रूस
[C] ब्राजील
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Travel Insurance
  • Aptitude Questions And Answers
  • Time And Distance Questions
  • History Gk
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Class 8 History Test Three
  • Class 9 Civies Test
  • Lic Aao Entrance
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Class 8 Science Test Seven
  • Multiplication.Php
  • Class 8 Science Test Eight
  • Haryana Gk Quiz
  • Time And Distance Questions
  • Class 1 Science
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Criminal Justice Colleges
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Work And Time Questions
  • Class 12 Biology Test2
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Class 11 English Test2
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Html Interview Questions Ans
  • Class 10 Science Test Two
  • August Current Affairs 2021
  • Class 8 Science Test Nine
  • Class 8 History Test One
  • Aboutus
  • Class 10 Math
  • Kumbh Mela 2025
  • Class 10 Social Science Test
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Class 10 Hindi Two
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Class 10 Science Test One
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Computer Entrance Gk
  • Class 11 Science
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Class 12 Physics
  • Space Trivia
  • Learning License Test Questions
  • Stem Education Importance Standards
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें