करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

July Gk Question and answer Current Affairs - 2022

july Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

July Current Affairs Gk - 2022

Que 151: हाल ही में महाराष्ट्र विधानसभा के स्पीकर के रूप में किसे चुना गया है?
[A] राहुल नार्वेकर
[B] राजन साल्वी
[C] रामराजे नाइक निंबालकर
[D] नाना पटोले
Show Answer
Correct Answer : [A] राहुल नार्वेकर
Que 152: प्रति वर्ष अंतर्राष्ट्रीय प्लास्टिक बैग मुक्त दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 1 जुलाई
[B] 2 जुलाई
[C] 3 जुलाई
[D] 4 जुलाई
Show Answer
Correct Answer : [C] 3 जुलाई
Que 153: हाल ही में मनी लॉन्ड्रिंग रोधी निगरानी संस्था फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
[A] मार्कस प्लीयर
[B] टी. राजा कुमार
[C] एलिसा डी आंदा मद्राज़ो
[D] मार्शल बिलिंग्सली
Show Answer
Correct Answer : [B] टी. राजा कुमार
Que 154: हाल ही में केंद्र सरकार ने किसके स्थान पर वित्तीय सेवा संस्थान ब्यूरो (FSIB) की स्थापना के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?
[A] भारतीय स्टेट बैंक
[B] बैंक बोर्ड ब्यूरो
[C] वोट बैंक
[D] रिर्जव बैंक ऑफ इंडिया
Show Answer
Correct Answer : [B] बैंक बोर्ड ब्यूरो
Que 155: हाल ही में फेमिना मिस इंडिया 2022 का खिताब किसने जीता है?
[A] रूबल शेखावत
[B] सिनी शेट्टी
[C] शिनाता चौहान
[D] मानसा वाराणसी
Show Answer
Correct Answer : [B] सिनी शेट्टी
Que 156: हाल ही में भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण ने कितने वर्षों की अवधि के लिए यूपी सरकार के स्वामित्व वाले हवाई अड्डों के संचालन के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] 5 वर्ष
[B] 10 वर्ष
[C] 20 वर्ष
[D] 30 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [D] 30 वर्ष
Que 157: हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में डिजिटल इंडिया वीक 2022 का उद्घाटन किया है?
[A] गुजरात
[B] नई दिल्ली
[C] उत्तर प्रदेश
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [A] गुजरात
Que 158: कौन व्यक्ति हाल ही में, केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) के नए चेयरमैन के रूप में नियुक्त किए गए है?
[A] आसिफ खान
[B] रविन्द्र गौतम
[C] लोकेश जैन
[D] नितिन गुप्ता
Show Answer
Correct Answer : [D] नितिन गुप्ता
Que 159: हाल ही में, कौन न्यायमूर्ति दिल्ली हाईकोर्ट के नए मुख्य न्यायाधीश बने है?
[A] केजी बालाकृष्णन
[B] एम फातिमा बीवी
[C] सतीश चंद्र शर्मा
[D] फ़तेह दीप सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] सतीश चंद्र शर्मा
Que 160: प्रतिवर्ष राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस (National Statistics Day) कब मनाया जाता है?
[A] 29 जून को
[B] 30 जून को
[C] 01 जुलाई को
[D] 02 जुलाई को
Show Answer
Correct Answer : [A] 29 जून को

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Class 10 Hindi Three
  • Class 10 Geography
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Class 12 Chemistry Test
  • Class 12 Biology Test
  • Time And Distance Questions
  • Class 11 Geography
  • Class 9 Science Test Six
  • Gk Questions
  • Physics Mcq Questions
  • Class 8 Geography Test One
  • Class 11 English Test3
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Upsc Entrance Exam
  • Area And Perimeter Questions
  • Class 10 Science Test Two
  • Up Police Mock Test 2024
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Class 10 Math Two
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Class 12 History Gk Test3
  • Constitution Mock Test 1
  • Class 8 Science Test Three
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Organic Traffic Increase
  • Class 1 Science
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Class 12 Political Science
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Math Test.Php
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Aptitude Questions And Answers
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Month Name In Hindi
  • Class 11 Economics Test
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Class 10 Math Important Questions
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें