करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

July Gk Question and answer Current Affairs - 2022

july Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

July Current Affairs Gk - 2022

Que 141: हाल ही में बेंगलुरु में बॉश इंडिया के स्मार्ट परिसर का उद्घाटन किसने किया हैं?
[A] अमित शाह
[B] नरेन्द्र मोदी
[C] फिलिज़ अल्ब्रेक्टो
[D] सौमित्र भट्टाचार्य
Show Answer
Correct Answer : [B] नरेन्द्र मोदी
Que 142: हाल ही में भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने भारती एयरटेल में किसकी अल्पमत हिस्सेदारी के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दी?
[A] फेसबुक
[B] ट्वीटर
[C] गूगल
[D] टेस्ला
Show Answer
Correct Answer : [C] गूगल
Que 143: हाल ही में NTPC ने किस राज्य में भारत की सबसे बड़ी तैरती सौर ऊर्जा परियोजना शुरू की?
[A] गुजरात
[B] ओडिशा
[C] आध्र प्रदेश
[D] तेलंगाना
Show Answer
Correct Answer : [D] तेलंगाना
Que 144: हाल ही में विश्व बैंक ने भारत की किस योजना के लिए 1.75 बिलियन डॉलर के ऋण की मंजूरी दी है?
[A] प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना
[B] प्रधानमंत्री आयुष्मान भारत योजना
[C] प्रधानमंत्री आवास योजना
[D] प्रधानमंत्री सम्मान निधि योजना
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रधानमंत्री आयुष्मान भारत योजना
Que 145: अंतर्राष्ट्रीय सहकारिता दिवस 2022 का विषय निम्नलिखित में से कौन सा है?
[A] Cooperatives Build a Better World
[B] Family Doctors on the Front Line
[C] Data for Sustainable Development
[D] Your voyage - then and now, share your adventure
Show Answer
Correct Answer : [A] Cooperatives Build a Better World
Que 146: हर साल विश्व खेल पत्रकार दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 2 जुलाई
[B] 3 जुलाई
[C] 4 जुलाई
[D] 5 जुलाई
Show Answer
Correct Answer : [A] 2 जुलाई
Que 147: हाल ही में रांची में आकांक्षी जिलों की क्षेत्रीय बैठक की अध्‍यक्षता किसने की?
[A] जयेन्द्र प्रताप सिंह राठौर
[B] दयाशंकर मिश्र दयालु
[C] मुंजपारा महेन्‍द्रभाई
[D] नितिन अग्रवाल
Show Answer
Correct Answer : [C] मुंजपारा महेन्‍द्रभाई
Que 148: हाल ही में नीरज चोपड़ा ने स्टॉकहोम में प्रतिष्ठित डायमंड लीग मीट में कौन सा पदक जीता है?
[A] स्वर्ण पदक
[B] रजत पदक
[C] कांस्य पदक
[D] इनमें से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [B] रजत पदक
Que 149: हाल ही में किसने फॉर्मूला वन ब्रिटिश F1 ग्रांड प्रिक्स का ख़िताब अपने नाम किया है?
[A] मैक्स वेरस्टापेन
[B] लुईस हैमिल्टन
[C] सर्जियो पेरेज़
[D] कार्लोस सैन्ज़
Show Answer
Correct Answer : [D] कार्लोस सैन्ज़
Que 150: दुनिया के सबसे नवोन्मेषी थिएटर निर्देशकों में से एक जिनका हाल ही में निधन हो गया?
[A] अंबिका राव
[B] चौवालूर कृष्णनकुट्टी
[C] पीटर ब्रुक
[D] वरिंदर सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] पीटर ब्रुक

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Word Search Quiz
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Hindi Grammar Quiz
  • Patriot Math Quest
  • Weight Loss Tips
  • Class 12 English Test2
  • Class 8 Science Test Four
  • Current Affairs June 2022
  • Polynomial And Factors
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Sports Questions And Answers
  • Class 11 History Test3
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Class 11 Geography
  • Gkschools Vision
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Spelling Vocabulary
  • International Important Days Gk Hindi
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Nature And Environment Quiz
  • Class 9 Social Science Test One
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Current Affairs 2022 October
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 12 English Test
  • Class 10 Math Two
  • Class 8 History Test Three
  • April 2024 Current Affairs
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Class 11 Political Test3
  • Up Govt Scheme Hindi
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Environment Gk In Hindi
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • August Current Affairs 2021
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Class 11 Economics Test1
  • Work Fron In Home
  • August 2023 Current Affairs
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Class 12 History Gk
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Current Affairs 2022 February
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें