करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August Current Affairs Gk Quiz in Hindi - GkSchools

August Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

August Current Affairs Gk - 2022

Que 51: भारत का पहला 3D प्रिंटेड कॉर्निया किस शहर में विकसित किया गया है?
[A] चेन्नई
[B] हैदराबाद
[C] दिल्ली
[D] पुणे
Show Answer
Correct Answer : [B] हैदराबाद
Que 52: निम्नलिखित में से किस नेता को भाजपा संसदीय समिति के सदस्य के रूप में नामित नहीं किया गया है?
[A] के. लक्ष्मण
[B] बी.एल. संतोष
[C] नितिन गडकरी
[D] सुधा यादव
Show Answer
Correct Answer : [C] नितिन गडकरी
Que 53: हाल ही में, कौन “मुफ्त पीरियड प्रोडक्ट्स” के लिए कानून लागू करने वाला दुनिया का पहला देश बना है?
[A] न्यूजीलैंड
[B] स्कॉटलैंड
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] अमेरिका
Show Answer
Correct Answer : [B] स्कॉटलैंड
Que 54: हाल ही में, कौन UEFA चैंपियंस लीग खेलने वाली पहली भारतीय फुटबॉल खिलाड़ी बनी है?
[A] शान्ति मालिक
[B] मनीषा कल्याण
[C] बाला चौहान
[D] दलिमा छिब्बर
Show Answer
Correct Answer : [B] मनीषा कल्याण
Que 55: हाल ही में किस भारतीय उद्यमी एवं वॉरेन बफे जाने वाले दिग्गज निवेशक का 62 वर्ष की आयु में निधन हो गया
[A] हर्षद मेहता
[B] राकेश झुनझुनवाला
[C] अनिल अम्बानी
[D] नीता अम्बानी
Show Answer
Correct Answer : [B] राकेश झुनझुनवाला
Que 56: प्रत्येक वर्ष भारत में स्वतंत्रता दिवस अगस्त में किस दिन मनाया जाता है
[A] 15 अगस्त
[B] 12 मई
[C] 17 जून
[D] 19 अगस्त
Show Answer
Correct Answer : [A] 15 अगस्त
Que 57: केन्या के राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया है?
[A] विलियम रुटो
[B] रैला ओडिंगा
[C] उहुरू केन्याटा
[D] कलोंजो मुस्योका
Show Answer
Correct Answer : [A] विलियम रुटो
Que 58: द्विपक्षीय अभ्यास उदारशक्ति भारत और किस अन्य देश के बीच आयोजित किया जा रहा है?
[A] रूस
[B] जापान
[C] सिंगापुर
[D] मलेशिया
Show Answer
Correct Answer : [D] मलेशिया
Que 59: एशिया के सबसे पुराने फुटबॉल टूर्नामेंट, डूरंड कप के वर्ष 2022 के संस्करण में कुल कितनी टीमें प्रतिभाग कर रही है?
[A] 10
[B] 16
[C] 18
[D] 20
Show Answer
Correct Answer : [D] 20
Que 60: केंद्र सरकार ने किस राज्य के अगस्त्यमलाई क्षेत्र को, राज्य के पांचवें हाथी रिजर्व के रूप में नामित किया है?
[A] कर्नाटक
[B] आंध्र प्रदेश
[C] केरल
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [D] तमिलनाडु

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Percentage Questions
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Up Police Syllabus
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Patriot Math Quest
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Class 10 Math Two
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Ssc Gd Gk Question
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Sports Questions And Answers
  • Class 12 Biology
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Nature And Environment Quiz
  • Current Affairs 2022 November
  • April Gk 2023
  • Weight Loss Tips
  • Class 11 English Test3
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Privacypolicy
  • December Current Affairs 2022
  • Class 12 English
  • Constitution Mock Test 2
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Area And Perimeter Questions
  • Indian Sports Associations Person
  • Class 12 Chemistry Test
  • Class 12 Political Science Test1
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Amazing Facts One Liner
  • Hockey Related Gk Questions
  • Class 8 Science Test Four
  • November 2023 Current Affairs
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Brain Challenge Exam
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Sbi Clerk
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Tricky Funny Questions In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.