करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August Current Affairs Gk Quiz in Hindi - GkSchools

August Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

August Current Affairs Gk - 2022

Que 61: निम्नलिखित में से किस संगठन ने स्वतंत्रता दिवस 2022 अवसर पर, पृथ्वी से 30 किलोमीटर ऊपर भारतीय राष्ट्रीय ध्वज फहराया है?
[A] स्पेस किड्ज इंडिया
[B] स्पेस जोन इंडिया
[C] स्पेक्ट्रा अकादमी
[D] पेरियार विज्ञान और प्रौद्योगिकी केंद्र
Show Answer
Correct Answer : [A] स्पेस किड्ज इंडिया
Que 62: कौन सा देश ओमिक्रॉन वैक्सीन को मंजूरी देने वाला विश्व का पहला देश बन गया है?
[A] रूस
[B] संयुक्त राज्य अमेरिका
[C] यूनाइटेड किंगडम
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [C] यूनाइटेड किंगडम
Que 63: ऑपरेशन मुक्ति अभियान किस राज्य में फिर से शुरू किया गया?
[A] गोवा
[B] उत्तराखण्ड
[C] बिहार
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [B] उत्तराखण्ड
Que 64: हाल ही में किस पूर्व भारतीय क्रिकेट खलाड़ी को डॉक्टरेट की मानद उपाधि से सम्मानित किया गया?
[A] सुरेश रैना
[B] राहुल द्रविड़
[C] दिनेश कार्तिक
[D] दिनेश मोंगिया
Show Answer
Correct Answer : [A] सुरेश रैना
Que 65: राष्ट्रमंडल खेल 2022 के महिला 57 किग्रा फाइनल में हाल ही में किस भारतीय युवा पहलवान ने रजत पदक जीता?
[A] साक्षी मालिक
[B] अंशु मलिक
[C] सोनम मालिक
[D] सरिता मोर
Show Answer
Correct Answer : [B] अंशु मलिक
Que 66: 6 अगस्त को विश्व में निम्नलिखित में से किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?
[A] योग दिवस
[B] बालिका दिवस
[C] शिक्षक दिवस
[D] हिरोशिमा दिन
Show Answer
Correct Answer : [D] हिरोशिमा दिन
Que 67: राष्ट्रमंडल खेल 2022 में 6 अगस्त को 3000 मीटर स्टीपलचेज़ में किस भारतीय खिलाडी ने रजत पदक अपने नाम किया?
[A] हिमा दास
[B] अन्नू रानी
[C] शर्ट कमल अचंता
[D] अविनाश साबले
Show Answer
Correct Answer : [D] अविनाश साबले
Que 68: किस भारतीय ने विश्व एथलेटिक्स अंडर-20 चैंपियनशिप में पुरुषों की त्रिकूद प्रतियोगिता में हाल ही में रजत पदक जीता?
[A] अदिति अशोक
[B] सेल्वा पी थिरुमारन
[C] लोव्लिना बोर्गोहैन
[D] म्य्लेश अमिने
Show Answer
Correct Answer : [B] सेल्वा पी थिरुमारन
Que 69: 22वें कॉमनवेल्थ गेम्स किस भारतीय पहलवान ने पाकिस्तान के रेसलर को हराकर गोल्ड मेडल जीता?
[A] रवि कुमार दहिया
[B] दीपक पुनिया
[C] सुमित मालिक
[D] नीरज चोप्रा
Show Answer
Correct Answer : [B] दीपक पुनिया
Que 70: भारत की किस युवा महिला पहलवान ने राष्ट्रमंडल खेल 2022 में हाल ही में टोंगा की टाइगर लिली लेमाली को हराकर कांस्य पदक जीता?
[A] सुमन कुंडू
[B] नवजोत कुमारी
[C] दिव्या काकरान
[D] सोनिका कलिरमण
Show Answer
Correct Answer : [C] दिव्या काकरान

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Blood Relation Questions
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Animal Husbandry Mcq
  • Mp Gk In Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Class 11 Political Test3
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Class 9 Science Test Three
  • Learning License Test Questions
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Class 12 English Test1
  • October 2023 Current Affairs
  • Newrez Llc
  • Class 10 Science Test Five
  • July Current Affairs 2023
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Class 11 Physics Test1
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Class 12 Physics Test3
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Psychology Objective Questions
  • Class 11 History
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Space Trivia
  • July Current Affairs 2022
  • Current Affairs 2022 March
  • Funny Gk Quiz
  • Class 12 Geography
  • Patriot Math Quest
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Class 11 Science
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Class 11 English Test1
  • Current Affairs October 2024
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Average Math Questions
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Brain Challenge Exam Details
  • Hindi Grammar Quiz
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Class 11 Geography Test1
  • Current Affairs 2022 October
  • Up Police Constitution One Liner
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.