करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August Current Affairs Gk Quiz in Hindi - GkSchools

August Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

August Current Affairs Gk - 2022

Que 41: दिग्गज खिलाड़ी समर बनर्जी का हाल ही में 92 वर्ष की आयु में निधन हो गया वे किस खेल के खिलाड़ी थे?
[A] बैडमिंटन
[B] खो-खो
[C] फुटबॉल
[D] कबड्डी
Show Answer
Correct Answer : [C] फुटबॉल
Que 42: हाल ही में डाॅ. राजेश कुमार व्यास की किस पुस्तक का राजस्थान के राज्यपाल कलराज मिश्र ने लोकार्पण किया?
[A] कला-मन
[B] एंग्री पुरुष
[C] जाग्रति
[D] बैचेन मन
Show Answer
Correct Answer : [A] कला-मन
Que 43: भारत के किस राज्य में दही हांडी को खेल का दर्जा मिलेगा?
[A] महाराष्ट्र
[B] अरुणाचल प्रदेश
[C] पंजाब
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [A] महाराष्ट्र
Que 44: कौनसा देश मुफ्त में पीरियड प्रोडक्ट्स देने वाला पहला देश बना?
[A] फ़्रांस
[B] यूरोप
[C] स्कॉटलैंड
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [C] स्कॉटलैंड
Que 45: अंडर 20 वूमेन रेसलिंग चैंपियनशिप 2022 में स्वर्ण पदक जितने वाली पहली भारतीय महिला महिला विजेता बनी?
[A] सुमन कुंदु
[B] अंतिम पंघाल
[C] नवजोत कौर
[D] बबिता कुमारी
Show Answer
Correct Answer : [B] अंतिम पंघाल
Que 46: किस विद्युत कंपनी को ‘एशियाज़ बेस्ट एम्प्लॉयर ब्राण्ड अवॉर्ड-2022’ से सम्मानित किया गया है?
[A] NTPC Limited
[B] NHPC Limited
[C] Power Grid Corporation of India
[D] Gail India
Show Answer
Correct Answer : [A] NTPC Limited
Que 47: सद्भावना दिवस भारत के किस पूर्व प्रधान मंत्री की जयंती के रूप में मनाया जाता है?
[A] इंदिरा गांधी
[B] अटल बिहार वाजपेयी
[C] राजीव गांधी
[D] लाल बहादुर शास्त्री
Show Answer
Correct Answer : [C] राजीव गांधी
Que 48: भारतीय स्टेट बैंक ने किस शहर में स्टार्ट-अप के लिए अपनी पहली शाखा शुरू की है?
[A] पुणे
[B] मुंबई
[C] बेंगलुरु
[D] दिल्ली
Show Answer
Correct Answer : [C] बेंगलुरु
Que 49: निम्नलिखित में से किस देश ने 750 बिलियन डॉलर के जलवायु परिवर्तन और स्वास्थ्य देखभाल बिल पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] न्यूजीलैंड
[B] संयुक्त राज्य अमेरिका
[C] कनाडा
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [B] संयुक्त राज्य अमेरिका
Que 50: सीमा सड़क संगठन (BRO) किस राज्य में इस्पात स्लैग रोड का निर्माण करेगा?
[A] अरुणाचल प्रदेश
[B] झारखंड
[C] मेघालय
[D] मणिपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] अरुणाचल प्रदेश

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Physics Mcq Questions
  • Class 10 Political Science
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Class 11 Science
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Class 11 Political
  • Class 10 Hindi One
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • December 2023 Current Affairs
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Army Entrance Exam
  • Animal Trivia Question Answer
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Class 12 Political Science Test
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Create Instagram Account
  • State Psc Entrance
  • Class 10 Math Two
  • Bones Name In Hindi
  • Month Name In Hindi
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Average Math Questions
  • Class 10 Science Test Three
  • Trending Search 2025
  • Class 12 English Test2
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Class 8 Science Test Two
  • Class 12 Hindi
  • Geography Quiz
  • Class 12 History Gk Test
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Class 12 Biology Test
  • Contactus
  • Class 11 History Test1
  • Class 8 Science Test Three
  • Rhymes And Songs
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Truck Accident Lawyer
  • Class 8 Science Test One
  • Class 11 English Test1
  • Math Mock Test Questions
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • National Important Days
  • Class 10 Social Science One
  • Word Search Quiz
  • Advertisement
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.