करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August Current Affairs Gk Quiz in Hindi - GkSchools

August Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

August Current Affairs Gk - 2022

Que 141: क्रिकेटर डिएंड्रा डॉटिन ने हाल ही में किस टीम से संन्यास लेने की घोषणा की है?
[A] इंडिया टीम
[B] अफ्रीका टीम
[C] इंग्लैंड टीम
[D] वेस्टइंडीज़ टीम
Show Answer
Correct Answer : [D] वेस्टइंडीज़ टीम
Que 142: पश्चिम बंगाल नए जिले मिलाकर कुल कितने जिले कर दिए गए है?
[A] 30
[B] 20
[C] 40
[D] 60
Show Answer
Correct Answer : [A] 30
Que 143: हाल ही में पश्चिम बंगाल में कितने नये जिलों के गठन का एलान किया गया?
[A] सात
[B] दो
[C] बीस
[D] दस
Show Answer
Correct Answer : [A] सात
Que 144: निम्नलिखित में से कोनसी कंपनी 5जी स्पेक्ट्रम नीलामी में 700 मेगाहर्ट्ज बैंड को खरीदने वाली अकेली कंपनी है?
[A] एयरटेल
[B] एसबीआई
[C] जियो
[D] टाटा
Show Answer
Correct Answer : [C] जियो
Que 145: हाल ही में किसको शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए ड्रीमएसएस 2022 पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
[A] सत्यनारायण मुंदयूर उर्फ ​​अंकल मूसा
[B] सुशिल दोषी
[C] सुनीता कृष्णन
[D] सोमा घोष
Show Answer
Correct Answer : [A] सत्यनारायण मुंदयूर उर्फ ​​अंकल मूसा
Que 146: एचडीएफसी बैंक परिवर्तन ने हाल ही में बेंगलुरु के किस संसथान के साथ समझौता किया।
[A] टाटा इंस्टिट्यूट ऑफ़ फंडामेंटल रिसर्च
[B] जवाहर लाल नेहरु सेंटर फॉर एडवांस साइंस
[C] भारतीय विज्ञान संस्थान
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [C] भारतीय विज्ञान संस्थान
Que 147: ऑपरेशन मुक्ति अभियान किस राज्य में फिर से शुरू किया गया?
[A] गोवा
[B] उत्तराखण्ड
[C] बिहार
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [B] उत्तराखण्ड
Que 148: 3 अगस्त को किस में स्वतंत्रता दिवस मनाया जाता है?
[A] Canada
[B] Niger
[C] Australia
[D] Pakistan
Show Answer
Correct Answer : [B] Niger
Que 149: किस तेलंगाना विधायक ने हाल ही में कांग्रेस से इस्तीफा दिया?
[A] प्रतीक रेड्डी
[B] रवंथ रेड्डी
[C] कोंडा विश्वेश्वर रेड्डी
[D] राजगोपाल रेड्डी
Show Answer
Correct Answer : [D] राजगोपाल रेड्डी
Que 150: किस देश ने हाल ही में जलवायु अनुकूलन योजना जारी की?
[A] अफ्रीका
[B] न्यूजीलैंड
[C] अमेरिका
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [B] न्यूजीलैंड

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Science Test Four
  • Class 9 Science Test Seven
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Class 11 Geography Test1
  • Class 10 Hindi Two
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Class 12 Biology Test
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Newrez Llc
  • National Important Days
  • Class 12 Biology Test2
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Class 8 Civics Test One
  • Class 12 Geography Test2
  • Time And Distance Questions
  • Funny Gk Quiz
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Class 11 Chemistry
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Olympic 2024
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Ssc Cgl Entrance
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Cube Cuboid Questions
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Class 11 History Test2
  • Criminal Justice Colleges
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 11 Geography Test
  • Class 12 Biology Test3
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Kbc Gk Question Answers
  • Class 9 Science Test Six
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • August 2023 Current Affairs
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Brain Challenge Exam Details
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Class 12 Political Science Test2
  • Highest Paid Celebrity World
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.