सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

बैंक परीक्षा

बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

August Current Affairs Gk Quiz in Hindi - GkSchools

August Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

August Current Affairs Gk - 2022

Que 1: कौन व्यक्ति हाल ही में, DRDO के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किए गए है?
[A] अर्जुन के. सिंह
[B] विनीत एम. शर्मा
[C] समीर वी. कामत
[D] पुर्शोतम एल. राव
Show Answer
Correct Answer : [C] समीर वी. कामत
Que 2: कौन व्यक्ति हाल ही में, IMF के भारत में नए कार्यकारी निदेशक बने है?
[A] एमके चक्रधर
[B] केवी सुब्रमण्यम
[C] जेपी प्रजापत
[D] एसके सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [B] केवी सुब्रमण्यम
Que 3: कौन व्यक्ति हाल ही में, आगामी दो वर्षों के लिए IDFC बैंक के नए MD & CEO बने है?
[A] वीरेंदर सिंह
[B] अजीत ठाकुर
[C] सुरेश झा
[D] महेंद्र शाह
Show Answer
Correct Answer : [D] महेंद्र शाह
Que 4: प्रतिवर्ष “राष्ट्रीय खेल दिवस (National Sports Day)” किस तारीख को मनाया जाता है?
[A] 30 अगस्त को
[B] 29 अगस्त को
[C] 26 अगस्त को
[D] 31 अगस्त को
Show Answer
Correct Answer : [B] 29 अगस्त को
Que 5: हाल ही में, किस देश से सम्बन्धित खिलाड़ी “कॉलिन डी ग्रैंडहोम” ने अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लिया है?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] इंग्लैंड
[C] न्यूजीलैंड
[D] द. अफ्रीका
Show Answer
Correct Answer : [C] न्यूजीलैंड
Que 6: हाल ही में, किस भारतीय सुन्दरी ने Miss Diva Universe 2022 का ख़िताब जीता है?
[A] अनिष्का गौर
[B] कनिका शर्मा
[C] गिनी गुप्ता
[D] दिविता राय
Show Answer
Correct Answer : [D] दिविता राय
Que 7: भारत का पहला 3D प्रिंटेड कॉर्निया किस शहर में विकसित किया गया है?
[A] चेन्नई
[B] हैदराबाद
[C] दिल्ली
[D] पुणे
Show Answer
Correct Answer : [B] हैदराबाद
Que 8: IMF में कार्यकारी निदेशक (भारत) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] सुरजीत भल्ला
[B] अरविंद सुब्रमण्यम
[C] रघुराम राजन
[D] कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यम
Show Answer
Correct Answer : [D] कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यम
Que 9: किस वरिष्ठ नेता ने भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पार्टी के सभी पदों से इस्तीफा दे दिया है?
[A] सचिन पायलट
[B] अशोक गहलोत
[C] जयराम रमेश
[D] गुलाम नबी आज़ाद
Show Answer
Correct Answer : [D] गुलाम नबी आज़ाद
Que 10: महिला समानता दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 23 अगस्त
[B] 25 अगस्त
[C] 26 अगस्त
[D] 30 अगस्त
Show Answer
Correct Answer : [C] 26 अगस्त

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • यूपी पुलिस दारोगा पिछले वर्ष का हल प्रश्न पत्र
  • Delhi Police Gk
  • Delhi Police History Gk
  • MP Gk For All Exam
  • Physical Education
  • MP Police Constable Gk
  • FSSAI Gk Question
  • RPSC Gk Question
  • UP Police Gk Question
  • JSSC IMP Gk Question
  • maharashtra IMP Gk Question
  • UP Police workshop Gk Question
  • karnataka Gk Question
  • NDA/CDS Gk Question 2022
  • Coast Guard Gk Question 2022
  • Becil Medical Health Gk
  • Psychology Gk Quiz
  • Animal Husbandry (Veterinary)
  • CTET/TET GK
  • Indian Army GK
  • TOP 10 Websites
  • Gk Question Class 5
  • Gk Question Class 6
  • NEET Biology Gk
  • T20 Cricket World Cup
  • Learning License Test
  • Reasoning Questions Mock Test
  • SSC CHSL GK QUIZ
  • BSC Nursing Entrance Exam
  • NCERT Class 8 Science
  • GNM/ANM BSC Nursing GK
  • Stem Education GK
  • Polytechnic GK
  • Panchayati Raj
  • Agnipath Agniveer GK
  • Hssc GK Quiz
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 6 GK Question and Answer
  • Hockey Related GK Questions
  • Haryana Patwari GK Question
  • Army Agniveer GK Question
  • Navy Agniveer Entrance Exam
  • AirForce Agniveer Entrance Exam
  • Bihar B Ed /D.EL.ED Entrance GK
  • Army NCC Gk Question
  • Class 1 GK
  • Class 2 GK
  • Class 3 GK
  • Class 4 GK
  • Class 5 GK
  • Class 6 GK
  • Class 7 GK
  • Class 8 GK
  • Class 9 GK
  • Class 10 GK
  • Class 11 GK
  • Class 12 GK
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.