करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August Current Affairs Gk Quiz in Hindi - GkSchools

August Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

August Current Affairs Gk - 2022

Que 71: CWG 2022 में पुरुषों के 125 किलोग्राम किस भारतीय ने जमैका के जॉनसन को हराकर कांस्य पदक जीता?
[A] सुशिल कुमार
[B] उदय चंद
[C] मोहित ग्रेवाल
[D] योगेश्वर दत्त
Show Answer
Correct Answer : [C] मोहित ग्रेवाल
Que 72: ताइवान की यात्रा को लेकर अमेरिकी प्रतिनिधि सभा की अध्यक्ष नैंसी पेलोसी और उनके परिवार पर किस देश ने प्रतिबंध लगाने की घोषणा की?
[A] जापान
[B] भारत
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [D] चीन
Que 73: प्रत्येक वर्ष राष्ट्रीय हथकरघा दिवस (National Handloom Day) अगस्त में किस दिन मनाया जाता है?
[A] अगस्त 7
[B] अगस्त 9
[C] अगस्त 4
[D] अगस्त 2
Show Answer
Correct Answer : [A] अगस्त 7
Que 74: हाल ही में राजस्थान में अजमेर किस जगह पर राज्य का पहला “सैंड आर्ट पार्क” बनकर तैयार हुआ है?
[A] गोगा मेडी
[B] रींगस
[C] तीर्थराज पुष्कर
[D] जयपुर
Show Answer
Correct Answer : [C] तीर्थराज पुष्कर
Que 75: भारत की किस प्रमुख निजी जीवन बीमाकर्ता कंपनी ने सबसे ज्‍यादा संख्‍या में लोगों द्वारा एब्‍डॉमिनल प्‍लैंक पोजिशन होल्‍ड करने के गिनीज वर्ल्‍ड रिकॉर्ड को तोड़कर इतिहास रच दिया है?
[A] बजाज आलियांज लाइफ इंश्‍योरेंस
[B] एचडीएफसी लाइफ इंश्‍योरेंस
[C] मैक्स लाइफ इंश्‍योरेंस
[D] अविवा
Show Answer
Correct Answer : [A] बजाज आलियांज लाइफ इंश्‍योरेंस
Que 76: CWG 2022 महिला 48 किग्रा फाइनल में किस भारतीय महिला मुक्केबाज ने इंग्लैंड की मुक्केबाज़ डेमी जेड को हराकर देकर स्वर्ण जीता?
[A] मैरी कोम
[B] नीतू घंघस
[C] निखत ज़रीन
[D] पिंकी रानी
Show Answer
Correct Answer : [B] नीतू घंघस
Que 77: भारत के महान शतरंज खिलाड़ी विश्वनाथन आनंद (Viswanathan Anand) को हाल ही में खेल की किस वैश्विक संचालन संस्था का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया.
[A] चेसबेस
[B] फिडे
[C] फीफा
[D] नाटो
Show Answer
Correct Answer : [B] फिडे
Que 78: CWG 2022 में अमित पंघल ने पुरुष के कितने किग्रा फाइनल में इंग्लैंड के कियेरेन मैकडॉनल्ड को मुक्केबाजी में हराकर स्वर्ण पदक हासिल किया।
[A] 51 किग्रा
[B] 61 किग्रा
[C] 31 किग्रा
[D] 41 किग्रा
Show Answer
Correct Answer : [A] 51 किग्रा
Que 79: भारत छोड़ो आंदोलन दिवस (Quit India Movement Day) अगस्त में किस दिन मनाया जाता है?
[A] अगस्त 8
[B] अगस्त 4
[C] अगस्त 12
[D] अगस्त 2
Show Answer
Correct Answer : [A] अगस्त 8
Que 80: आर्बिटर पर लगाये गये ड्यूल फ्रीक्वेंसी रेडियो साइंस (डीएफआरएस) पेलोड ने चंद्रमा के सचेत क्षेत्र (ल्यूनर वेक रीजन) में किसका पता लगाया है?
[A] उच्च घनत्व वाले प्लाज्मा
[B] निम्न घनत्व वाले प्लाज्मा
[C] हरे रंग वाले प्लाज्मा
[D] नील रंग वाले प्लाज्मा
Show Answer
Correct Answer : [A] उच्च घनत्व वाले प्लाज्मा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs August 2024
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Class 10 Science Test Three
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Ssc Gd Gk Question
  • Class 11 Biology
  • Class 10 Science Test One
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Colors And Shapes Quiz
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Class 12 Geography Test2
  • Class 12 Chemistry Test
  • Class 8 Science Test Six
  • World History Questions In Hindi
  • Up Police Exam
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Air Force Entrance Exam
  • Animal Trivia Question Answer
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Criminal Justice Colleges
  • Class 11 Geography Test1
  • Upsc Entrance Exam
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Chatgpt Used
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Sunday Monday Hindi
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Rhymes And Songs
  • Crpf Constable Recuirement
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Class 11 Geography Test2
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Idioms And Phrases Quiz
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Environment Gk In Hindi
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Army Entrance Exam
  • Kumbh Mela 2025
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Up Police Constitution One Liner
  • Ratio Proportion Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Class 9 Science Test Three
  • Class 10 Math Three
  • Kbc Gk Question Answers
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Army Gd Sample Paper Exam
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.