कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

1 जून से 30 जून तक Current Affairs Quiz for All Mains Exams

Que 11: संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
[A] २० जून
[B] २१ जून
[C] २३ जून
[D] 30 जून
Show Answer
Correct Answer : [C] २३ जून
Que 12: टोक्यो 2020 की भारतीय ओलंपिक टीम के आधिकारिक थीम गीत के संगीतकार कौन हैं?
[A] ए आर रहमान
[B] मोहित चौहान
[C] विशाल ददलानी
[D] शंकर महादेवन
Show Answer
Correct Answer : [B] मोहित चौहान
Que 13: MSDC, 1997 में गठित एक शीर्ष सलाहकार निकाय, किस मंत्रालय से जुड़ा है?
[A] कौशल विकास मंत्रालय
[B] बंदरगाह, नौवहन और जलमार्ग मंत्रालय
[C] शिक्षा मंत्रालय
[D] इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [B] बंदरगाह, नौवहन और जलमार्ग मंत्रालय
Que 14: हाल ही में किस संगठन ने भारत में स्वदेशी विमानों के लिए कैनोपी सेवरेंस सिस्टम (सीएसएस) विकसित किया है?
[A] इसरो
[B] डीआरडीओ
[C] ओएफबी
[D] भेल
Show Answer
Correct Answer : [B] डीआरडीओ
Que 15: डब्ल्यूएचओ के अनुसार, हाल ही में किस देश ने इबोला के प्रकोप को समाप्त करने की घोषणा की है?
[A] नाइजीरिया
[B] अल्जीरिया
[C] न्यूजीलैंड
[D] गिनी
Show Answer
Correct Answer : [D] गिनी
Que 16: ग्रीन हाइड्रोजन पहल पर ब्रिक्स शिखर सम्मेलन की मेजबानी कौन सा देश करता है?
[A] भारत
[B] रूस
[C] ब्राजील
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत
Que 17: ड्रैग रिडक्शन सिस्टम (डीआरएस) किस खेल से संबंधित है?
[A] क्रिकेट
[B] फुटबॉल
[C] कार रेसिंग
[D] सॉकर
Show Answer
Correct Answer : [C] कार रेसिंग
Que 18: वस्तुओं और सेवाओं के उत्पादन और व्यापार में शामिल पानी को क्या नाम दिया गया है?
[A] आभासी पानी
[B] अदृश्य जल
[C] आंतरिक जल
[D] शामिल पानी
Show Answer
Correct Answer : [A] आभासी पानी
Que 19: उस इंजन का क्या नाम है जिसका उपयोग 100 प्रतिशत कच्चे तेल या 100 प्रति इथेनॉल के साथ किया जा सकता है?
[A] मल्टी फ्यूल इंजन
[B] फ्लेक्स ईंधन इंजन
[C] वैकल्पिक इंजन
[D] सस्टेनेबल इंजन
Show Answer
Correct Answer : [B] फ्लेक्स ईंधन इंजन
Que 20: केंद्र सरकार ने किस दक्षिणी राज्य में तटीय क्षेत्र प्रबंधन प्राधिकरण स्थापित करने की अधिसूचना जारी की है?
[A] तमिलनाडु
[B] केरल
[C] कर्नाटक
[D] आंध्र प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [C] कर्नाटक

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Sports Game Play Quiz GK
  • Agnipath Agniveer Gk Quiz
  • किताबों का नाम और लेखक
  • जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान
  • What is Cryptocurrency
  • Current Affairs November 2023 Qus
  • UP Police Entrance Exam 2024
  • महीनों के नाम हिंदी में
  • Computer Entrance Gk Qus
  • Reasoning Quiz Question
  • ओलम्पिक खेल
  • UPSSSC GK QUIZ 1
  • Number Series Reasoning
  • State PSC Entrance Exam
  • December Current Affairs 2022
  • Kids Gk Quiz
  • भारतीय संविधान
  • कर्रेंट अफेयर्स: सितंबर 2022
  • सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
  • Indian Navy mr exam
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • MP GK QUIZ
  • Indian Army GK Quiz SET 2
  • UP TET GK Quiz Test 1
  • Most Imp GK Quiz Test
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 3
  • UPP Workshop GK Qus
  • RRB Group D GK Quiz
  • Funny Cricket Story
  • IPL GK Quiz Ques
  • Reasoning maths Qus
  • Ancient Indian History GK Quiz
  • सिर दर्द ये घरेलू नुस्खे
  • रंगों के नाम हिंदी
  • World History GK Quiz
  • Sports Cups Trophies Quiz
  • भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
  • संख्या पद्धति (Number System Math)
  • Jssc police gk Qus
  • सप्ताह के नाम हिंदी में
  • प्रतिशतता Percentage Questions
  • February Current Affairs 2022
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • Army NCC GK Quiz Test 1
  • चाल दूरी और समय
  • UPSSSC Lekhpal Exam Gk Quiz
  • January 2024 Current Affairs Gk
  • UP CTET TET GK Qus
  • Army GD Agniveer Free Mock Test 2023-2024
  • Work and Time math
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.