करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

1 जून से 30 जून तक Current Affairs Quiz for All Mains Exams

Que 11: कौन सा राज्य एस्तेर डुफ्लो और रघुराम राजन से मिलकर एक आर्थिक सलाहकार परिषद बनाने के लिए तैयार है?
[A] केरल
[B] तमिलनाडु
[C] आंध्र प्रदेश
[D] तेलंगाना
Show Answer
Correct Answer : [B] तमिलनाडु
Que 12: वस्तुओं और सेवाओं के उत्पादन और व्यापार में शामिल पानी को क्या नाम दिया गया है?
[A] आभासी पानी
[B] अदृश्य जल
[C] आंतरिक जल
[D] शामिल पानी
Show Answer
Correct Answer : [A] आभासी पानी
Que 13: संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
[A] २० जून
[B] २१ जून
[C] २३ जून
[D] 30 जून
Show Answer
Correct Answer : [C] २३ जून
Que 14: टोक्यो 2020 की भारतीय ओलंपिक टीम के आधिकारिक थीम गीत के संगीतकार कौन हैं?
[A] ए आर रहमान
[B] मोहित चौहान
[C] विशाल ददलानी
[D] शंकर महादेवन
Show Answer
Correct Answer : [B] मोहित चौहान
Que 15: MSDC, 1997 में गठित एक शीर्ष सलाहकार निकाय, किस मंत्रालय से जुड़ा है?
[A] कौशल विकास मंत्रालय
[B] बंदरगाह, नौवहन और जलमार्ग मंत्रालय
[C] शिक्षा मंत्रालय
[D] इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [B] बंदरगाह, नौवहन और जलमार्ग मंत्रालय
Que 16: हाल ही में किस संगठन ने भारत में स्वदेशी विमानों के लिए कैनोपी सेवरेंस सिस्टम (सीएसएस) विकसित किया है?
[A] इसरो
[B] डीआरडीओ
[C] ओएफबी
[D] भेल
Show Answer
Correct Answer : [B] डीआरडीओ
Que 17: डब्ल्यूएचओ के अनुसार, हाल ही में किस देश ने इबोला के प्रकोप को समाप्त करने की घोषणा की है?
[A] नाइजीरिया
[B] अल्जीरिया
[C] न्यूजीलैंड
[D] गिनी
Show Answer
Correct Answer : [D] गिनी
Que 18: ग्रीन हाइड्रोजन पहल पर ब्रिक्स शिखर सम्मेलन की मेजबानी कौन सा देश करता है?
[A] भारत
[B] रूस
[C] ब्राजील
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत
Que 19: ड्रैग रिडक्शन सिस्टम (डीआरएस) किस खेल से संबंधित है?
[A] क्रिकेट
[B] फुटबॉल
[C] कार रेसिंग
[D] सॉकर
Show Answer
Correct Answer : [C] कार रेसिंग
Que 20: वस्तुओं और सेवाओं के उत्पादन और व्यापार में शामिल पानी को क्या नाम दिया गया है?
[A] आभासी पानी
[B] अदृश्य जल
[C] आंतरिक जल
[D] शामिल पानी
Show Answer
Correct Answer : [A] आभासी पानी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • May Gk 2023
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Word Search Quiz
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Biology Mcq Questions
  • Class 12 History Gk Test
  • Save Energy
  • Current Affairs September 2024
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Hindi Grammar Quiz
  • Math Mock Test Questions
  • Funny Gk Quiz
  • Class 12 Biology Test
  • June Gk 2023
  • Class 10 Geography
  • Class 11 History
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Class 8 History Test Three
  • Class 8 Geography Test One
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Current Affairs May 2024
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Sbi Clerk
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Up Police Constitution One Liner
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Class 12 Biology Test2
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Environment Gk In Hindi
  • Time And Distance Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Class 8 Science Test Three
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Constitution Mock Test 3
  • Color Name In Hindi
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 11 History Test2
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें