करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

1 जून से 30 जून तक Current Affairs Quiz for All Mains Exams

Que 21: उस इंजन का क्या नाम है जिसका उपयोग 100 प्रतिशत कच्चे तेल या 100 प्रति इथेनॉल के साथ किया जा सकता है?
[A] मल्टी फ्यूल इंजन
[B] फ्लेक्स ईंधन इंजन
[C] वैकल्पिक इंजन
[D] सस्टेनेबल इंजन
Show Answer
Correct Answer : [B] फ्लेक्स ईंधन इंजन
Que 22: केंद्र सरकार ने किस दक्षिणी राज्य में तटीय क्षेत्र प्रबंधन प्राधिकरण स्थापित करने की अधिसूचना जारी की है?
[A] तमिलनाडु
[B] केरल
[C] कर्नाटक
[D] आंध्र प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [C] कर्नाटक
Que 23: कौन सा भारतीय राज्य युवा शक्ति कोरोना मुक्ति अभियान शुरू करने के लिए तैयार है?
[A] महाराष्ट्र
[B] मध्य प्रदेश
[C] केरल
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [B] मध्य प्रदेश
Que 24: पिछले 52 वर्षों में दो बार चारों ग्रैंड स्लैम जीतने वाले पहले खिलाड़ी कौन हैं?
[A] रोजर फेडरर
[B] राफेल नडाल
[C] नोवाक जोकोविच
[D] स्टेफानोस सितसिपास
Show Answer
Correct Answer : [C] नोवाक जोकोविच
Que 25: फ्रेंच ओपन टूर्नामेंट 2021 के महिला खिताब की विजेता कौन है?
[A] बारबोरा क्रेजसिकोवा
[B] नाओमी ओसाका
[C] सिमोना हालेप
[D] जेनिफर ब्रैडी
Show Answer
Correct Answer : [A] बारबोरा क्रेजसिकोवा
Que 26: उभरती और विकासशील अर्थव्यवस्थाओं में स्वच्छ ऊर्जा संक्रमण का वित्तपोषण किस अंतरराष्ट्रीय एजेंसी द्वारा प्रकाशित एक रिपोर्ट है?
[A] आईईए
[B] इसरो
[C] यूनेस्को
[D] यूनिसेफ
Show Answer
Correct Answer : [A] आईईए
Que 27: एनसीपीईडीपी-जावेद आबिदी फैलोशिप किस फाउंडेशन के सहयोग से शुरू की गई है?
[A] अजीम प्रेमजी फाउंडेशन
[B] रेड क्रॉस
[C] बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन
[D] अक्षय पात्र फाउंडेशन
Show Answer
Correct Answer : [A] अजीम प्रेमजी फाउंडेशन
Que 28: PRABANDH पोर्टल, जो हाल ही में समाचार बना रहा था, किस केंद्रीय मंत्रालय से जुड़ा है?
[A] एमएसएमई मंत्रालय
[B] शिक्षा मंत्रालय
[C] वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
[D] स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [B] शिक्षा मंत्रालय
Que 29: CoviFind, जिसे भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) द्वारा अनुमोदित किया गया है, एक...
[A] रैपिड एंटीजन टेस्ट
[B] आरटी- पीसीआर टेस्ट
[C] सीरोलॉजी टेस्ट
[D] रक्त परीक्षण
Show Answer
Correct Answer : [A] रैपिड एंटीजन टेस्ट
Que 30: कृषि के संदर्भ में, एनयूई का क्या अर्थ है?
[A] नाइट्रोजन उपयोगिता एक्सपोजर
[B] नाइट्रोजन उपयोग क्षमता
[C] नाइट्रोजन अल्ट्रा दक्षता
[D] नाइट्रो बेंजीन दक्षता का प्रयोग करें
Show Answer
Correct Answer : [B] नाइट्रोजन उपयोग क्षमता

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • June Gk 2023
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Upsssc Pet Quiz
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Class 8 Science Test Six
  • Lic Aao Entrance
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Brain Challenge Exam
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Current Affairs 2022 November
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • August 2023 Current Affairs
  • Time And Distance Questions
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Constitution Mock Test 2
  • Class 11 History Test2
  • Class 10 Math
  • Upsc Entrance Exam
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • January 2024 Current Affairs
  • Haryana Gk Quiz
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Propelman.Php
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Current Affairs July 2024
  • Contactus
  • Education Trends 2025
  • Class 11 Political Test3
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Nda Entrance Exam
  • Blood Relation Questions
  • Gk Questions
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Class 9 Civies Test Two
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Funny Gk Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Army Agniveer Entrance
  • Constitution Mock Test 1
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें