करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

दिसंबर 2021 करेंट अफेयर्स Current Affairs Quiz for All Mains Exams

Que 51: पेट्र फियाला को किस देश के प्रधान मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] इटली
[C] ग्रीस
[D] चेक गणराज्य
Show Answer
Correct Answer : [D] चेक गणराज्य
Que 52: संकटग्रस्त नागरिकों को पुलिस से जोड़ने के लिए किस राज्य की पुलिस ने कॉल योर कॉप मोबाइल ऐप लॉन्च किया?
[A] नागालैंड
[B] पश्चिम बंगाल
[C] केरल
[D] ओडिशा
Show Answer
Correct Answer : [A] नागालैंड
Que 53: राष्ट्रीय स्वास्थ्य लेखा (एनएचए) के अनुमान के अनुसार, 2017-18 में भारत के सकल घरेलू उत्पाद में सरकारी स्वास्थ्य व्यय का हिस्सा क्या था?
[A] 1.2%
[B] 1.35%
[C] 1.75%
[D] 2.5%
Show Answer
Correct Answer : [B] 1.35%
Que 54: ग्लोबल ऑब्जर्वेटरी ऑन डोनेशन एंड ट्रांसप्लांटेशन (GODT) के अनुसार, अंग दान में भारत का रैंक क्या है?
[A] पहला
[B] तीसरा
[C] पांचवां
[D] सातवां
Show Answer
Correct Answer : [B] तीसरा
Que 55: किस संस्थान ने द स्टेट ऑफ फूड एंड एग्रीकल्चर (SOFA) 2021 रिपोर्ट जारी की?
[A] खाद्य और कृषि संगठन (एफएओ)
[B] नाबार्ड
[C] नीति आयोग
[D] विश्व बैंक
Show Answer
Correct Answer : [A] खाद्य और कृषि संगठन (एफएओ)
Que 56: किस राज्य के पर्यटन विभाग ने STREET (सतत, मूर्त, जिम्मेदार, अनुभवात्मक, जातीय, पर्यटन) परियोजना शुरू की?
[A] तमिलनाडु
[B] गोवा
[C] केरल
[D] सिक्किम
Show Answer
Correct Answer : [C] केरल
Que 57: हाल ही में खबरों में रहा HAECI-II किस संस्थान द्वारा किया गया ऑपरेशन है?
[A] केंद्रीय जांच ब्यूरो
[B] इंटरपोल
[C] संघीय जांच ब्यूरो
[D] अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
Show Answer
Correct Answer : [B] इंटरपोल
Que 58: ग्लोबल ऑब्जर्वेटरी ऑन डोनेशन एंड ट्रांसप्लांटेशन (GODT) के अनुसार, अंग दान में भारत का रैंक क्या है?
[A] पहला
[B] तीसरा
[C] पांचवां
[D] सातवां
Show Answer
Correct Answer : [B] तीसरा
Que 59: किस राज्य सरकार ने हाल ही में विद्या दीवेना योजना (Vidya Deevena Scheme) के लिए 686 करोड़ रुपये जारी किए हैं?
[A] पंजाब
[B] आंध्र प्रदेश
[C] तमिलनाडु
[D] झारखंड
Show Answer
Correct Answer : [B] आंध्र प्रदेश
Que 60: राष्ट्रीय रक्षा कॉलेज के 34वें कमांडेंट के रूप में निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?
[A] लेफ्टिनेंट जनरल गुरमीत सिंह
[B] लेफ्टिनेंट जनरल परमजीत सिंह
[C] लेफ्टिनेंट जनरल मनोज कुमार मागो
[D] लेफ्टिनेंट जनरल गुरकीरपाल सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] लेफ्टिनेंट जनरल मनोज कुमार मागो

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ssc Cpo Gk Question
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Aptitude Questions And Answers
  • August Current Affairs 2022
  • City Name In Hindi
  • Todays Gk Test
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 11 Geography
  • December Current Affairs 2022
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • International Important Days Gk Hindi
  • Rhymes And Songs
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • March 2024 Current Affairs
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Intelligent Animals In The World
  • Class 12 History Gk Test4
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Strongest Animals In The World
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Nba Games
  • Up Police Exam 2024
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Funny Quiz Questions
  • Delete Instagram Account
  • Class 11 English Test3
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Vegetable Fruit Quiz
  • September 2023 Current Affairs
  • Class 1 Science
  • Work And Time Questions
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Current Affairs May 2024
  • Html Interview Questions Ans
  • Current Affairs August 2024
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Patriot Math Quest
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • October 2023 Current Affairs
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.