करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

दिसंबर 2021 करेंट अफेयर्स Current Affairs Quiz for All Mains Exams

Que 61: फॉर्च्यून इंडिया ने भारत की 50 सबसे शक्तिशाली महिलाओं की सूची जारी की है, इस लिस्ट में प्रथम स्थान पर किसे जगह दी गयी है?
[A] किरण मजूमदार शॉ
[B] निर्मला सीतारमण
[C] अरुंधति भट्टाचार्य
[D] गीता गोपीनाथ
Show Answer
Correct Answer : [B] निर्मला सीतारमण
Que 62: इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट की ताजा रिपोर्ट के अनुसार दुनिया का सबसे महंगा शहर कौन सा है?
[A] हांगकांग
[B] न्यूयॉर्क
[C] ओसाका
[D] तेल अवीव
Show Answer
Correct Answer : [D] तेल अवीव
Que 63: स्काईरूट एयरोस्पेस ने जिस भारत के पहले निजी तौर पर निर्मित क्रायोजेनिक रॉकेट इंजन का परीक्षण किया है, उसका क्या नाम है?
[A] सतीश - 1
[B] सतीश धवन - A 1
[C] धवन - 1
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] धवन - 1
Que 64: चीन में अगले वर्ष कब बीजिंग ओलंपिक्स आयोजित किये जायेंगे?
[A] 04 फरवरी से 20 फरवरी तक
[B] 15 जनवरी से 28 जनवरी तक
[C] 14 फरवरी से 28 फरवरी तक
[D] 04 फरवरी से 140 फरवरी तक
Show Answer
Correct Answer : [A] 04 फरवरी से 20 फरवरी तक
Que 65: राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस (National Pollution Control Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A] 12 मार्च
[B] 25 जुलाई
[C] 2 दिसंबर
[D] 10 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [C] 2 दिसंबर
Que 66: विश्व एथलेटिक्स (World Athletics) ने किसको वुमेन ऑफ द ईयर अवॉर्ड से सम्मानित किया है?
[A] अंजू बॉबी जॉर्ज
[B] ज्योतिर्मयी सिकदर
[C] अनु रानी
[D] मंजू बाला
Show Answer
Correct Answer : [A] अंजू बॉबी जॉर्ज
Que 67: 1 दिसंबर 2021 को, G20 की अध्यक्षता इटली से बदलकर ___________ हो गई, जिससे भारत जो ________ में G20 प्रेसीडेंसी की मेजबानी करेगा, G20 ट्रोइका में प्रवेश कर गया।
[A] कनाडा; 2022-23
[B] ब्राजील; 2023-24
[C] इंडोनेशिया; 2022-23
[D] ब्राजील; 2024-25
Show Answer
Correct Answer : [C] इंडोनेशिया; 2022-23
Que 68: किस राज्य की पुलिस को प्रेसिडेंट कलर अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?
[A] राजस्थान
[B] हरियाणा
[C] हिमाचल प्रदेश
[D] इनमे से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [C] हिमाचल प्रदेश
Que 69: किसने इंद्रप्रस्थ गैस लिमिटेड के निदेसक का पदभार संभाला है ?
[A] विजय शेखर
[B] पवन कुमार
[C] प्रतीक सिन्हा
[D] इनमे से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [B] पवन कुमार
Que 70: भारत अंतराष्ट्रीय व्यापार मेले के 40 वे संस्करण में किस राज्य ने स्वर्ण पदक जीता है ?
[A] झारखंड
[B] उत्तर प्रदेश
[C] बिहार
[D] इनमे से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [C] बिहार

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Geography Test
  • City Name In Hindi
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Indian Sports Associations Person
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Class 8 Science Test One
  • Math Mock Test Questions
  • Class 9 Science Test Seven
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Cg Gk Question Answer
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Class 9 Science Test Four
  • Computer Gk Quiz
  • June Gk 2023
  • Class 10 Hindi One
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Blood Relation Questions
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Class 10 Social Science Test
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Class 12 Hindi Test2
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Bank Gk
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Physical Education Quiz
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Area And Perimeter Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Space Trivia
  • Strongest Animals In The World
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Sunday Monday Hindi
  • Gk Questions
  • Up Police Si Gk Question
  • Class 8 Science Test Two
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.