करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

July Gk Question and answer Current Affairs - 2022

july Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

July Current Affairs Gk - 2022

Que 21: खिलाड़ी जीव मिल्खा सिंह का संबंध किस खेल से है?
[A] हॉकी
[B] क्रिकेट
[C] गोल्फ
[D] बिलियर्ड्स
Show Answer
Correct Answer : [C] गोल्फ
Que 22: प्रतिवर्ष विश्व शतरंज दिवस (International Chess Day) किस तारीख को मनाया जाता है?
[A] 20 जुलाई को
[B] 22 जुलाई को
[C] 24 जुलाई को
[D] 18 जुलाई को
Show Answer
Correct Answer : [A] 20 जुलाई को
Que 23: प्रतिवर्ष पुरे भारत में राष्ट्रीय ध्वज दिवस (National Flag Day) कब मनाया जाता है?
[A] 19 जुलाई को
[B] 21 जुलाई को
[C] 22 जुलाई को
[D] 24 जुलाई को
Show Answer
Correct Answer : [C] 22 जुलाई को
Que 24: हाल ही में, कौन वाणिज्यिक वाहनों को इमरजेंसी रिस्पांस सपोर्ट सिस्टम से जोड़ने वाला पहला राज्य बना है?
[A] उत्तराखंड
[B] हिमाचल प्रदेश
[C] पश्चिम बंगाल
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [B] हिमाचल प्रदेश
Que 25: प्रतिवर्ष पुरे भारत में राष्ट्रीय प्रसारण दिवस (National Broadcasting Day) कब मनाया जाता है?
[A] 20 जुलाई को
[B] 23 जुलाई को
[C] 25 जुलाई को
[D] 18 जुलाई को
Show Answer
Correct Answer : [B] 23 जुलाई को
Que 26: हाल ही में, किसे टेलिकॉम कम्पनी वोडाफोन-आइडिया का नया CEO नियुक्त किया गया है?
[A] रविन्द्र झा
[B] आशीष दिनकर
[C] शैलेश त्रिपाठी
[D] अक्षय मुंद्रा
Show Answer
Correct Answer : [D] अक्षय मुंद्रा
Que 27: हाल ही में, कौन हर घर जल योजना प्रमाणित भारत का प्रथम जिला बना है?
[A] कोटा (राजस्थान)
[B] बुरहानपुर (मध्यप्रदेश)
[C] आगरा (उत्तरप्रदेश)
[D] गांधीनगर (गुजरात)
Show Answer
Correct Answer : [B] बुरहानपुर (मध्यप्रदेश)
Que 28: प्रतिवर्ष पुरे भारत में कारगिल विजय दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
[A] 26 जुलाई को
[B] 28 जुलाई को
[C] 21 जुलाई को
[D] 24 जुलाई को
Show Answer
Correct Answer : [A] 26 जुलाई को
Que 29: हाल ही में, किस सस्थान ने कैंसर के लिए जिम्मेदार जीन्स का पता लगाने वाला PIVOT नामक उपकरण बनाया है?
[A] IIT-मद्रास
[B] IIT-बोम्बे
[C] IIT-कानपूर
[D] IIT-खड़कपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] IIT-मद्रास
Que 30: प्रतिवर्ष विश्व युवा कौशल दिवस (World Youth Skills Day) कब मनाया जाता है?
[A] 15 जुलाई को
[B] 13 जुलाई को
[C] 18 जुलाई को
[D] 21 जुलाई को
Show Answer
Correct Answer : [A] 15 जुलाई को

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Class 12 Geography Test2
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Class 8 Science Test Two
  • Current Affairs 2022 October
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Army Agniveer Entrance
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Blood Relation Questions
  • Physical Education Quiz
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Cube Cuboid Questions
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Animal Trivia Questions
  • Class 10 Math
  • Class 1 Social Studies
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Class 9 Science Test One
  • Create Instagram Account
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Class 8 History Test Three
  • Class 12 Political Science Test
  • Disney Cartoon Trivia
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Sunday Monday Hindi
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Class 1 Science
  • Haryana Gk Quiz
  • Computer Gk Quiz
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 10 Hindi Two
  • Class 8 Science Test Nine
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Truck Accident Lawyer
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Unn Departmental Cutoff
  • Constitution Mock Test 4
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Class 12 Geography Test1
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें