करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

July Gk Question and answer Current Affairs - 2022

july Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

July Current Affairs Gk - 2022

Que 41: हाल ही में, किसे भारत में बांग्लादेश का नया उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?
[A] अब्दुल महमूद
[B] मुस्तफिजुर रहमान
[C] जुबैर अलसफा
[D] फारूक इक़बाल
Show Answer
Correct Answer : [B] मुस्तफिजुर रहमान
Que 42: प्रतिवर्ष किस तारीख को नेल्सन मंडेला अंतराष्ट्रीय दिवस (Nelson Mandela International Day) मनाया जाता है?
[A] 15 जुलाई को
[B] 17 जुलाई को
[C] 18 जुलाई को
[D] 19 जुलाई को
Show Answer
Correct Answer : [C] 18 जुलाई को
Que 43: प्रतिवर्ष विश्व अंतरराष्ट्रीय न्याय दिवस (World Day for International Justice) कब मनाया जाता है?
[A] 15 जुलाई को
[B] 17 जुलाई को
[C] 19 जुलाई को
[D] 21 जुलाई को
Show Answer
Correct Answer : [B] 17 जुलाई को
Que 44: हाल ही में, किस भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी ने Singapore Open 2022 में महिला एकल का ख़िताब जीता है?
[A] ज्वाला गुत्ता
[B] साइना नेहवाल
[C] पीवी सिंधुं
[D] अश्विनी पोंनाप्पा
Show Answer
Correct Answer : [C] पीवी सिंधुं
Que 45: कौन व्यक्ति हाल ही में, नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (NSE) के नए MD & CEO बने है?
[A] आशीष कुमार चौहान
[B] राधेश्याम गढ़वाल
[C] वरुण कुमार शर्मा
[D] जिग्नेश कुमार सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] आशीष कुमार चौहान
Que 46: हाल ही में, किस राज्य में भारत की पहली डिजिटल लोक अदालत लॉन्च की गई है?
[A] पंजाब
[B] राजस्थान
[C] उत्तराखंड
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [B] राजस्थान
Que 47: हाल ही में, जारी वर्ष 2022 की हेनले पासपोर्ट इंडेक्स में भारतीय पासपोर्ट को कौनसा स्थान मिला है?
[A] 81वां
[B] 97वां
[C] 87वां
[D] 99वां
Show Answer
Correct Answer : [C] 87वां
Que 48: हाल ही में, कौन भारत की 15वीं और पहली आदिवासी महिला राष्ट्रपति बनी है?
[A] रेखा नियमगिरि
[B] सुशीला देवी
[C] द्रौपदी मुर्मुं
[D] सीता राजकिरण
Show Answer
Correct Answer : [C] द्रौपदी मुर्मुं
Que 49: प्रतिवर्ष विश्व शतरंज दिवस (International Chess Day) किस तारीख को मनाया जाता है?
[A] 20 जुलाई को
[B] 22 जुलाई को
[C] 24 जुलाई को
[D] 18 जुलाई को
Show Answer
Correct Answer : [A] 20 जुलाई को
Que 50: हाल ही में, दिए गए 68वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में किसे सर्वश्रेठ अभिनेत्री का पुरस्कार मिला है?
[A] दीपिका पादुकोण
[B] नित्या मेनन
[C] अनुष्का शर्मा
[D] अपर्णा बालमुरली
Show Answer
Correct Answer : [D] अपर्णा बालमुरली

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Haryana Gk Quiz
  • Ssc Gd Gk Question
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Environment Gk In Hindi
  • Color Trivia Questions
  • City Name In Hindi
  • Class 11 Geography Test1
  • Aboutus
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Class 1 Science
  • Up Police Exam 2024
  • May Gk 2023
  • Class 8 History Test Three
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Dental Insurance
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • International Important Days Gk Hindi
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • September 2023 Current Affairs
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Physics Mcq Questions
  • Time And Distance Questions
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Bank Gk
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Constitution Mock Test 5
  • Class 9 Science Test Two
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Class 11 Economics Test2
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • 1And1 Ionos
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Class 10 Hindi
  • Hockey Related Gk Questions
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Class 11 Science
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Nba Games
  • Class 8 History Test One
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Html Interview Questions Ans
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें