करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

April 2025 Budget & Current Affairs - Top GK Questions and Answers

April 2025 Current Affairs Quiz

Important Budget Highlights April 2025

Latest National & International Events April 2025

Prepare for upcoming competitive exams with the latest April 2025 Budget and Current Affairs updates. This section covers the most important events, including the Union Budget 2025 highlights, economic policies, and key national and international news. Stay ahead with April 2025 GK questions covering politics, sports, science, and world affairs. These current affairs for competitive exams will help you in SSC, UPSC, Banking, Railway, and other government exams. Don't miss out on the top April 2025 current affairs quiz to test your knowledge!

Que 121: हाल ही में भारत ने किसे "सर्वश्रेष्ठ युवा खिलाड़ी" का पुरस्कार दिया?
[A] नीरज चोपड़ा
[B] विराट कोहली
[C] रोहित शर्मा
[D] स्मृति मंधाना
Show Answer
Correct Answer: [A] नीरज चोपड़ा
Que 122: हाल ही में भारत ने किस देश के साथ "आतंकवाद विरोधी" समझौता किया?
[A] अमेरिका
[B] इंग्लैंड
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer: [A] अमेरिका
Que 123: भारत में हाल ही में किसने "महिला सशक्तिकरण मंच" का उद्घाटन किया?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] स्मृति ईरानी
[C] अरविंद केजरीवाल
[D] राजनाथ सिंह
Show Answer
Correct Answer: [B] स्मृति ईरानी
Que 124: भारत में "स्मार्ट स्कूल" योजना शुरू करने वाला पहला राज्य कौन सा है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] गुजरात
[D] दिल्ली
Show Answer
Correct Answer: [D] दिल्ली
Que 125: अप्रैल 2025 में भारत के किस राज्य ने "बिजली वितरण क्षेत्र" में सुधार के लिए योजना बनाई?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] बिहार
[C] पंजाब
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer: [C] पंजाब
Que 126: 2025 में भारत में कौन सा राज्य "जैविक कृषि" योजना लागू करेगा?
[A] मध्य प्रदेश
[B] उत्तर प्रदेश
[C] राजस्थान
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer: [B] उत्तर प्रदेश
Que 127: भारत में 2025 में किसने "नवीनतम डिजिटल ट्रांसफॉर्मेशन" अभियान शुरू किया?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] स्मृति ईरानी
[C] राजनाथ सिंह
[D] कृष्णा पटेल
Show Answer
Correct Answer: [A] नरेंद्र मोदी
Que 128: 2025 में भारत के किस राज्य ने "कृषि उत्पादकता वृद्धि योजना" का उद्घाटन किया?
[A] राजस्थान
[B] पंजाब
[C] उत्तर प्रदेश
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer: [A] राजस्थान
Que 129: अप्रैल 2025 में भारत के किस राज्य ने "सौर ऊर्जा परियोजना" का उद्घाटन किया?
[A] मध्य प्रदेश
[B] गुजरात
[C] उत्तर प्रदेश
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer: [D] राजस्थान
Que 130: भारत में "स्मार्ट ट्रांसपोर्टेशन" प्रणाली शुरू करने वाला पहला राज्य कौन सा है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] तमिलनाडु
[D] कर्नाटका
Show Answer
Correct Answer: [B] राजस्थान

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gkschools Vision
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Bones Name In Hindi
  • Class 9 Social Science Test One
  • October 2023 Current Affairs
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Class 11 Economics Test1
  • Class 12 English Test2
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Up Police Syllabus
  • Animal Trivia Question Answer
  • Up Police Exam 2024
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Color Trivia Questions
  • Metro Entrance In Hindi
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Color Name In Hindi
  • Htet Gk Quiz
  • Hindi Grammar Quiz
  • Up Police Si Gk Question
  • Todays Gk Test
  • Lcm And Hcf Questions
  • Profit Loss And Discount Questions
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Propelman.Php
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Class 12 Hindi Test1
  • March 2024 Current Affairs
  • Gk Questions
  • Class 9 Social Science
  • Sports Questions And Answers
  • Create Instagram Account
  • Class 12 Economics Test1
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Class 9 Science Test Five
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Quick Gk Revision With Answers
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 11 Geography
  • Class 1 English
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • April Current Affairs 2022
  • Ssc Mts Gk Question Answer
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.