करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

April 2025 Budget & Current Affairs - Top GK Questions and Answers

April 2025 Current Affairs Quiz

Important Budget Highlights April 2025

Latest National & International Events April 2025

Prepare for upcoming competitive exams with the latest April 2025 Budget and Current Affairs updates. This section covers the most important events, including the Union Budget 2025 highlights, economic policies, and key national and international news. Stay ahead with April 2025 GK questions covering politics, sports, science, and world affairs. These current affairs for competitive exams will help you in SSC, UPSC, Banking, Railway, and other government exams. Don't miss out on the top April 2025 current affairs quiz to test your knowledge!

Que : किस राज्य ने अप्रैल 2025 में "हरित सप्ताह" मनाया?
[A] पंजाब
[B] बिहार
[C] हिमाचल प्रदेश
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer: [C] हिमाचल प्रदेश
Que 1: भारत में पहली बार किस राज्य में महिला ड्राइवरों के लिए विशेष बसें चलाई गईं?
[A] राजस्थान
[B] महाराष्ट्र
[C] केरल
[D] दिल्ली
Show Answer
Correct Answer: [B] महाराष्ट्र
Que 2: हाल ही में किसने “स्टार्टअप इंडिया अवार्ड 2025” जीता?
[A] Zoho
[B] Zerodha
[C] Razorpay
[D] Physics Wallah
Show Answer
Correct Answer: [D] Physics Wallah
Que 3: 2025 में भारत का सबसे स्वच्छ रेलवे स्टेशन कौन बना?
[A] वाराणसी
[B] सूरत
[C] जम्मू
[D] जयपुर
Show Answer
Correct Answer: [A] वाराणसी
Que 4: हाल ही में किस देश ने भारत को चंद्र अनुसंधान में सहयोग देने का वादा किया?
[A] रूस
[B] जापान
[C] फ्रांस
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer: [B] जापान
Que 5: भारत की नई रक्षा नीति 2025 किसने लॉन्च की?
[A] राजनाथ सिंह
[B] नरेंद्र मोदी
[C] अमित शाह
[D] जयशंकर
Show Answer
Correct Answer: [A] राजनाथ सिंह
Que 6: हाल ही में किसने “स्वच्छ भारत पुरस्कार 2025” जीता है?
[A] इंदौर
[B] सूरत
[C] नवी मुंबई
[D] भोपाल
Show Answer
Correct Answer: [A] इंदौर
Que 7: अप्रैल 2025 में किस राज्य ने नई औद्योगिक नीति लागू की है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] गुजरात
[C] पंजाब
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer: [B] गुजरात
Que 8: हाल ही में किसे 2025 का भारत रत्न मिला है?
[A] लता मंगेशकर
[B] नरेंद्र मोदी
[C] रतन टाटा
[D] अरविंद केजरीवाल
Show Answer
Correct Answer: [C] रतन टाटा
Que 9: हाल ही में भारत ने किस देश के साथ व्यापार समझौता किया है?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] फ्रांस
[C] बांग्लादेश
[D] यूके
Show Answer
Correct Answer: [D] यूके

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Physics
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • October 2023 Current Affairs
  • Class 10 Hindi One
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Class 12 English
  • Class 12 Biology Test
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Class 10 Math Three
  • Time And Distance Questions
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Sunday Monday Hindi
  • City Name In Hindi
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Psychology Objective Questions
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Ssc Gd Gk Question
  • Class 12 Chemistry Test
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Spelling Vocabulary
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Healthy Habits
  • Constitution Mock Test 2
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Coding Games For Kids
  • Class 9 Civies Test Four
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Class 11 Biology Test1
  • Class 12 History Gk Test
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Nature And Environment Quiz
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Class 8 Science Test One
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Dental Insurance
  • Up Police Info
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Current Affairs October 2024
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Upsc Gk Quiz
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Reasoning Aptitude Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.