करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

April 2025 Budget & Current Affairs - Top GK Questions and Answers

April 2025 Current Affairs Quiz

Important Budget Highlights April 2025

Latest National & International Events April 2025

Prepare for upcoming competitive exams with the latest April 2025 Budget and Current Affairs updates. This section covers the most important events, including the Union Budget 2025 highlights, economic policies, and key national and international news. Stay ahead with April 2025 GK questions covering politics, sports, science, and world affairs. These current affairs for competitive exams will help you in SSC, UPSC, Banking, Railway, and other government exams. Don't miss out on the top April 2025 current affairs quiz to test your knowledge!

Que 131: भारत में किस राज्य ने हाल ही में "फ्री वाई-फाई" सेवा शुरू की?
[A] राजस्थान
[B] गुजरात
[C] दिल्ली
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer: [D] हरियाणा
Que 132: 2025 में भारत में किसने "पहली महिला सुरक्षा नीति" लॉन्च की?
[A] कृष्णा पटेल
[B] स्मृति ईरानी
[C] नरेंद्र मोदी
[D] सोनिया गांधी
Show Answer
Correct Answer: [C] नरेंद्र मोदी
Que 133: हाल ही में भारत के किस शहर में "नवीनतम विज्ञान अनुसंधान केंद्र" का उद्घाटन किया गया?
[A] दिल्ली
[B] मुंबई
[C] कोलकाता
[D] चंडीगढ़
Show Answer
Correct Answer: [B] मुंबई
Que 134: हाल ही में भारत के किस राज्य ने "आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस केंद्र" खोला?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] कर्नाटका
[D] दिल्ली
Show Answer
Correct Answer: [C] कर्नाटका
Que 135: 2025 में भारत ने किस देश के साथ "उद्यमिता और व्यापार" में सहयोग बढ़ाने के लिए समझौता किया?
[A] जर्मनी
[B] अमेरिका
[C] इंग्लैंड
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer: [A] जर्मनी
Que 136: भारत के किस राज्य ने 2025 में "राज्य के पहले स्मार्ट शहर" का उद्घाटन किया?
[A] गुजरात
[B] राजस्थान
[C] हिमाचल प्रदेश
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer: [D] उत्तर प्रदेश
Que 137: हाल ही में भारत में किसने "नैतिक शिक्षा" पाठ्यक्रम को फिर से लागू करने की घोषणा की?
[A] स्मृति ईरानी
[B] नरेंद्र मोदी
[C] राजनाथ सिंह
[D] अरविंद केजरीवाल
Show Answer
Correct Answer: [B] नरेंद्र मोदी
Que 138: अप्रैल 2025 में "भारत नेट" परियोजना का उद्घाटन किसने किया?
[A] रामनाथ कोविंद
[B] नरेंद्र मोदी
[C] विजय गोयल
[D] स्मृति ईरानी
Show Answer
Correct Answer: [B] नरेंद्र मोदी
Que 139: भारत में हाल ही में किसने "पहला पानी पुनर्चक्रण संयंत्र" लॉन्च किया?
[A] नरेन्द्र मोदी
[B] अरविंद केजरीवाल
[C] स्मृति ईरानी
[D] दीपिका पादुकोण
Show Answer
Correct Answer: [A] नरेन्द्र मोदी
Que 140: 2025 में "नमामी गंगे" योजना के तहत किस नदी के किनारे नई परियोजनाओं का उद्घाटन किया गया?
[A] यमुना
[B] गंगा
[C] नर्मदा
[D] सिन्धु
Show Answer
Correct Answer: [B] गंगा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Funny Quiz Questions
  • August Current Affairs 2022
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Ipc Act List In Hindi
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Current Affairs July 2024
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Aptitude Questions And Answers
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Class 1 English
  • Environment Gk In Hindi
  • Class 10 Science Test Three
  • Class 8 Science Test Six
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Ugc Net Entrance Exam
  • April Gk 2023
  • Class 12 Political Science
  • Class 8 Science Test Two
  • Nda Entrance Exam
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Class 11 Chemistry
  • Class 8 Civics Test One
  • International Important Days Gk Hindi
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Color Trivia Questions
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Travel Insurance
  • Seating Arrangement Questions
  • Upsc Entrance Exam
  • Class 12 History Gk
  • Railway Rrb Technician
  • January 2024 Current Affairs
  • Class 12 English Test
  • World History Questions In Hindi
  • Simple Interest Questions
  • Lcm And Hcf Questions
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Number System Questions
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Class 9 Civies Test
  • Vegetables Name In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.