करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August Current Affairs Gk Quiz in Hindi - GkSchools

August Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

August Current Affairs Gk - 2022

Que 21: दुनियाभर में विश्व फोटोग्राफी दिवस किस दिन मनाया जाता है?
[A] 30 अगस्त
[B] 21 अगस्त
[C] 23 अगस्त
[D] 19 अगस्त
Show Answer
Correct Answer : [D] 19 अगस्त
Que 22: कौनसा राज्य “हर घर जल” प्रमाणन प्राप्त करने वाला भारत का पहला राज्य बना?
[A] महाराष्ट्र
[B] गोवा
[C] गुजरात
[D] पंजाब
Show Answer
Correct Answer : [B] गोवा
Que 23: 20 अगस्त को सद्भावना दिवस किसकी जयंती के उपलक्ष्य में मनाया जाता है?
[A] राजीव गांधी
[B] इंदिरा गाँधी
[C] महात्मा गाँधी
[D] शिला दीक्षित
Show Answer
Correct Answer : [A] राजीव गांधी
Que 24: ‘मेक इंडिया नंबर 1’ मिशन लॉन्च हाल ही में किस मुख्यमंत्री ने लॉन्च किया?
[A] प्रोमोद सावंत
[B] अरविंद केजरीवाल
[C] भूपेंद्र भाई पाटिल
[D] विजय रुपानी
Show Answer
Correct Answer : [B] अरविंद केजरीवाल
Que 25: किस जगह देश की पहली ‘डबल डेकर एसी’ इलेक्ट्रिक बस शुरू की गई?
[A] गांधीनगर
[B] पणजी
[C] दिल्ली
[D] मुंबई
Show Answer
Correct Answer : [D] मुंबई
Que 26: मध्य प्रदेश का कौनसा शहर पूर्ण रूप से कार्यात्मक साक्षर बना?
[A] जबलपुर
[B] इंदौर
[C] मंडला
[D] मंडला
Show Answer
Correct Answer : [C] मंडला
Que 27: विश्व अंडर-20 चैंपियनशिप 2022 में की महिला पहलवान ने रजत पदक जीता?
[A] दिव्या काकरण
[B] प्रिया मलिक
[C] नवजोत कौर
[D] बबिता कुमारी
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रिया मलिक
Que 28: विश्व मच्छर दिवस अगस्त में किस दिन मनाया जाता है?
[A] 20 अगस्त
[B] 27 अगस्त
[C] 26 अगस्त
[D] 24 अगस्त
Show Answer
Correct Answer : [A] 20 अगस्त
Que 29: किस बैंक ने उत्तरी केरल क्षेत्र में कोझीकोड में अपनी पहली महिला शाखा खोली?
[A] HDFC
[B] SBI
[C] ICICI
[D] Yes Bank
Show Answer
Correct Answer : [A] HDFC
Que 30: चांगवोन पैरा-शूटिंग विश्व कप 2022 में किस भारतीय निशानेबाज खिलाड़ी ने हाल ही में कांस्य पदक जीता?
[A] मनीष नरवाल
[B] सिंहराज अधाना
[C] अवनि लेखारा
[D] योगेश कठुनिया
Show Answer
Correct Answer : [B] सिंहराज अधाना

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Indian Polity
  • Up Police One Liner Imp
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Class 10 Political Science
  • Analogy Questions Questions
  • Aboutus
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Sbi Clerk
  • Gkschools Vision
  • Class 11 Geography
  • Animals Name In Hindi
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Cg Gk Question Answer
  • December 2023 Current Affairs
  • Class 1 English
  • July Current Affairs 2021
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Area And Perimeter Questions
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Criminal Justice Colleges
  • Army Ncc Gk Quiz
  • 1And1 Ionos
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Animal Husbandry Mcq
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Class 12 English Test
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Color Trivia Questions
  • Class 11 Geography Test
  • Current Affairs July 2024
  • Current Affairs October 2024
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • World History Questions In Hindi
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Geography Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.