करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August Current Affairs Gk Quiz in Hindi - GkSchools

August Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

August Current Affairs Gk - 2022

Que 81: राष्ट्रमंडल खेल 2022 में खेल भारत ने महिला हॉकी में कांस्य पदक मैच में किस देश की टीम को हराकर कांस्य पदक हासिल किया?
[A] अमेरिका
[B] न्यूज़ीलैंड
[C] फ़्रांस
[D] इटली
Show Answer
Correct Answer : [B] न्यूज़ीलैंड
Que 82: हाल ही में, ऊर्जा मंत्रालय द्वारा किस राज्य में दुनिया का सबसे बड़ा तैरता हुआ सौर ऊर्जा संयंत्र बनाने की घोषणा की गई है?
[A] राजस्थान
[B] तेलंगाना
[C] उत्तराखंड
[D] मध्यप्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [D] मध्यप्रदेश
Que 83: हाल ही में, किस राज्य की सरकार ने अपने प्रत्येक जिले में एक ‘संस्कृत- ग्राम’ विकसित करने का निर्णय लिया है?
[A] उत्तराखंड
[B] गुजरात
[C] उत्तरप्रदेश
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer : [A] उत्तराखंड
Que 84: हाल ही में, ‘जगदीप धनखड़’ भारत के कौनसे नए उपराष्ट्रपति बने है?
[A] 11वें
[B] 14वें
[C] 16वें
[D] 19वें
Show Answer
Correct Answer : [B] 14वें
Que 85: प्रतिवर्ष पुरे भारत में “राष्ट्रीय हथकरघा दिवस (National Handloom Day)” कब मनाया जाता है?
[A] 05 अगस्त को
[B] 07 अगस्त को
[C] 08 अगस्त को
[D] 11 अगस्त को
Show Answer
Correct Answer : [B] 07 अगस्त को
Que 86: हाल ही में, कौन CSIR की पहली महिला महानिदेशक बनी है?
[A] नटाली जोरोथोवा
[B] अरुणा चन्द्रपन्थ
[C] नल्लाथम्बी कलाइसेल्वी
[D] विशाखा नगरकोटी
Show Answer
Correct Answer : [C] नल्लाथम्बी कलाइसेल्वी
Que 87: हाल ही में, कौन शतरंज खिलाड़ी भारत के 75वें ग्रैंडमास्टर बने है?
[A] जी मुकेश
[B] एम चावला
[C] जी अग्रवाल
[D] वी प्रणव
Show Answer
Correct Answer : [D] वी प्रणव
Que 88: हाल ही में, 08 अगस्त 2022 को पुरे भारत में “भारत छोड़ो आन्दोलन” की कौनसी वर्षगाँठ मनाई गयी है?
[A] 77वीं
[B] 79वीं
[C] 80वीं
[D] 84वीं
Show Answer
Correct Answer : [C] 80वीं
Que 89: हाल ही में, किस सुन्दरी ने Miss India USA 2022 का ख़िताब जीता है?
[A] नीरजा सिंह
[B] प्रीति खन्ना
[C] आर्या वालवेकर
[D] सुमन ग्रोवर
Show Answer
Correct Answer : [C] आर्या वालवेकर
Que 90: हाल ही में, किस प्रथम भारतीय क्रिकेटर के नाम पर इंग्लैंड में किसी क्रिकेट स्टेडियम का नाम रखा गया है?
[A] सचिन तेंदुलकर
[B] कपिल देव
[C] सुनील गावस्कर
[D] सौरव गांगुली
Show Answer
Correct Answer : [C] सुनील गावस्कर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Profit Loss And Discount Questions
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Color Name In Hindi
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Cg Gk Question Answer
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Haryana Gk Quiz
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Class 12 Chemistry
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Class 11 History Test2
  • July Current Affairs 2023
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Gk Question Answer One Liner
  • Current Affairs October 2024
  • Highest Paid Celebrity World
  • Class 8 Civics Test Three
  • Number System Questions
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Class 1 Science
  • Ssc Je Entrance
  • Ibps Po Entrance
  • Class 10 Math Two
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Geography Quiz
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Class 8 Science Test Six
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Biology Mcq Questions
  • Class 8 Civics Test One
  • Paheliyan With Answers
  • Current Affairs September 2024
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Air Force Entrance Exam
  • Truck Accident Lawyer
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Geography Quiz
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Class 10 Science Test Three
  • Html Interview Questions Ans
  • Up Police Gk Question Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.