करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August Current Affairs Gk Quiz in Hindi - GkSchools

August Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

August Current Affairs Gk - 2022

Que 91: हाल ही में, कौन “सेमीकंडक्टर नीति” शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य बना है?
[A] मध्यप्रदेश
[B] गुजरात
[C] महाराष्ट्र
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [B] गुजरात
Que 92: कौन व्यक्ति हाल ही में, दिल्ली के नए पुलिस कमिश्नर नियुक्त किए गए है?
[A] संजय अरोड़ा
[B] सुभाष चौधरी
[C] अमित श्रीवास्तव
[D] रंजन बाजिया
Show Answer
Correct Answer : [A] संजय अरोड़ा
Que 93: हाल ही में, किस भाषा की मशहूर गायिका “निर्मला मिश्रा” का 81 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है?
[A] तमिल
[B] बंगाली
[C] पंजाबी
[D] कन्नड़
Show Answer
Correct Answer : [B] बंगाली
Que 94: हाल ही में, किस देश के पूर्व राष्ट्रपति “फिदेल वाल्देज रामोस” का 94 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है?
[A] फिलीपींस
[B] जापान
[C] फ़्रांस
[D] ब्राजील
Show Answer
Correct Answer : [A] फिलीपींस
Que 95: हाल ही में, पश्चिम बंगाल में 7 नए जिले बनाने का ऐलान हुआ है, अब राज्य में जिलों की संख्या हो जाएगी?
[A] 28
[B] 30
[C] 32
[D] 35
Show Answer
Correct Answer : [B] 30
Que 96: कौन व्यक्ति हाल ही में, प्रेस सूचना ब्यूरो (PIB) के नए प्रधान महानिदेशक बने है?
[A] आशीष प्रधान
[B] सुरेश लोंगेवाला
[C] सत्येंद्र प्रकाश
[D] राजीव नन्दा
Show Answer
Correct Answer : [C] सत्येंद्र प्रकाश
Que 97: हाल ही में, भारत में 10 नए रामसर स्थल शामिल होने के बाद अब ऐसे स्थलों की कुल संख्या हो गई है?
[A] 57
[B] 64
[C] 69
[D] 73
Show Answer
Correct Answer : [B] 64
Que 98: हाल ही में, किसे आगामी 3 वर्षों के लिए प्रधानमंत्री कार्यालय की नई निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] नीतू कँवर
[B] रेणुका वर्मा
[C] अश्विनी गुप्ता
[D] श्वेता सिंह
Show Answer
Correct Answer : [D] श्वेता सिंह
Que 99: हाल ही में, RBI ने रेपो रेट में 0.50 प्रतिशत की बढ़ोतरी की है, जो अब कुल हो गयी है?
[A] 5.20 %
[B] 5.40 %
[C] 5.50 %
[D] 5.70 %
Show Answer
Correct Answer : [B] 5.40 %
Que 100: हाल ही में, ऊर्जा मंत्रालय द्वारा किस राज्य में दुनिया का सबसे बड़ा तैरता हुआ सौर ऊर्जा संयंत्र बनाने की घोषणा की गई है?
[A] राजस्थान
[B] तेलंगाना
[C] उत्तराखंड
[D] मध्यप्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [D] मध्यप्रदेश

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 Civics Test One
  • Class 10 Economics Scince
  • Animal Trivia Questions
  • Games And Gaming Quiz
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • September 2023 Current Affairs
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Class 10 Math
  • Up Police Info
  • Banking Questions And Answers
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Color Trivia Questions
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Class 11 History
  • Class 11 Geography Test2
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • December Current Affairs 2022
  • Class 10 Math Two
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Coding Games For Kids
  • Class 11 History Test3
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Class 12 Hindi Test1
  • Up Police Syllabus
  • Up Police Constitution One Liner
  • Contactus
  • Class 11 Political Test3
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Newrez Llc
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Kids Gk Quiz
  • Criminal Justice Colleges
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Moral Stories
  • Up Police Constable Exam
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Class 12 Economics
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Class 11 Political Test
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Best Educational Websites In India Consider
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.