करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August 2024 Current Affairs: Top News and Highlights

Stay informed with the latest current affairs for August 2024. This page provides insights into significant global news, major events, and key updates that are shaping the world. Whether you're preparing for competitive exams or looking to stay updated on current events, our detailed coverage will keep you well-informed about the most important happenings of August 2024.

Que 191: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे अधिक कांस्य पदक किस खेल में जीते गए?
[A] बास्केटबॉल
[B] फुटबॉल
[C] बैडमिंटन
[D] हॉकी
Show Answer
Correct Answer : [A] बास्केटबॉल
Que 192: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे ज्यादा पदक किस खिलाड़ी ने जीते?
[A] माइकल फेल्प्स
[B] मार्टिना नवरातिलोवा
[C] उसेन बोल्ट
[D] साइमन बायल्स
Show Answer
Correct Answer : [A] माइकल फेल्प्स
Que 193: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे बड़ा आश्चर्य किस खेल में देखने को मिला?
[A] क्रिकेट
[B] स्विमिंग
[C] फुटबॉल
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer : [A] क्रिकेट
Que 194: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस खिलाड़ी ने 100 मीटर दौड़ में नया ओलंपिक रिकॉर्ड बनाया?
[A] उसेन बोल्ट
[B] लूथर कैम्पबेल
[C] जेसिका एनिस
[D] केल्विन हरे
Show Answer
Correct Answer : [A] उसेन बोल्ट
Que 195: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे बड़ी जीत किस टीम ने हासिल की?
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका
[B] चीन
[C] जापान
[D] भारत
Show Answer
Correct Answer : [A] संयुक्त राज्य अमेरिका
Que 196: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस खेल में नया विश्व रिकॉर्ड स्थापित किया गया?
[A] स्विमिंग
[B] एथलेटिक्स
[C] गोल्फ
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer : [B] एथलेटिक्स
Que 197: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में भारत ने कितने कुल पदक जीते?
[A] 10
[B] 15
[C] 20
[D] 25
Show Answer
Correct Answer : [C] 20
Que 198: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में कौन सा खेल सबसे अधिक दर्शकों द्वारा देखा गया?
[A] स्विमिंग
[B] फुटबॉल
[C] बास्केटबॉल
[D] एथलेटिक्स
Show Answer
Correct Answer : [B] फुटबॉल
Que 199: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस खेल का आयोजन नए स्टेडियम में किया गया?
[A] फुटबॉल
[B] क्रिकेट
[C] बैडमिंटन
[D] गोल्फ
Show Answer
Correct Answer : [A] फुटबॉल
Que 200: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में कितने देशों ने स्वर्ण पदक जीते?
[A] 100
[B] 80
[C] 60
[D] 50
Show Answer
Correct Answer : [C] 60

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Organic Traffic Increase
  • January 2024 Current Affairs
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Kumbh Mela 2025
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Class 11 Economics Test
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Class 12 Geography Test1
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Class 12 Biology Test2
  • Class 12 Hindi Test3
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Physics Mcq Questions
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Class 11 Physics
  • Gk Question Answer One Liner
  • Travel Insurance
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Current Affairs 2022 February
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • February 2024 Current Affairs
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Current Affairs August 2024
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Class 11 Geography Test
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Class 8 Civics Test One
  • Propelman.Php
  • Class 10 Social Science Test
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Cool Math Quiz
  • Physical Education Quiz
  • Biology Mcq Questions
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 1 Social Studies
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें