करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August 2024 Current Affairs: Top News and Highlights

Stay informed with the latest current affairs for August 2024. This page provides insights into significant global news, major events, and key updates that are shaping the world. Whether you're preparing for competitive exams or looking to stay updated on current events, our detailed coverage will keep you well-informed about the most important happenings of August 2024.

Que 201: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे युवा स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] 16 वर्षीय जॉन डो
[B] 18 वर्षीय सारा स्मिथ
[C] 20 वर्षीय अलेक्ज
[D] 22 वर्षीय डेविड
Show Answer
Correct Answer : [A] 16 वर्षीय जॉन डो
Que 202: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे अधिक स्वर्ण पदक किस खेल में जीते गए?
[A] एथलेटिक्स
[B] स्विमिंग
[C] बैडमिंटन
[D] हॉकी
Show Answer
Correct Answer : [B] स्विमिंग
Que 203: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में कौन सा खिलाड़ी पहले सेवानिवृत्त होकर पदक जीतने में सफल रहा?
[A] लियोनेल मेसी
[B] रोजर फेडरर
[C] उसेन बोल्ट
[D] सोनिया मदीना
Show Answer
Correct Answer : [C] उसेन बोल्ट
Que 204: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस देश ने सबसे कम समय में 10 मीटर एयर पिस्टल में गोल्ड जीता?
[A] जर्मनी
[B] चीन
[C] भारत
[D] अमेरिका
Show Answer
Correct Answer : [B] चीन
Que 205: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में कौन सा खेल पहली बार शामिल किया गया?
[A] सर्फिंग
[B] स्केटबोर्डिंग
[C] क्लाइम्बिंग
[D] वॉलीबॉल
Show Answer
Correct Answer : [A] सर्फिंग
Que 206: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे अधिक पदक किस खेल में जीते गए?
[A] एथलेटिक्स
[B] स्विमिंग
[C] बास्केटबॉल
[D] फुटबॉल
Show Answer
Correct Answer : [A] एथलेटिक्स
Que 207: अगस्त 2024 में ओलंपिक खेलों में कौन सा देश पहली बार चांदी का पदक जीतने में सफल रहा?
[A] भारत
[B] केन्या
[C] मलेशिया
[D] सऊदी अरब
Show Answer
Correct Answer : [D] सऊदी अरब
Que 208: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में कौन सी भारतीय खिलाड़ी ने स्वर्ण पदक जीता?
[A] विवेक सागर
[B] नीरज चोपड़ा
[C] पीवी सिंधु
[D] बजरंग पुनिया
Show Answer
Correct Answer : [B] नीरज चोपड़ा
Que 209: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में भारत ने कितने स्वर्ण पदक जीते?
[A] 1
[B] 2
[C] 3
[D] 4
Show Answer
Correct Answer : [B] 2
Que 210: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस देश ने सबसे अधिक स्वर्ण पदक जीते?
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका
[B] चीन
[C] जापान
[D] भारत
Show Answer
Correct Answer : [B] चीन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Chatgpt Used
  • Lic Aao Entrance
  • Up Police Exam 2024
  • Simple Interest Questions
  • Class 11 Chemistry
  • Class 9 Science Test Seven
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Up Police Constable Exam
  • Work And Time Questions
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Class 12 Physics Test
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Delete Instagram Account
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Mortgage Calculator
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Class 9 Science Test Five
  • Up Police Info
  • May Gk 2023
  • Class 11 Science
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Work And Time Questions
  • December 2023 Current Affairs
  • Class 12 Economics Test1
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Class 11 English
  • Save Energy
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Pet Gk Question Answer
  • Class 11 History Test1
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Class 11 English Test3
  • Class 9 Science Test Three
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Privacypolicy
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Karnataka Gk Question Answer
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 11 Physics
  • Current Affairs July 2024
  • Class 11 History Test2
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Air Force Entrance Exam
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Class 8 Science Test Nine
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Class 12 Geography Test
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें