करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August 2024 Current Affairs: Top News and Highlights

Stay informed with the latest current affairs for August 2024. This page provides insights into significant global news, major events, and key updates that are shaping the world. Whether you're preparing for competitive exams or looking to stay updated on current events, our detailed coverage will keep you well-informed about the most important happenings of August 2024.

Que 181: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे अधिक स्वर्ण पदक किस खेल में जीते गए?
[A] एथलेटिक्स
[B] स्विमिंग
[C] बैडमिंटन
[D] हॉकी
Show Answer
Correct Answer : [B] स्विमिंग
Que 182: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में कौन सा खिलाड़ी पहले सेवानिवृत्त होकर पदक जीतने में सफल रहा?
[A] लियोनेल मेसी
[B] रोजर फेडरर
[C] उसेन बोल्ट
[D] सोनिया मदीना
Show Answer
Correct Answer : [C] उसेन बोल्ट
Que 183: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस देश ने सबसे कम समय में 10 मीटर एयर पिस्टल में गोल्ड जीता?
[A] जर्मनी
[B] चीन
[C] भारत
[D] अमेरिका
Show Answer
Correct Answer : [B] चीन
Que 184: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में कौन सा खेल पहली बार शामिल किया गया?
[A] सर्फिंग
[B] स्केटबोर्डिंग
[C] क्लाइम्बिंग
[D] वॉलीबॉल
Show Answer
Correct Answer : [A] सर्फिंग
Que 185: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे अधिक पदक किस खेल में जीते गए?
[A] एथलेटिक्स
[B] स्विमिंग
[C] बास्केटबॉल
[D] फुटबॉल
Show Answer
Correct Answer : [A] एथलेटिक्स
Que 186: अगस्त 2024 में ओलंपिक खेलों में कौन सा देश पहली बार चांदी का पदक जीतने में सफल रहा?
[A] भारत
[B] केन्या
[C] मलेशिया
[D] सऊदी अरब
Show Answer
Correct Answer : [D] सऊदी अरब
Que 187: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में कौन सी भारतीय खिलाड़ी ने स्वर्ण पदक जीता?
[A] विवेक सागर
[B] नीरज चोपड़ा
[C] पीवी सिंधु
[D] बजरंग पुनिया
Show Answer
Correct Answer : [B] नीरज चोपड़ा
Que 188: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में भारत ने कितने स्वर्ण पदक जीते?
[A] 1
[B] 2
[C] 3
[D] 4
Show Answer
Correct Answer : [B] 2
Que 189: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस देश ने सबसे अधिक स्वर्ण पदक जीते?
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका
[B] चीन
[C] जापान
[D] भारत
Show Answer
Correct Answer : [B] चीन
Que 190: अगस्त 2024 में किस शहर में ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेल आयोजित किए गए?
[A] पेरिस
[B] लॉस एंजेलेस
[C] टोक्यो
[D] बीजिंग
Show Answer
Correct Answer : [A] पेरिस

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Current Affairs 2022 March
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • History Gk
  • Class 12 Geography Test2
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Class 12 History Gk
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 8 Science Test Six
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • December Current Affairs 2022
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Todays Gk Test
  • Geography Quiz
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Current Affairs August 2024
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Work And Time Questions
  • Moral Stories
  • February 2024 Current Affairs
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Air Force Entrance Exam
  • Math Mock Test Questions
  • Vegetables Name In Hindi
  • Up Police Info
  • Funny Tricky Questions
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Class 9 Civies Test Four
  • Animal Husbandry Mcq
  • Class 11 Economics Test2
  • Htet Gk Quiz
  • Trending Search 2025
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Class 8 Science Test One
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Pet Gk Question Answer
  • Bank Gk
  • Class 11 English Test3
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें