करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

July Gk Question and answer Current Affairs - 2022

july Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

July Current Affairs Gk - 2022

Que 71: हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने डिजिटल माध्यम से श्रीनगर में स्वामी रामानुजाचार्य की प्रतिमा स्टैच्यू ऑफ पीस का अनावरण किया?
[A] रक्षामंत्री राजनाथ सिंह
[B] वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण
[C] रेल मंत्री अश्विनी वैष्णव
[D] गृहमंत्री अमित शाह
Show Answer
Correct Answer : [D] गृहमंत्री अमित शाह
Que 72: किस देश के अधिकारियों ने वरोआ माइट (Varroa mites) नामक संभावित विनाशकारी परजीवी प्लेग को रोकने के प्रयास में पिछले दो हफ्तों में लाखों मधुमक्खियों को मार डाला है?
[A] भारत
[B] बांग्लादेश
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] भूटान
Show Answer
Correct Answer : [C] ऑस्ट्रेलिया
Que 73: वित्त मंत्रालय ने कच्चे कपास के आयात पर सीमा शुल्क की छूट को कितने महीने के लिए बढ़ा दिया है?
[A] दो महीने
[B] एक महीने
[C] तीन महीने
[D] चार महीने
Show Answer
Correct Answer : [B] एक महीने
Que 74: किस देश ने तमिलनाडु में कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र के लिए तकनीक की आपूर्ति के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए?
[A] चीन
[B] नेपाल
[C] रूस
[D] पाकिस्तान
Show Answer
Correct Answer : [C] रूस
Que 75: मुख्तार अब्बास नकवी ने किस मंत्री पद से इस्तीफा दे दिया है?
[A] केंद्रीय अल्पसंख्यक कार्य मंत्री
[B] उर्वरक एवं रसायन मंत्री
[C] कानून एवं न्याय मंत्री
[D] जनजातीय कार्य मंत्री
Show Answer
Correct Answer : [A] केंद्रीय अल्पसंख्यक कार्य मंत्री
Que 76: केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने 18 साल से अधिक आयु के लोगों के लिए बूस्टर डोज के अंतर को 9 महीने से घटाकर कितने महीने कर दिया है?
[A] 2 महीने
[B] 3 महीने
[C] 4 महीने
[D] 6 महीने
Show Answer
Correct Answer : [D] 6 महीने
Que 77: ब्रिटेन के प्रधानमंत्री पद से इस्तीफा निम्न में से किसने दे दिया है?
[A] बोरिस जॉनसन
[B] ऋषि सुनक
[C] अक्षता मूर्ति
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] बोरिस जॉनसन
Que 78: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में किस शहर में 1,774 करोड़ रुपये की विभिन्न परियोजनाओं का शिलान्यास और लोकार्पण किया?
[A] पटना
[B] रांची
[C] वाराणसी
[D] लखनऊ
Show Answer
Correct Answer : [C] वाराणसी
Que 79: सरकार ने हरियाणा को गौतमबुद्धनगर (यूपी) में आगामी जेवर अन्तर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे से जोड़ने हेतु कितने करोड़ रुपये की सड़क परियोजना को मंजूरी दे दी है?
[A] 3,415 करोड़ रुपये
[B] 4,415 करोड़ रुपये
[C] 1,415 करोड़ रुपये
[D] 2,415 करोड़ रुपये
Show Answer
Correct Answer : [D] 2,415 करोड़ रुपये
Que 80: भारतीय उद्योग परिसंघ (सीआईआई) का उपाध्यक्ष निम्न में से किसे चुना गया है?
[A] राहुल सचदेवा
[B] अनिल अग्निहोत्री
[C] संजीव पुरी
[D] दिनेश राय
Show Answer
Correct Answer : [C] संजीव पुरी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Weight Loss Tips
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Sbi Clerk
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Political Gk
  • January 2024 Current Affairs
  • Rhymes And Songs
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Class 11 Political Test3
  • Hindi Grammar Gk
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Class 12 Political Science Test
  • Current Affairs May 2024
  • Up Police Constable
  • Class 11 English Test2
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Class 12 Chemistry Test
  • Save Energy
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Strongest Animals In The World
  • History Gk
  • Newrez Llc
  • Current Affairs June 2022
  • Up Police Mock Test 2024
  • Learning License Test Questions
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Class 10 Social Science One
  • 1And1 Ionos
  • Class 9 Science Test Six
  • Gk Question Answer One Liner
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Class 11 Geography Test1
  • Geography Quiz
  • Structured Settlement Payout
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Class 10 Geography One
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • December 2023 Current Affairs
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें