करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

July Gk Question and answer Current Affairs - 2022

july Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

July Current Affairs Gk - 2022

Que 81: नागरिक उड्डयन मंत्री ज्योतिरादित्य सिंधिया को किस मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार दिया गया?
[A] सहकारिता मंत्रालय
[B] इस्पात मंत्रालय
[C] कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय
[D] जनजातीय मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [B] इस्पात मंत्रालय
Que 82: अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार निम्न में से किसे दिया गया है?
[A] स्मृति ईरानी
[B] राजनाथ सिंह
[C] अमित शाह
[D] प्रहलाद सिंह पटेल
Show Answer
Correct Answer : [A] स्मृति ईरानी
Que 83: विश्व किस्वाहिली भाषा दिवस (World Kiswahili Language Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A] 10 जनवरी
[B] 12 मार्च
[C] 20 अगस्त
[D] 7 जुलाई
Show Answer
Correct Answer : [D] 7 जुलाई
Que 84: किस राज्य में वैज्ञानिक काई चटनी को भौगोलिक संकेत (GI) रजिस्ट्री के लिये प्रस्तुत किया गया है?
[A] ओडिशा
[B] बिहार
[C] झारखंड
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [A] ओडिशा
Que 85: किस देश में सरकार ने देश में भीषण सूखे को देखते हुए पो नदी के आसपास के पांच उत्तरी क्षेत्रों में आपातकाल की घोषणा कर दी है?
[A] चीन
[B] इटली
[C] नेपाल
[D] ईरान
Show Answer
Correct Answer : [B] इटली
Que 86: हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने डिजिटल माध्यम से श्रीनगर में स्वामी रामानुजाचार्य की प्रतिमा स्टैच्यू ऑफ पीस का अनावरण किया?
[A] रक्षामंत्री राजनाथ सिंह
[B] वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण
[C] रेल मंत्री अश्विनी वैष्णव
[D] गृहमंत्री अमित शाह
Show Answer
Correct Answer : [D] गृहमंत्री अमित शाह
Que 87: किस देश के अधिकारियों ने वरोआ माइट (Varroa mites) नामक संभावित विनाशकारी परजीवी प्लेग को रोकने के प्रयास में पिछले दो हफ्तों में लाखों मधुमक्खियों को मार डाला है?
[A] भारत
[B] बांग्लादेश
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] भूटान
Show Answer
Correct Answer : [C] ऑस्ट्रेलिया
Que 88: वित्त मंत्रालय ने कच्चे कपास के आयात पर सीमा शुल्क की छूट को कितने महीने के लिए बढ़ा दिया है?
[A] दो महीने
[B] एक महीने
[C] तीन महीने
[D] चार महीने
Show Answer
Correct Answer : [B] एक महीने
Que 89: किस देश ने तमिलनाडु में कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र के लिए तकनीक की आपूर्ति के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए?
[A] चीन
[B] नेपाल
[C] रूस
[D] पाकिस्तान
Show Answer
Correct Answer : [C] रूस
Que 90: मुख्तार अब्बास नकवी ने किस मंत्री पद से इस्तीफा दे दिया है?
[A] केंद्रीय अल्पसंख्यक कार्य मंत्री
[B] उर्वरक एवं रसायन मंत्री
[C] कानून एवं न्याय मंत्री
[D] जनजातीय कार्य मंत्री
Show Answer
Correct Answer : [A] केंद्रीय अल्पसंख्यक कार्य मंत्री

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • November 2023 Current Affairs
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Weight Loss Tips
  • Class 12 Economics Test
  • Class 12 English Test
  • Class 8 Science Test Seven
  • Travel Insurance
  • Animal Trivia Questions
  • Privacypolicy
  • Learning License Test Questions
  • Class 10 Political Science
  • Class 9 Science Test Four
  • National Important Days
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Word Search Quiz
  • Up Police Exam 2024
  • Time And Distance Questions
  • Class 12 Chemistry Test
  • Famous Name In Sports Person
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Olympic 2024
  • Rhymes And Songs
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Class 11 History Test3
  • Crpf Constable Recuirement
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Class 11 History Test2
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Ratio Proportion Questions
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Polynomial And Factors
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Simple Interest Questions
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Work Fron In Home
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Class 8 Science Test Eight
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Geography Quiz
  • Math Mock Test Questions
  • Up Police Recuirement
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें