करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

July Gk Question and answer Current Affairs - 2022

july Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

July Current Affairs Gk - 2022

Que 61: भारतीय रिज़र्व बैंक (आरबीआई) ने हाल ही में नियमों का पालन न करने के लिए कितने सहकारी बैंकों पर जुर्माना लगाया?
[A] 7
[B] 3
[C] 1
[D] 6
Show Answer
Correct Answer : [B] 3
Que 62: भारत के किस लेफ्टिनेंट जनरल को दक्षिण सूडान में यूएन मिशन (UNMISS) का नया सैन्य कमांडर नियुक्त किया गया है?
[A] मोहन सुब्रमण्यम
[B] अरुण पुरी
[C] उपेंद्र द्विवेदी
[D] बीएस राजू
Show Answer
Correct Answer : [A] मोहन सुब्रमण्यम
Que 63: विश्व शांति फोरम 2022 का आयोजन निम्न में से किस देश में किया गया?
[A] रूस
[B] चीन
[C] भारत
[D] पाकिस्तान
Show Answer
Correct Answer : [B] चीन
Que 64: विश्व मलाला दिवस (World Malala Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A] 10 जनवरी
[B] 18 अगस्त
[C] 17 नवंबर
[D] 12 जुलाई
Show Answer
Correct Answer : [D] 12 जुलाई
Que 65: हाल ही में किस राज्य सरकार ने मिशन कुशल कर्मी योजना को लॉन्च किया है?
[A] बिहार
[B] पंजाब
[C] दिल्ली
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [C] दिल्ली
Que 66: निम्न में से किसको हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) के पूर्व मुख्य अर्थशास्त्रियों की दीवार में शामिल किया गया है?
[A] राहुल सचदेवा
[B] गीता गोपीनाथ
[C] एन्गोज़ी ओकोंजो-इवेला
[D] एस पटनायक
Show Answer
Correct Answer : [B] गीता गोपीनाथ
Que 67: किस IIT संस्था के शोधकर्ताओं द्वारा PIVOT नामक एक आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस-बेस्ड उपकरण विकसित किया गया है?
[A] IIT दिल्ली
[B] IIT खड़गपुर
[C] IIT कानपुर
[D] IIT मद्रास
Show Answer
Correct Answer : [D] IIT मद्रास
Que 68: संयुक्त राष्ट्र के अनुसार, निम्न में से कौन सा देश 2023 में चीन को पीछे छोड़ दुनिया का सबसे अधिक जनसंख्या् वाला देश बन जायेगा?
[A] भारत
[B] नेपाल
[C] रूस
[D] पाकिस्तान
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत
Que 69: किस राज्य में वैज्ञानिक काई चटनी को भौगोलिक संकेत (GI) रजिस्ट्री के लिये प्रस्तुत किया गया है?
[A] ओडिशा
[B] बिहार
[C] झारखंड
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [A] ओडिशा
Que 70: किस देश में सरकार ने देश में भीषण सूखे को देखते हुए पो नदी के आसपास के पांच उत्तरी क्षेत्रों में आपातकाल की घोषणा कर दी है?
[A] चीन
[B] इटली
[C] नेपाल
[D] ईरान
Show Answer
Correct Answer : [B] इटली

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Haryana Gk Quiz
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Up Police Si Gk Question
  • Gk Questions
  • Physics Mcq Questions
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Class 9 Civies Test Two
  • Aboutus
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Class 10 Economics Scince
  • Bank Gk
  • Moral Stories
  • Current Affairs May 2024
  • Current Affairs 2022 October
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 12 Hindi Test2
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Class 11 History Test1
  • Coding And Decoding Questions
  • Constitution Mock Test 4
  • Class 10 Hindi Two
  • Hindi Grammar Quiz
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Class 10 Social Science Test
  • Blood Relation Questions
  • Class 11 Economics Test2
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Sports Quiz
  • Funny Gk Quiz
  • Class 11 English Test1
  • Up Police Recuirement
  • Current Affairs 2022 February
  • Class 10 Social Science One
  • Class 9 Science Test Seven
  • Aptitude Questions And Answers
  • Mp Gk In Hindi
  • Word Search Quiz
  • Ranking And Position Questions
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Dental Insurance
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Cube Cuboid Questions
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें