करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

July Gk Question and answer Current Affairs - 2022

july Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

July Current Affairs Gk - 2022

Que 91: केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने 18 साल से अधिक आयु के लोगों के लिए बूस्टर डोज के अंतर को 9 महीने से घटाकर कितने महीने कर दिया है?
[A] 2 महीने
[B] 3 महीने
[C] 4 महीने
[D] 6 महीने
Show Answer
Correct Answer : [D] 6 महीने
Que 92: हाल ही में, कौन भारतीय व्यक्ति अमेरिकन टेलिकॉम कम्पनी Verizon के नए CEO बने है?
[A] नितेश्वर खन्ना
[B] सौम्यनारायण संपथ
[C] अतुल महेश्वरी
[D] दीपदयाल चावला
Show Answer
Correct Answer : [B] सौम्यनारायण संपथ
Que 93: हाल ही में, किसे भारतीय प्रेस परिषद (PCI) के नए अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?
[A] जस्टिस वी. गोपाला गोव्डा
[B] जस्टिस शिव कीर्ति सिंह
[C] जस्टिस रंजना प्रकाश देसाई
[D] जस्टिस पिनाकी चन्द्र घोष
Show Answer
Correct Answer : [C] जस्टिस रंजना प्रकाश देसाई
Que 94: प्रतिवर्ष विश्व शरणार्थी दिवस (World Refugee Day) किस तारीख को मनाया जाता है?
[A] 18 जून को
[B] 20 जून को
[C] 22 जून को
[D] 24 जून को
Show Answer
Correct Answer : [B] 20 जून को
Que 95: हाल ही में, गुस्तावो पेट्रो किस देश के नए राष्ट्रपति बने है?
[A] बोलीविया
[B] कोलंबिया
[C] ब्राजील
[D] एक्वाडोर
Show Answer
Correct Answer : [B] कोलंबिया
Que 96: 21 जून 2022 को दुनियाभर में कौनसा अंतरराष्ट्रीय योग दिवस मनाया गया है?
[A] तीसरा
[B] चौथा
[C] आठवां
[D] दसवां
Show Answer
Correct Answer : [C] आठवां
Que 97: हाल ही में, किसे संयुक्त राष्ट्र में भारत की अगली स्थायी प्रतिनिधि के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] ललिता वर्मन
[B] रुचिरा कंबोज
[C] ज्योति ओझा
[D] मीनाक्षी राव
Show Answer
Correct Answer : [B] रुचिरा कंबोज
Que 98: हाल ही में, कौन NDA की परीक्षा पास करने वाली भारत की पहली छात्रा बनी है?
[A] वनिता चौधरी
[B] कोमल जाखड़
[C] शनन ढाका
[D] निधि गढ़वाल
Show Answer
Correct Answer : [C] शनन ढाका
Que 99: प्रतिवर्ष अंतराष्ट्रीय विधवा दिवस (International Widows Day) किस तारीख को मनाया जाता है?
[A] 20 जून को
[B] 22 जून को
[C] 23 जून को
[D] 24 जून को
Show Answer
Correct Answer : [C] 23 जून को
Que 100: हाल ही में, कौन अंतरराष्ट्रीय क्रिकेटर्स महासंघ (FICA) की पहली महिला अध्यक्ष बनी है?
[A] मिताली राज
[B] एलिसा पेरी
[C] कैथरीन ब्रुंट
[D] लिसा स्टालेकर
Show Answer
Correct Answer : [D] लिसा स्टालेकर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Class 12 History Gk
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Cube Cuboid Questions
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Class 10 Hindi Two
  • Up Police Syllabus
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 9 Science Test One
  • Political Gk
  • Word Search Quiz
  • Contactus
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Ratio Proportion Questions
  • Moral Stories
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Class 10 Social Science One
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Class 8 Science Test Six
  • Lcm And Hcf Questions
  • State Psc Entrance
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Class 9 Science Test Seven
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Gk Question Answer One Liner
  • Brain Challenge Exam Details
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Work And Time Questions
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Class 12 History Gk Test4
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Sunday Monday Hindi
  • Railway Rrb Technician
  • Class 12 English Test1
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Html Interview Questions Ans
  • Truck Accident Lawyer
  • Current Affairs June 2022
  • Class 8 Science Test Nine
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Class 10 Social Science Test
  • March 2024 Current Affairs
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Nda Entrance Exam
  • Highest Paid Celebrity World
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें