करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August Current Affairs Gk Quiz in Hindi - GkSchools

August Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

August Current Affairs Gk - 2022

Que 101: हाल ही में तेजस्विन शंकर ने राष्ट्रमंडल खेल 2022 में पुरुषों की ऊंची कूद स्पर्धा में कौन सा पदक जीता?
[A] स्वर्ण पदक
[B] रजत पदक
[C] कांस्य पदक
[D] इनमें से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [C] कांस्य पदक
Que 102: हाल ही में तीन दिवसीय मौद्रिक नीति समिति की बैठक किस शहर में शुरू हुई?
[A] मुंबई
[B] नई दिल्ली
[C] जयपुर
[D] भोपाल
Show Answer
Correct Answer : [A] मुंबई
Que 103: हाल ही में नितिन गडकरी ने किस राज्य में 6 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया?
[A] मेघालय
[B] मिजोरम
[C] मणिपुर
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [D] मध्य प्रदेश
Que 104: हाल ही में भारत किस देश में आयोजित होने वाले मेगा एयर कॉम्बैट एक्सरसाइज “पिच ब्लैक” का हिस्सा होगा?
[A] कनाडा
[B] न्यूजीलैंड
[C] संयुक्त राज्य अमेरिका
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [D] ऑस्ट्रेलिया
Que 105: हाल ही में किस मंत्रालय ने ‘सक्षम आंगनवाड़ी और पोषण 2.0’ योजना की शुरूआत की?
[A] ग्रामीण विकास मंत्री
[B] महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
[C] भारी उद्योग एवं सार्वजनिक उद्यम मंत्रालय मंत्री
[D] सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता राज्य मंत्री
Show Answer
Correct Answer : [B] महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
Que 106: हाल ही में किस प्रसिद्ध फिल्म एवं रंगमंच अभिनेता का 4 अगस्त को निधन हो गया?
[A] हेमंत पांडे
[B] मनोज पाहवा
[C] मिथिलेश चतुर्वेदी
[D] राकेश रंजन
Show Answer
Correct Answer : [C] मिथिलेश चतुर्वेदी
Que 107: Har Ghar Tiranga’ अभियान में 13 से 15 अगस्त के बीच सरकार ने कितने करोड़ घरों पर तिरंगा फहराने का लक्ष्य रखा है?
[A] 25 करोड़
[B] 25 हजार
[C] 25 अरब
[D] 25 लाख
Show Answer
Correct Answer : [A] 25 करोड़
Que 108: हाल ही में किस फिनटेक प्लेटफॉर्म ने स्टोर पर विश्वसनीय और सुविधाजनक भुगतान ट्रैकिंग के लिए स्मार्ट स्पीकर को लॉन्च करने की घोषणा की है।
[A] गूगल पे
[B] एसबीआई
[C] पीएनबी
[D] फोनपे
Show Answer
Correct Answer : [D] फोनपे
Que 109: हाल ही में किस खिलाडी ने बर्मिंघम 2022 में इंग्लैंड के जेम्स विलस्ट्रोप को हराकर भारत को राष्ट्रमंडल खेलों का पहला एकल स्क्वाश पदक दिलाया?
[A] रमित टंडन
[B] सौरव घोषाल
[C] दिनेश कार्तिक
[D] दीपिका पल्लिकल
Show Answer
Correct Answer : [B] सौरव घोषाल
Que 110: राष्ट्रीय डोपिंग रोधी विधेयक 2022 पर हाल ही में संसद की मुहर लग गई है ये विधेयक किससे सम्बंधित है?
[A] खेल
[B] जीवनी
[C] फिल्म
[D] राजनीती
Show Answer
Correct Answer : [A] खेल

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Haryana Gk Quiz
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Upsc Gk Quiz
  • Class 8 Science Test Four
  • Class 8 History Test Two
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Class 10 Science Test Two
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Class 9 Science Test Three
  • Area And Perimeter Questions
  • Structured Settlement Companies
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Constitution Mock Test 2
  • Up Police Gk Question Answer
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Tricky Math Question
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Class 12 Physics
  • Class 11 English
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Class 9 Civies Test
  • Html Interview Questions Ans
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Ranking And Position Questions
  • Kids Gk Quiz
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Ipc Act List In Hindi
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Up Police Mock Test 2024
  • Class 10 Math Important Questions
  • Class 9 Science Test Seven
  • Cube Cuboid Questions
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Work And Time Questions
  • Class 12 Chemistry Test
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • July Current Affairs 2022
  • Class 9 Science Test Two
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Indian Sports Associations Person
  • Constitution Mock Test 3
  • Class 10 Math Three
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Class 10 Science Test Four
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.