करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August Current Affairs Gk Quiz in Hindi - GkSchools

August Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

August Current Affairs Gk - 2022

Que 111: इंग्लैंड के लीसेस्टर क्रिकेट ग्राउंड का नाम किस भारतीय क्रिकेटर के नाम पर रखा गया है?
[A] विराट कोहली
[B] सचिन तेंदुलकर
[C] एम्एस धोनी
[D] सुनील गावस्कर
Show Answer
Correct Answer : [D] सुनील गावस्कर
Que 112: एसीसी के अनुसार, श्रीलंका की जगह अब किस देश में एशिया कप 2022 खेला जायेगा?
[A] भूटान
[B] नेपाल
[C] पाकिस्तान
[D] यूएई
Show Answer
Correct Answer : [D] यूएई
Que 113: इनमे से किस देश में 22वें राष्ट्रमंडल खेलों की शुरुआत हुई है?
[A] जापान
[B] चीन
[C] अमेरिका
[D] ब्रिटेन
Show Answer
Correct Answer : [D] ब्रिटेन
Que 114: उत्तरी आयरलैंड के पूर्व प्रथम मंत्री और किस पुरस्कार से सम्मानित डेविड ट्रिंबल का हाल ही में निधन हो गया है?
[A] भारत रत्न
[B] मानद
[C] नोबेल शांति पुरस्कार
[D] इनमे से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] नोबेल शांति पुरस्कार
Que 115: निम्न में से किसने हाल ही में “Internet in India” रिपोर्ट 2022 जारी की है?
[A] यूनेस्को
[B] विश्व बैंक
[C] निति आयोग
[D] इंटरनेट एंड मोबाइल एसोसिएशन ऑफ इंडिया
Show Answer
Correct Answer : [D] इंटरनेट एंड मोबाइल एसोसिएशन ऑफ इंडिया
Que 116: इनमे से किसने हाल ही में स्वस्थ पर्यावरण को “मानव अधिकार” घोषित कर दिया है?
[A] शिक्षा आयोग
[B] संयुक्त राष्ट्र महासभा
[C] विश्व बैंक
[D] केंद्रीय मंत्रीमंडल
Show Answer
Correct Answer : [B] संयुक्त राष्ट्र महासभा
Que 117: निम्नलिखित में से किस राज्य का खेल विभाग 29 अगस्त से ‘खेड़ मेला’ आयोजित करेगा?
[A] राजस्थान
[B] हरियाणा
[C] पंजाब
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [C] पंजाब
Que 118: स्करी के खिलाफ विश्व दिवस प्रतिवर्ष __ को लोगों को इस बात से अवगत कराने के लिए मनाया जाता है कि किसकी तस्करी की जा रही है।
[A] 26 जुलाई
[B] 28 जुलाई
[C] 29 जुलाई
[D] 30 जुलाई
Show Answer
Correct Answer : [D] 30 जुलाई
Que 119: निम्नलिखित में से कौन समर्पित अर्धचालक नीति वाला देश का पहला राज्य बन गया है?
[A] तमिलनाडु
[B] कर्नाटक
[C] उत्तर प्रदेश
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [D] गुजरात
Que 120: प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में ‘इंडिया इंटरनेशनल बुलियन एक्सचेंज (IIBX)’ लॉन्च किया है?
[A] गुजरात
[B] उत्तर प्रदेश
[C] राजस्थान
[D] उत्तराखंड
Show Answer
Correct Answer : [A] गुजरात

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Lcm And Hcf Questions
  • Class 12 Hindi
  • Olympic 2024
  • Class 8 Civics Test One
  • Class 10 Political Science
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Class 1 Science
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Class 11 History Test1
  • Earning Money Online Students
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Learning License Test Questions
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • October 2023 Current Affairs
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Ssc Je Entrance
  • Class 11 Physics Test1
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Class 12 Hindi Test1
  • Highest Paid Celebrity World
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Weight Loss Tips
  • Up Police Exam
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Ipc Act List In Hindi
  • Class 12 Political Science Test2
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Hindi Grammar Quiz
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Travel Insurance
  • Class 11 History
  • Class 12 Geography Test1
  • Class 10 Math
  • Ratio Proportion Questions
  • Current Affairs May 2024
  • City Name In Hindi
  • Class 12 English Test
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Class 10 Social Science One
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.