करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August Current Affairs Gk Quiz in Hindi - GkSchools

August Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

August Current Affairs Gk - 2022

Que 121: हाल ही में, किस प्रथम भारतीय क्रिकेटर के नाम पर इंग्लैंड में किसी क्रिकेट स्टेडियम का नाम रखा गया है?
[A] सचिन तेंदुलकर
[B] कपिल देव
[C] सुनील गावस्कर
[D] सौरव गांगुली
Show Answer
Correct Answer : [C] सुनील गावस्कर
Que 122: प्रतिवर्ष “विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस (World Nature Conservation Day)” किस तारीख को मनाया जाता है?
[A] 25 जुलाई को
[B] 27 जुलाई को
[C] 28 जुलाई को
[D] 29 जुलाई को
Show Answer
Correct Answer : [C] 28 जुलाई को
Que 123: प्रतिवर्ष “अंतराष्ट्रीय बाघ दिवस (International Tiger Day)” कब मनाया जाता है?
[A] 25 जुलाई को
[B] 27 जुलाई को
[C] 29 जुलाई को
[D] 30 जुलाई को
Show Answer
Correct Answer : [C] 29 जुलाई को
Que 124: कौन व्यक्ति हाल ही में, दिल्ली के नए पुलिस कमिश्नर नियुक्त किए गए है?
[A] संजय अरोड़ा
[B] सुभाष चौधरी
[C] अमित श्रीवास्तव
[D] रंजन बाजिया
Show Answer
Correct Answer : [A] संजय अरोड़ा
Que 125: हाल ही में, किस देश के पूर्व राष्ट्रपति “फिदेल वाल्देज रामोस” का 94 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है?
[A] फिलीपींस
[B] जापान
[C] फ़्रांस
[D] ब्राजील
Show Answer
Correct Answer : [A] फिलीपींस
Que 126: कौन व्यक्ति हाल ही में, प्रेस सूचना ब्यूरो (PIB) के नए प्रधान महानिदेशक बने है?
[A] आशीष प्रधान
[B] सुरेश लोंगेवाला
[C] सत्येंद्र प्रकाश
[D] राजीव नन्दा
Show Answer
Correct Answer : [C] सत्येंद्र प्रकाश
Que 127: हाल ही में, भारत में 10 नए रामसर स्थल शामिल होने के बाद अब ऐसे स्थलों की कुल संख्या हो गई है?
[A] 57
[B] 64
[C] 69
[D] 73
Show Answer
Correct Answer : [B] 64
Que 128: हाल ही में, किसे आगामी 3 वर्षों के लिए प्रधानमंत्री कार्यालय की नई निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] नीतू कँवर
[B] रेणुका वर्मा
[C] अश्विनी गुप्ता
[D] श्वेता सिंह
Show Answer
Correct Answer : [D] श्वेता सिंह
Que 129: निम्न में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में महतारी न्याय रथ यात्रा की शुरुआत की है?
[A] केरल सरकार
[B] गुजरात सरकार
[C] उत्तराखंड सरकार
[D] छत्तीसगढ़ सरकार
Show Answer
Correct Answer : [D] छत्तीसगढ़ सरकार
Que 130: वरिष्ठ राजनयिक प्रणय वर्मा को हाल ही में किस देश में भारत का नया उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?
[A] श्री लंका
[B] जापान
[C] चीन
[D] बांग्लादेश
Show Answer
Correct Answer : [D] बांग्लादेश

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Bank Gk
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Current Affairs October 2024
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 12 Physics Test4
  • Current Affairs July 2024
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Nda Entrance Exam
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Highest Paid Celebrity World
  • Cube Cuboid Questions
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Truck Accident Lawyer
  • Class 9 Science Test Six
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Ssc Gd Gk Question
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Time And Distance Questions
  • March 2024 Current Affairs
  • Up Police Mock Test 2024
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 11 Political Test
  • Nba Games
  • Class 10 Political Science
  • June Gk 2023
  • Class 9 Social Science Test One
  • Computer Entrance Gk
  • Strongest Animals In The World
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Organic Traffic Increase
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Birds Name In Hindi
  • Kumbh Mela 2025
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Class 12 Geography Test
  • November 2023 Current Affairs
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Tic Tac Toe
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 9 Science Test Seven
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.