करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August Current Affairs Gk Quiz in Hindi - GkSchools

August Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

August Current Affairs Gk - 2022

Que 131: प्रधानमंत्री मोदी ने हाल ही में किस राज्य में भारत का पहला अंतर्राष्ट्रीय बुलियन एक्सचेंज IIBX लांच किया है?
[A] बिहार
[B] उत्तर प्रदेश
[C] महाराष्ट्र
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [D] गुजरात
Que 132: निम्न में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में “मुख्यमंत्री नाश्ता योजना” शुरू की है?
[A] महाराष्ट्र सरकार
[B] पंजाब सरकार
[C] गुजरात सरकार
[D] तमिलनाडु सरकार
Show Answer
Correct Answer : [D] तमिलनाडु सरकार
Que 133: भारत के किस राज्य के प्रसिद्ध “एक रुपये वाले डॉक्टर” पद्मश्री सुशोवन बनर्जी का हाल ही में निधन हो गया है?
[A] केरल
[B] गुजरात
[C] महाराष्ट्र
[D] बंगाल
Show Answer
Correct Answer : [D] बंगाल
Que 134: इनमे से किस बैंक ने हाल ही में पटना में अपना पहला करेंसी चेस्ट स्थापित किया है?
[A] बैंक ऑफ़ इंडिया
[B] बैंक ऑफ़ बड़ोदा
[C] यस बैंक
[D] बंधन बैंक
Show Answer
Correct Answer : [D] बंधन बैंक
Que 135: निम्न में से किस देश के लोकप्रिय पंजाबी गायक बलविंदर साफरी का हाल ही में निधन हो गया है?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] जापान
[C] चीन
[D] ब्रिटेन
Show Answer
Correct Answer : [D] ब्रिटेन
Que 136: राष्ट्रमंडल खेल 2022 की सुशीला लिकमाबाम की खेल की बेहतरीन खिलाडी है?
[A] बैडमिन्टन खिलाड़ी
[B] कबड्डी खिलाड़ी
[C] जूडो खिलाड़ी
[D] तैराकी खिलाड़ी
Show Answer
Correct Answer : [C] जूडो खिलाड़ी
Que 137: नेशनल बास्केटबॉल एसोसियेशन (एनबीए) बिल रसेल का हाल ही में 88 वर्ष की आयु में निधन हो गया वे कितनी बार चैंपियन रहे है?
[A] 81 बार
[B] 11 बार
[C] 31 बार
[D] 21 बार
Show Answer
Correct Answer : [B] 11 बार
Que 138: धरती के निगरानी उपग्रह (ईओएस-02) का किसके द्वारा सात अगस्त 2022 को प्रक्षेपण किया जायेगा?
[A] जियोसिंक्रोनस सैटेलाइट लॉन्च
[B] लघु उपग्रह प्रक्षेपण यान
[C] फाल्कन 9
[D] ध्रुवीय उपग्रह प्रमोचन वाहन
Show Answer
Correct Answer : [B] लघु उपग्रह प्रक्षेपण यान
Que 139: भारतीय पुरुष के किस वेटलिफ्टर ने हाल ही में मेन्स 73 किलोग्राम भारवर्ग के फाइनल में बेहतरीन प्रदर्शन करते हुए गोल्ड मेडल जीता?
[A] बिद्यारनी देवी
[B] जेरेमी लाल्रिनुन्गा
[C] अचिंता शुली
[D] गुरुराजा पुजारी
Show Answer
Correct Answer : [C] अचिंता शुली
Que 140: अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा की राजदूत रही निकेल निकोल्स हाल ही में 89 वर्ष की आयु में निधन हो गया वे कोन थी?
[A] हॉलीवुड अभिनेत्री
[B] कवियत्री
[C] लेखक
[D] गायक
Show Answer
Correct Answer : [A] हॉलीवुड अभिनेत्री

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Science Test Six
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Ssc Cgl Entrance
  • Class 9 Civies Test Four
  • Up Police Info
  • Class 12 History Gk
  • Unn Departmental Cutoff
  • Hindi Grammar Gk
  • Save Energy
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Strongest Animals In The World
  • Bank Gk
  • Brain Challenge Exam
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Class 11 Economics
  • Analogy Questions Questions
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Indian Sports Associations Person
  • Propelman.Php
  • Class 12 History Gk Test
  • Class 12 Biology
  • November 2023 Current Affairs
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Newrez Llc
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Class 11 English Test2
  • Amazing Facts One Liner
  • Up Police Exam 2024
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Class 9 Science Test Four
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Class 10 Science Test One
  • Aptitude Questions And Answers
  • Paheliyan With Answers
  • January 2024 Current Affairs
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Animals Name In Hindi
  • Class 12 Biology Test2
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Cool Math Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.