कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स January 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly,Daily Current Affairs MCQ in Hindi

Que 1: फोर्ब्स की हाल की रिपोर्ट के अनुसार दुनिया की सबसे मजबूत करेंसी कौन-सी है?
[A] बहरीनी दीनार
[B] कुवैती दीनार
[C] यूरो
[D] यूएस डॉलर
Show Answer
Correct Answer : [B] कुवैती दीनार
Que 2: केंद्र ने 16वें वित्त आयोग के लिए पदों के सृजन की मंजूरी दी, 16वें वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन है?
[A] डॉ. अरविंद पनगढ़िया
[B] रघुराम राजन
[C] उर्जित पटेल
[D] शक्तिकांत दास
Show Answer
Correct Answer : [A] डॉ. अरविंद पनगढ़िया
Que 3: पीएम नरेंद्र मोदी ने 8 अमृत परियोजनाओं की शुरुआत महाराष्ट्र के किस शहर में की?
[A] पुणे
[B] औरंगाबाद
[C] नासिक
[D] सोलापुर
Show Answer
Correct Answer : [D] सोलापुर
Que 4: महतारी वंदना योजना हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी?
[A] मध्य प्रदेश
[B] छत्तीसगढ़
[C] बिहार
[D] असम
Show Answer
Correct Answer : [B] छत्तीसगढ़
Que 5: केंद्र सरकार ने केरल में कृत्रिम रीफ इकाइयों की स्थापना के लिए कितने करोड़ रुपये आवंटित किये है?
[A] 102 करोड़
[B] 202 करोड़
[C] 302 करोड़
[D] 402 करोड़
Show Answer
Correct Answer : [C] 302 करोड़
Que 6: आईआईटी मद्रास ने ईमोबिलिटी सिमुलेशन लैब लॉन्च करने के लिए किसके साथ करार किया है?
[A] अल्टेयर
[B] अमेजन
[C] टेक महेंद्रा
[D] टीसीएस
Show Answer
Correct Answer : [A] अल्टेयर
Que 7: डॉ.बीआर अंबेडकर की 125 फीट ऊंची कांस्य प्रतिमा का उद्घाटन किस राज्य में किया गया?
[A] बिहार
[B] राजस्थान
[C] आंध्र प्रदेश
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [C] आंध्र प्रदेश
Que 8: कर्पूरी ठाकुर को भारत रत्न (मरणोपरांत) से सम्मानित किया जायेगा, वह किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] बिहार
[C] मध्य प्रदेश
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer : [B] बिहार
Que 9: राष्ट्रीय बालिका दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
[A] 22 जनवरी
[B] 23 जनवरी
[C] 24 जनवरी
[D] 25 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [C] 24 जनवरी
Que 10: सत्र 2022-23 के लिए बीसीसीआई अवार्ड 2024 में पॉली उमरगर अवॉर्ड किसने जीता?
[A] जसप्रीत बुमराह
[B] मोहम्मद शमी
[C] शुभमन गिल
[D] रवीचंद्रन अश्विन
Show Answer
Correct Answer : [C] शुभमन गिल

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • संख्या पद्धति, Number System
  • Today Gk Quiz Test
  • FSSAI Gk Quiz
  • एमपी पुलिस कांस्टेबल जीके
  • UPPCL Gk
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
  • पहाड़ा (Tables 2 to 20)
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • UP Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Number Series Reasoning
  • World History GK Quiz
  • चाल दूरी और समय
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • Agnipath Agniveer Gk Quiz
  • Deled GK Quiz
  • Learning License Gk Test
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • Funny Cricket Story
  • December Current Affairs 2022
  • सप्ताह के नाम हिंदी में
  • KBC Previuos year Gk Quiz
  • UPP Important GK Quiz 2023-2024
  • Chemistry GK Quiz Test
  • NDA One Liner Gk
  • SSC MTS Gk Quiz
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • हरियाणा HTET सामान्य ज्ञान
  • चाल दूरी और समय
  • GNM / ANM Gk Quiz
  • Panchayati Raj Gk Quiz
  • Maharashtra GK Qus
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 2
  • कार्य तथा समय Free MCQ
  • मनोविज्ञान Gk Quiz
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • राजस्थान सामान्य ज्ञान
  • Reasoning Quiz Question
  • UP TET GK Quiz Test 1
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • Computer Entrance Gk Qus
  • LIC AAO Entrance Exam
  • Top Richest Actors
  • Percentage प्रतिशतता के प्रश्न
  • घर बैठे पैसे कैसे कमाये?
  • Ancient Indian History GK Quiz
  • आरआरबी एनटीपीसी अपरेंटिस Gk Quiz
  • बिहार BED सामान्य ज्ञान 1
  • Coding & Decoding Reasoning
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.