करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

July Gk Question and answer Current Affairs - 2022

july Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

July Current Affairs Gk - 2022

Que 101: हाल ही में, किस देश से सम्बन्धित महिला क्रिकेटर रुमेली धर ने अंतराष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लिया है?
[A] बांग्लादेश
[B] इंग्लैंड
[C] भारत
[D] पाकिस्तान
Show Answer
Correct Answer : [C] भारत
Que 102: कौन व्यक्ति हाल ही में, राष्ट्रीय जांच एजेंसी (NIA) के नए प्रमुख के रूप में नियुक्त किए गए है?
[A] विमलेश प्रजापत
[B] दिनकर गुप्ता
[C] आवेन्द्र पुनिया
[D] राजपाल नागर
Show Answer
Correct Answer : [B] दिनकर गुप्ता
Que 103: कौन व्यक्ति हाल ही में, खुफिया ब्यूरो (IB) के नए प्रमुख के रूप में नियुक्त किए गए है?
[A] आशीष मित्तल
[B] भूपेन्द्र चौधरी
[C] वरुण जाखड़
[D] तपन डेका
Show Answer
Correct Answer : [D] तपन डेका
Que 104: कौन व्यक्ति हाल ही में, नीति आयोग के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) नियुक्त किए गए है?
[A] रमानाथ त्रिपाठी
[B] विनीत जिंदल
[C] परमेश्वरन अय्यर
[D] प्रभुदेवा श्रीधर
Show Answer
Correct Answer : [C] परमेश्वरन अय्यर
Que 105: किस क्रिकेट टीम ने हाल ही में, पहली बार रणजी ट्रॉफी का खिताब जीता है?
[A] गुजरात
[B] मध्यप्रदेश
[C] सौराष्ट्र
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [B] मध्यप्रदेश
Que 106: हाल ही में, कौन T-20 अंतराष्ट्रीय क्रिकेट में विकेट लेने वाले पहले भारतीय कप्तान बने है?
[A] ऋषभ पंत
[B] दीपक हुडा
[C] हार्दिक पांड्या
[D] शिखर धवन
Show Answer
Correct Answer : [C] हार्दिक पांड्या
Que 107: कौन व्यक्ति हाल ही में, केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) के नए चेयरमैन के रूप में नियुक्त किए गए है?
[A] आसिफ खान
[B] रविन्द्र गौतम
[C] लोकेश जैन
[D] नितिन गुप्ता
Show Answer
Correct Answer : [D] नितिन गुप्ता
Que 108: हाल ही में, कौन न्यायमूर्ति दिल्ली हाईकोर्ट के नए मुख्य न्यायाधीश बने है?
[A] केजी बालाकृष्णन
[B] एम फातिमा बीवी
[C] सतीश चंद्र शर्मा
[D] फ़तेह दीप सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] सतीश चंद्र शर्मा
Que 109: प्रतिवर्ष राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस (National Statistics Day) कब मनाया जाता है?
[A] 29 जून को
[B] 30 जून को
[C] 01 जुलाई को
[D] 02 जुलाई को
Show Answer
Correct Answer : [A] 29 जून को
Que 110: कौन व्यक्ति हाल ही में, मुंबई के नए पुलिस आयुक्त किए गए है?
[A] दिनेश चौधरी
[B] विवेक फणसालकर
[C] अनिमेष गुप्ता
[D] दिनकर ठाकरे
Show Answer
Correct Answer : [B] विवेक फणसालकर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Math Mock Test Questions
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Class 9 Science Test Four
  • Work And Time Questions
  • Class 10 Science Test Four
  • Class 1 English
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Computer Entrance Gk
  • Army Agniveer Entrance
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Up Police Si Gk Question
  • Class 11 English Test3
  • State Psc Entrance
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Ipc Act List In Hindi
  • Class 11 History Test1
  • Color Trivia Questions
  • Lcm And Hcf Questions
  • Class 8 Geography Test One
  • Sbi Clerk
  • April Gk 2023
  • April 2024 Current Affairs
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Intelligent Animals In The World
  • September Current Affairs 2022
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Class 11 Physics Test1
  • Class 10 Math Important Questions
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Newrez Llc
  • Class 8 Geography Test Two
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Class 11 Biology
  • Up Police Constitution One Liner
  • Simple Interest Questions
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Class 9 Science Test Six
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Brain Challenge Exam Details
  • Class 12 History Gk Test4
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Html Interview Questions Ans
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें