करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

July Gk Question and answer Current Affairs - 2022

july Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

July Current Affairs Gk - 2022

Que 51: प्रतिवर्ष विश्व मस्तिष्क दिवस (World Brain Day) किस तारीख को मनाया जाता है?
[A] 20 जुलाई को
[B] 22 जुलाई को
[C] 23 जुलाई को
[D] 25 जुलाई को
Show Answer
Correct Answer : [B] 22 जुलाई को
Que 52: प्रतिवर्ष पुरे भारत में राष्ट्रीय ध्वज दिवस (National Flag Day कब मनाया जाता है?
[A] 19 जुलाई को
[B] 21 जुलाई को
[C] 22 जुलाई को
[D] 24 जुलाई को
Show Answer
Correct Answer : [C] 22 जुलाई को
Que 53: हाल ही में, कौन वाणिज्यिक वाहनों को इमरजेंसी रिस्पांस सपोर्ट सिस्टम से जोड़ने वाला पहला राज्य बना है?
[A] उत्तराखंड
[B] हिमाचल प्रदेश
[C] पश्चिम बंगाल
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [B] हिमाचल प्रदेश
Que 54: हाल ही में, कौन रानिल विक्रमसिंघे की जगह श्रीलंका के नए प्रधानमंत्री बने है?
[A] लिकामा मेथ्युज
[B] निवारा कालटेकर
[C] दिनेश गुणवर्धने
[D] नुवान सिम्फाला
Show Answer
Correct Answer : [C] दिनेश गुणवर्धने
Que 55: प्रतिवर्ष पुरे भारत में राष्ट्रीय प्रसारण दिवस (National Broadcasting Day) कब मनाया जाता है?
[A] 20 जुलाई को
[B] 23 जुलाई को
[C] 25 जुलाई को
[D] 18 जुलाई को
Show Answer
Correct Answer : [B] 23 जुलाई को
Que 56: हाल ही में, किस भारतीय सुन्दरी ने मिसेज यूनिवर्स डिवाइन 2022 का ख़िताब जीता है?
[A] राधिका गुप्ता
[B] सुष्मिता राव
[C] पल्लवी सिंह
[D] अदिति पांडे
Show Answer
Correct Answer : [C] पल्लवी सिंह
Que 57: हाल ही में, किस पुरुष खिलाड़ी को जून-2022 के लिए ICC Player of The Month का सम्मान मिला है?
[A] जॉनी बेयरस्टो
[B] हार्दिक पांड्या
[C] डेरिल मिचेल
[D] बेन स्टोक्स
Show Answer
Correct Answer : [A] जॉनी बेयरस्टो
Que 58: हाल ही में, कौन प्राइमरी एजुकेशन में केंद्र की नई शिक्षा नीति (NEP) लागु करने वाला प्रथम राज्य बना है?
[A] पंजाब
[B] राजस्थान
[C] उत्तराखंड
[D] असम
Show Answer
Correct Answer : [C] उत्तराखंड
Que 59: हाल ही में, जारी वर्ष 2022 की Global Gender Gap Report में भारत को कौनसा स्थान मिला है?
[A] 138वां
[B] 135वां
[C] 143वां
[D] 127वां
Show Answer
Correct Answer : [B] 135वां
Que 60: संयुक्त राष्ट्र के अनुसार, निम्न में से कौन सा देश 2023 में चीन को पीछे छोड़ दुनिया का सबसे अधिक जनसंख्या् वाला देश बन जायेगा?
[A] भारत
[B] नेपाल
[C] रूस
[D] पाकिस्तान
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ranking And Position Questions
  • Intelligent Animals In The World
  • Class 8 History Test Two
  • Ipc Act List In Hindi
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Ssc Gd Gk Question
  • June Gk 2023
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Class 8 Science Test Three
  • Percentage Questions
  • April 2024 Current Affairs
  • Month Name In Hindi
  • Class 11 Economics Test
  • Class 11 Geography
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Birds Name In Hindi
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Kumbh Mela 2025
  • Class 11 Science
  • Lcm And Hcf Questions
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Class 11 English Test3
  • Class 10 Math Two
  • Current Affairs September 2024
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Games And Gaming Quiz
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Moral Stories
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Work And Time Questions
  • Class 10 Math Important Questions
  • Class 12 Chemistry Test
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Word Search Quiz
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Up Police One Liner Imp
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें