करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स March 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly Current Affairs MCQ in Hindi

Prepare for your competitive exams with the March 2024 Current Affairs Quiz in Hindi. Stay ahead in exams like UPSC, SSC, and other government exams with our daily and monthly current affairs quizzes. This quiz includes important topics from politics, economics, international relations, and more. Sharpen your general knowledge and enhance your exam preparation with these up-to-date questions on the latest events shaping the world in March 2024.

Que 61: हरियाणा के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसे चुना गया है?
[A] नायब सैनी
[B] बंडारू दत्तात्रेय
[C] भूपेन्द्र यादव
[D] अतुल प्रधान
Show Answer
Correct Answer : [A] नायब सैनी
Que 62: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में कोचरब आश्रम का उद्घाटन किया?
[A] मध्य प्रदेश
[B] हिमाचल प्रदेश
[C] गुजरात
[D] अरुणाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [C] गुजरात
Que 63: वन नेशन वन इलेक्शन पर बनी समिति ने अपनी रिपोर्ट सौंप दी, इस समिति के अध्यक्ष कौन है?
[A] रघुराम राजन
[B] रामनाथ कोविंद
[C] सौम्या स्वामीनाथन
[D] उर्जित पटेल
Show Answer
Correct Answer : [B] रामनाथ कोविंद
Que 64: हाल ही में 10 नई वंदे भारत ट्रेनों के संचालन के साथ, अब पूरे भारत में कितनी वंदे भारत ट्रेनें चल रही हैं?
[A] 80
[B] 90
[C] 99
[D] 102
Show Answer
Correct Answer : [D] 102
Que 65: न्यूजीलैंड के लिए वर्ष के उत्कृष्ट पुरुष क्रिकेटर के सम्मान से किसे सम्मानित किया गया है?
[A] टिम साउदी
[B] रचिन रवींद्र
[C] डेरिल मिशेल
[D] विल यंग
Show Answer
Correct Answer : [B] रचिन रवींद्र
Que 66: प्रसार भारती की नई सेवा पीबी-शब्द को किसने लांच किया?
[A] अमित शाह
[B] अजीत डोभाल
[C] एस जयशंकर
[D] अनुराग ठाकुर
Show Answer
Correct Answer : [D] अनुराग ठाकुर
Que 67: हाल ही में चर्चा में रही महतारी वंदन योजना किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गई थी?
[A] बिहार
[B] मध्य प्रदेश
[C] असम
[D] छत्तीसगढ़
Show Answer
Correct Answer : [D] छत्तीसगढ़
Que 68: नए चुनाव आयुक्त के रूप में किसे चुना गया है?
[A] सुखबीर संधु
[B] ज्ञानेश कुमार
[C] राजीव सिन्हा
[D] (a) और (b) दोनों
Show Answer
Correct Answer : [D] (a) और (b) दोनों
Que 69: विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 13 मार्च
[B] 14 मार्च
[C] 15 मार्च
[D] 16 मार्च
Show Answer
Correct Answer : [C] 15 मार्च
Que 70: रणजी ट्रॉफी 2024 का ख़िताब किस टीम ने जीता?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मुंबई
[C] विदर्भ
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [B] मुंबई

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Army Ncc Gk Quiz
  • Structured Settlement Companies
  • Class 11 History Test3
  • September 2023 Current Affairs
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 10 Political Science
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Class 12 History Gk Test4
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • June Gk 2023
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Math Mock Test Questions
  • Class 11 Geography Test
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Class 8 Science Test Nine
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Class 11 English Test1
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Class 12 Economics Test1
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Class 9 Science Test One
  • December 2023 Current Affairs
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Class 8 Science Test Six
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Kumbh Mela 2025
  • Class 12 Chemistry Test
  • March 2024 Current Affairs
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Class 11 Economics
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 11 Biology
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Cube Cuboid Questions
  • Class 11 Science
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.