करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

April 2025 Budget & Current Affairs - Top GK Questions and Answers

April 2025 Current Affairs Quiz

Important Budget Highlights April 2025

Latest National & International Events April 2025

Prepare for upcoming competitive exams with the latest April 2025 Budget and Current Affairs updates. This section covers the most important events, including the Union Budget 2025 highlights, economic policies, and key national and international news. Stay ahead with April 2025 GK questions covering politics, sports, science, and world affairs. These current affairs for competitive exams will help you in SSC, UPSC, Banking, Railway, and other government exams. Don't miss out on the top April 2025 current affairs quiz to test your knowledge!

Que 171: हाल ही में 2025 के "अर्थ डे" पर किसने भारत में पर्यावरण संरक्षण के लिए नई पहल की घोषणा की?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] प्रणव मुखर्जी
[C] राहुल गांधी
[D] सोनिया गांधी
Show Answer
Correct Answer: [A] नरेंद्र मोदी
Que 172: भारत में किसे 2025 के "फिल्म फेयर अवार्ड" में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार मिला?
[A] अक्षय कुमार
[B] रणवीर सिंह
[C] विक्की कौशल
[D] दीपिका पादुकोण
Show Answer
Correct Answer: [C] विक्की कौशल
Que 173: भारत का कौन सा शहर 2025 में "ग्रीन सिटी" पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
[A] बेंगलुरु
[B] नई दिल्ली
[C] हैदराबाद
[D] चंडीगढ़
Show Answer
Correct Answer: [A] बेंगलुरु
Que 174: अप्रैल 2025 में किसने महिला क्रिकेट में अपना 5000 रन पूरा किया?
[A] मिताली राज
[B] स्मृति मंधाना
[C] दीप्ति शर्मा
[D] झूलन गोस्वामी
Show Answer
Correct Answer: [B] स्मृति मंधाना
Que 175: हाल ही में भारत के किस राज्य में "राष्ट्रीय बाघ अभयारण्य" का उद्घाटन किया गया?
[A] राजस्थान
[B] उत्तर प्रदेश
[C] मध्य प्रदेश
[D] कर्नाटका
Show Answer
Correct Answer: [C] मध्य प्रदेश
Que 176: किस राज्य ने 2025 में देश का पहला "माइक्रो फाइनेंस बैंक" खोला?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] पंजाब
[C] गुजरात
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer: [D] हरियाणा
Que 177: भारत ने किस देश के साथ "सौर ऊर्जा सहयोग" समझौता किया है?
[A] अमेरिका
[B] जापान
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer: [C] ऑस्ट्रेलिया
Que 178: हाल ही में भारत ने किसे "सर्वश्रेष्ठ नागरिक सम्मान" से सम्मानित किया?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] मनमोहन सिंह
[C] द्रौपदी मुर्मू
[D] अटल बिहारी वाजपेयी
Show Answer
Correct Answer: [A] नरेंद्र मोदी
Que 179: हाल ही में भारत में कौन सी नई योजना शुरू की गई है जो 5G नेटवर्क को बढ़ावा देने के लिए है?
[A] भारतनेट योजना
[B] स्वदेशी 5G योजना
[C] विज्ञान और प्रौद्योगिकी योजना
[D] स्मार्ट इंडिया योजना
Show Answer
Correct Answer: [B] स्वदेशी 5G योजना
Que 180: 2025 में पहला भारत-अमेरिका रक्षा वार्ता किस शहर में हुई?
[A] नई दिल्ली
[B] वॉशिंगटन
[C] मुंबई
[D] लॉस एंजिल्स
Show Answer
Correct Answer: [A] नई दिल्ली

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Science Test Two
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Class 11 Political Test2
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Class 11 Economics Test2
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Class 12 Economics
  • Class 10 Social Science One
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Current Affairs July 2024
  • Environment Gk In Hindi
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Color Trivia Questions
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Class 12 Political Science Test2
  • Class 8 Science Test Two
  • Class 10 Math Important Questions
  • Animal Trivia Questions
  • Class 12 Geography
  • Direction Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Constitution Mock Test 5
  • Current Affairs June 2022
  • Class 9 Civies Test
  • Class 9 Civies Test Two
  • Class 10 Social Science Test
  • Class 12 Geography Test1
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Trending Search 2025
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Class 9 Science Test Six
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Work And Time Questions
  • Simple Interest Questions
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Create Instagram Account
  • Class 12 Physics Test3
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Structured Settlement Payout
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Class 11 Political
  • Hockey Related Gk Questions
  • Truck Accident Lawyer
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.