करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

April 2025 Budget & Current Affairs - Top GK Questions and Answers

April 2025 Current Affairs Quiz

Important Budget Highlights April 2025

Latest National & International Events April 2025

Prepare for upcoming competitive exams with the latest April 2025 Budget and Current Affairs updates. This section covers the most important events, including the Union Budget 2025 highlights, economic policies, and key national and international news. Stay ahead with April 2025 GK questions covering politics, sports, science, and world affairs. These current affairs for competitive exams will help you in SSC, UPSC, Banking, Railway, and other government exams. Don't miss out on the top April 2025 current affairs quiz to test your knowledge!

Que 161: भारत ने किस अंतर्राष्ट्रीय खेल प्रतिस्पर्धा में 2025 में सबसे अधिक पदक जीते?
[A] ओलंपिक खेल
[B] पैरालंपिक खेल
[C] कोमनवेल्थ खेल
[D] एशियाई खेल
Show Answer
Correct Answer: [D] एशियाई खेल
Que 162: 2025 में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने "नई शिक्षा नीति" के तहत किस पहल की घोषणा की?
[A] नौकरी योजना
[B] किसान सशक्तिकरण
[C] शिक्षक विकास योजना
[D] स्वस्थ भारत अभियान
Show Answer
Correct Answer: [C] शिक्षक विकास योजना
Que 163: भारत में हाल ही में किसने 2025 के "एंटरप्रेन्योरशिप अवार्ड" में प्रथम स्थान प्राप्त किया?
[A] संदीप माहेश्वरी
[B] नरेंद्र मोदी
[C] महेंद्र सिंह धोनी
[D] विराट कोहली
Show Answer
Correct Answer: [A] संदीप माहेश्वरी
Que 164: अप्रैल 2025 में किसे "कला क्षेत्र" में भारत रत्न से सम्मानित किया गया?
[A] लता मंगेशकर
[B] सचिन तेंदुलकर
[C] रवींद्रनाथ ठाकुर
[D] रणवीर सिंह
Show Answer
Correct Answer: [A] लता मंगेशकर
Que 165: भारत में राष्ट्रीय इंटरनेट गवर्नेंस के लिए किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अरुण जेटली
[B] राजनाथ सिंह
[C] कृष्णा अय्यर
[D] स्मृति ईरानी
Show Answer
Correct Answer: [B] राजनाथ सिंह
Que 166: हाल ही में किस भारतीय कंपनी ने "चांद्रयान 3" मिशन में सफलता प्राप्त की?
[A] इसरो
[B] बीएचईएल
[C] एयर इंडिया
[D] आईआईटी दिल्ली
Show Answer
Correct Answer: [A] इसरो
Que 167: भारत ने किस देश के साथ "आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस" में सहयोग बढ़ाने के लिए समझौता किया है?
[A] इंग्लैंड
[B] जर्मनी
[C] अमेरिका
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer: [C] अमेरिका
Que 168: हाल ही में भारत में किसने दुनिया के सबसे बड़े शॉपिंग मॉल का उद्घाटन किया?
[A] रिलायंस रिटेल
[B] अदानी ग्रुप
[C] इंडियाबुल्स
[D] बीमा इंडिया
Show Answer
Correct Answer: [A] रिलायंस रिटेल
Que 169: 2025 में किस संगठन ने भारत को "सर्वश्रेष्ठ टूरिज्म गंतव्य" के रूप में सम्मानित किया?
[A] संयुक्त राष्ट्र
[B] विश्व पर्यटन संगठन
[C] अंतर्राष्ट्रीय व्यापार संगठन
[D] अमेरिकी पर्यटन संघ
Show Answer
Correct Answer: [B] विश्व पर्यटन संगठन
Que 170: भारत में सबसे अधिक महिला सशक्तिकरण से संबंधित किस योजना का प्रचार किया जा रहा है?
[A] बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ
[B] प्रधानमंत्री आवास योजना
[C] मेक इन इंडिया
[D] स्वच्छ भारत अभियान
Show Answer
Correct Answer: [A] बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Upsc Entrance Exam
  • September 2023 Current Affairs
  • Constitution Mock Test 5
  • Current Affairs 2022 October
  • Brain Challenge Exam
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Class 12 English
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Class 11 Geography Test
  • Army Agniveer Entrance
  • July Current Affairs 2023
  • Class 11 English Test1
  • Nba Games
  • Polynomial And Factors
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Organic Traffic Increase
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Up Police Syllabus
  • Class 11 Chemistry
  • Funny Gk Quiz
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Weight Loss Tips
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Blood Relation Questions
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Time And Distance Questions
  • Class 9 Science Test Three
  • Propelman.Php
  • August Current Affairs 2022
  • Htet Gk Quiz
  • Class 12 Biology Test
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Mortgage Calculator
  • Class 11 English
  • Kbc Gk Question Answers
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Class 11 Geography
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Up Police Recuirement
  • Class 10 Hindi Three
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.