करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August Current Affairs Gk Quiz in Hindi - GkSchools

August Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

August Current Affairs Gk - 2022

Que 11: महिला समानता दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 23 अगस्त
[B] 25 अगस्त
[C] 26 अगस्त
[D] 30 अगस्त
Show Answer
Correct Answer : [C] 26 अगस्त
Que 12: अंतरिक्ष गतिविधि की निगरानी के लिए भारत की पहली वेधशाला किस राज्य में स्थापित की जाएगी?
[A] हिमाचल प्रदेश
[B] मणिपुर
[C] अरुणाचल प्रदेश
[D] उत्तराखंड
Show Answer
Correct Answer : [D] उत्तराखंड
Que 13: निम्नलिखित में से कौन सा देश यूरोपीय संघ में फास्टेस्ट एजिंग कंट्री (तेजी से बूढ़ा होने वाला देश) बन गया है?
[A] फ्रांस
[B] इटली
[C] पुर्तगाल
[D] बेल्जियम
Show Answer
Correct Answer : [C] पुर्तगाल
Que 14: प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में होमी भाभा कैंसर अस्पताल और अनुसंधान केंद्र का उद्घाटन किया है?
[A] पंजाब
[B] हरियाणा
[C] उत्तर प्रदेश
[D] उत्तराखंड
Show Answer
Correct Answer : [A] पंजाब
Que 15: भारतीय स्टेट बैंक ने किस शहर में स्टार्ट-अप के लिए अपनी पहली शाखा शुरू की है?
[A] पुणे
[B] मुंबई
[C] बेंगलुरु
[D] दिल्ली
Show Answer
Correct Answer : [C] बेंगलुरु
Que 16: सद्भावना दिवस भारत के किस पूर्व प्रधान मंत्री की जयंती के रूप में मनाया जाता है?
[A] इंदिरा गांधी
[B] अटल बिहार वाजपेयी
[C] राजीव गांधी
[D] लाल बहादुर शास्त्री
Show Answer
Correct Answer : [C] राजीव गांधी
Que 17: कौन बजाज इलेक्ट्रिकल्स के प्रबंध निदेशक एवं सीईओ के पद पर नियुक्त हुए?
[A] सुरेश सिन्हा
[B] अनुज पोद्दार
[C] अशोक राठौर
[D] प्रशांत पुनिया
Show Answer
Correct Answer : [B] अनुज पोद्दार
Que 18: किसलिए सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने भारत और पाकिस्तान समेत 8 यूट्यूब चैनलों पर प्रतिबंध लगाया?
[A] लोगो को हँसाने के कारण
[B] दुष्प्रचार के कारण
[C] ज्यादा कमाई के कारण
[D] लम्बी विडियो बनाने के कारण
Show Answer
Correct Answer : [B] दुष्प्रचार के कारण
Que 19: निम्नलिखित में से किस बैंक ने ‘विजिल आंटी’ अभियान की घोषणा की?
[A] SBI Bank
[B] ICICI Bank
[C] Yes Bank
[D] HDFC Bank
Show Answer
Correct Answer : [D] HDFC Bank
Que 20: किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान ने जे एस डब्ल्यू ग्रुप के साथ एक विशेष समझौता किया?
[A] आईआईटी खरगपुर
[B] आईआईटी कानपूर
[C] आईआईटी रूरकी
[D] आईआईटी बॉम्बे
Show Answer
Correct Answer : [D] आईआईटी बॉम्बे

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Aboutus
  • Month Name In Hindi
  • Weight Loss Tips
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Class 12 History Gk Test3
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Time And Distance Questions
  • Area And Perimeter Questions
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Chatgpt Used
  • Multiplication.Php
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Class 9 Social Science
  • Class 10 Math Important Questions
  • Rhymes And Songs
  • Animal Trivia Questions
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Class 10 Geography
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Class 12 English Test2
  • Up Police Si Gk Question
  • Sports Questions And Answers
  • Current Affairs 2022 October
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Class 10 Math
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Class 8 Science Test Nine
  • Coding And Decoding Questions
  • Class 12 Biology Test
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 12 Physics
  • Class 11 Biology
  • Spelling Vocabulary
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.