सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

बैंक परीक्षा

बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

August Current Affairs Gk Quiz in Hindi - GkSchools

August Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

August Current Affairs Gk - 2022

Que 11: अंतरिक्ष गतिविधि की निगरानी के लिए भारत की पहली वेधशाला किस राज्य में स्थापित की जाएगी?
[A] हिमाचल प्रदेश
[B] मणिपुर
[C] अरुणाचल प्रदेश
[D] उत्तराखंड
Show Answer
Correct Answer : [D] उत्तराखंड
Que 12: निम्नलिखित में से कौन सा देश यूरोपीय संघ में फास्टेस्ट एजिंग कंट्री (तेजी से बूढ़ा होने वाला देश) बन गया है?
[A] फ्रांस
[B] इटली
[C] पुर्तगाल
[D] बेल्जियम
Show Answer
Correct Answer : [C] पुर्तगाल
Que 13: प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में होमी भाभा कैंसर अस्पताल और अनुसंधान केंद्र का उद्घाटन किया है?
[A] पंजाब
[B] हरियाणा
[C] उत्तर प्रदेश
[D] उत्तराखंड
Show Answer
Correct Answer : [A] पंजाब
Que 14: भारतीय स्टेट बैंक ने किस शहर में स्टार्ट-अप के लिए अपनी पहली शाखा शुरू की है?
[A] पुणे
[B] मुंबई
[C] बेंगलुरु
[D] दिल्ली
Show Answer
Correct Answer : [C] बेंगलुरु
Que 15: सद्भावना दिवस भारत के किस पूर्व प्रधान मंत्री की जयंती के रूप में मनाया जाता है?
[A] इंदिरा गांधी
[B] अटल बिहार वाजपेयी
[C] राजीव गांधी
[D] लाल बहादुर शास्त्री
Show Answer
Correct Answer : [C] राजीव गांधी
Que 16: कौन बजाज इलेक्ट्रिकल्स के प्रबंध निदेशक एवं सीईओ के पद पर नियुक्त हुए?
[A] सुरेश सिन्हा
[B] अनुज पोद्दार
[C] अशोक राठौर
[D] प्रशांत पुनिया
Show Answer
Correct Answer : [B] अनुज पोद्दार
Que 17: किसलिए सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने भारत और पाकिस्तान समेत 8 यूट्यूब चैनलों पर प्रतिबंध लगाया?
[A] लोगो को हँसाने के कारण
[B] दुष्प्रचार के कारण
[C] ज्यादा कमाई के कारण
[D] लम्बी विडियो बनाने के कारण
Show Answer
Correct Answer : [B] दुष्प्रचार के कारण
Que 18: निम्नलिखित में से किस बैंक ने ‘विजिल आंटी’ अभियान की घोषणा की?
[A] SBI Bank
[B] ICICI Bank
[C] Yes Bank
[D] HDFC Bank
Show Answer
Correct Answer : [D] HDFC Bank
Que 19: किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान ने जे एस डब्ल्यू ग्रुप के साथ एक विशेष समझौता किया?
[A] आईआईटी खरगपुर
[B] आईआईटी कानपूर
[C] आईआईटी रूरकी
[D] आईआईटी बॉम्बे
Show Answer
Correct Answer : [D] आईआईटी बॉम्बे
Que 20: दुनियाभर में विश्व फोटोग्राफी दिवस किस दिन मनाया जाता है?
[A] 30 अगस्त
[B] 21 अगस्त
[C] 23 अगस्त
[D] 19 अगस्त
Show Answer
Correct Answer : [D] 19 अगस्त

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • यूपी पुलिस दारोगा पिछले वर्ष का हल प्रश्न पत्र
  • Delhi Police Gk
  • Delhi Police History Gk
  • MP Gk For All Exam
  • Physical Education
  • MP Police Constable Gk
  • FSSAI Gk Question
  • RPSC Gk Question
  • UP Police Gk Question
  • JSSC IMP Gk Question
  • maharashtra IMP Gk Question
  • UP Police workshop Gk Question
  • karnataka Gk Question
  • NDA/CDS Gk Question 2022
  • Coast Guard Gk Question 2022
  • Becil Medical Health Gk
  • Psychology Gk Quiz
  • Animal Husbandry (Veterinary)
  • CTET/TET GK
  • Indian Army GK
  • TOP 10 Websites
  • Gk Question Class 5
  • Gk Question Class 6
  • NEET Biology Gk
  • T20 Cricket World Cup
  • Learning License Test
  • Reasoning Questions Mock Test
  • SSC CHSL GK QUIZ
  • BSC Nursing Entrance Exam
  • NCERT Class 8 Science
  • GNM/ANM BSC Nursing GK
  • Stem Education GK
  • Polytechnic GK
  • Panchayati Raj
  • Agnipath Agniveer GK
  • Hssc GK Quiz
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 6 GK Question and Answer
  • Hockey Related GK Questions
  • Haryana Patwari GK Question
  • Army Agniveer GK Question
  • Navy Agniveer Entrance Exam
  • AirForce Agniveer Entrance Exam
  • Bihar B Ed /D.EL.ED Entrance GK
  • Army NCC Gk Question
  • Class 1 GK
  • Class 2 GK
  • Class 3 GK
  • Class 4 GK
  • Class 5 GK
  • Class 6 GK
  • Class 7 GK
  • Class 8 GK
  • Class 9 GK
  • Class 10 GK
  • Class 11 GK
  • Class 12 GK
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.