करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

हिंदी करेंट अफेयर्स Quiz: February 2022 for All Mains Exams

Que 21: हाल ही में, कौन केंद्र शासित प्रदेश जम्मू & कश्मीर का पहला दुग्ध गांव (Milk Village) बना है?
[A] महरोल
[B] जेर्री
[C] सांगली
[D] अरनिया
Show Answer
Correct Answer : [B] जेर्री
Que 22: हाल ही में, इंडोनेशिया की सरकार ने जकार्ता को हटाकर किसे देश की नई राजधानी बनाने का ऐलान किया है?
[A] बांडुंग
[B] योग्यकारता
[C] नुसंतारा
[D] देनपासर
Show Answer
Correct Answer : [C] नुसंतारा
Que 23: हाल ही में, 23 जनवरी को किस व्यक्ति की जयंती पर पुरे भारत में पराक्रम दिवस मनाया गया है?
[A] शंकर दयाल शर्मा
[B] सुभाष चंद्र बोस
[C] चंद्रशेखर आजाद
[D] भगत सिंह
Show Answer
Correct Answer : [B] सुभाष चंद्र बोस
Que 24: प्रतिवर्ष किस तारीख को अंतराष्ट्रीय शिक्षा दिवस (International Day of Education) मनाया जाता है?
[A] 24 जनवरी को
[B] 25 जनवरी को
[C] 20 जनवरी को
[D] 21 जनवरी को
Show Answer
Correct Answer : [A] 24 जनवरी को
Que 25: हाल ही में, केंद्र सरकार ने इंडिया गेट से अमर जवान ज्योति को स्थानांतरित करके किनकी प्रतिमा स्थापित की है?
[A] चंद्रशेखर आजाद
[B] भूपेन्द्रनाथ दत्त
[C] सुभाष चंद्र बोस
[D] वीवीएस अय्यर
Show Answer
Correct Answer : [C] सुभाष चंद्र बोस
Que 26: हाल ही में, किस शहर में भारत की पहली पैरा बैडमिंटन अकादमी शुरू हुई है?
[A] जयपुर
[B] मुंबई
[C] चंडीगढ़
[D] लखनऊ
Show Answer
Correct Answer : [D] लखनऊ
Que 27: हाल ही में, किसने Syed Modi International Tournament 2022 में महिला एकल का ख़िताब जीता है?
[A] तनीषा क्रास्टो
[B] पीवी सिंधूं
[C] अन्ना चिओंग
[D] तेओ मेई जिंग
Show Answer
Correct Answer : [B] पीवी सिंधूं
Que 28: हाल ही में, कितने बच्चों को वर्ष 2022 का प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार मिला है?
[A] 23
[B] 29
[C] 33
[D] 38
Show Answer
Correct Answer : [B] 29
Que 29: किस टीम ने हाल ही में, National Womens Ice Hockey Championship 2022 का ख़िताब जीता है?
[A] चंडीगढ़
[B] लद्दाख
[C] तेलंगाना
[D] दिल्ली
Show Answer
Correct Answer : [B] लद्दाख
Que 30: ICC Awards 2021 में किसे सर्वश्रेष्ठ पुरुष क्रिकेटर के रूप में चुना गया है?
[A] बाबर आजम (पाकिस्तान)
[B] विराट कोहली (भारत)
[C] शाहीन अफरीदी (पाकिस्तान)
[D] ग्लेन मैक्सवेल (ऑस्ट्रेलिया)
Show Answer
Correct Answer : [C] शाहीन अफरीदी (पाकिस्तान)

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Class 9 Social Science
  • Upsc Gk Quiz
  • Class 11 Economics Test1
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 11 History
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Class 12 Chemistry
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Constitution Mock Test 5
  • Class 10 Science Test Five
  • Work Fron In Home
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Time And Distance Questions
  • Class 9 Science Test Seven
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Bones Name In Hindi
  • Class 11 Science
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Sunday Monday Hindi
  • Current Affairs May 2024
  • Up Police Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Class 8 History Test Four
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Class 11 History Test1
  • Class 12 Biology Test3
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • April 2024 Current Affairs
  • Ranking And Position Questions
  • Tricky Math Question
  • Math Tables In Hindi
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Animal Husbandry Mcq
  • Gkschools Vision
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Class 8 Science Test Four
  • Class 8 Science Test Eight
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • September Current Affairs 2022
  • Up Police Si Gk Question
  • Class 10 Economics Scince
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.