करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

हिंदी करेंट अफेयर्स Quiz: February 2022 for All Mains Exams

Que 41: भारतभर में हर वर्ष राष्ट्रीय पर्यटन दिवस (National Tourism Day) किस तारीख को मनाया जाता है?
[A] 21 जनवरी को
[B] 23 जनवरी को
[C] 25 जनवरी को
[D] 27 जनवरी को
Show Answer
Correct Answer : [C] 25 जनवरी को
Que 42: हाल ही में, कुल कितनी हस्तियों को Padma Awards 2022 देने की घोषणा हुई है?
[A] 119
[B] 128
[C] 134
[D] 138
Show Answer
Correct Answer : [B] 128
Que 43: हाल ही में, 26 जनवरी 2022 को पुरे भारत में कौनसा गणतंत्र दिवस (Republic Day) मनाया गया है?
[A] 73वां
[B] 74वां
[C] 75वां
[D] 77वां
Show Answer
Correct Answer : [A] 73वां
Que 44: हाल ही में, जारी वर्ष 2021 की भ्रष्टाचार अवधारणा सूचकांक में भारत को कौनसा स्थान मिला है?
[A] 89वां
[B] 94वां
[C] 85वां
[D] 78वां
Show Answer
Correct Answer : [C] 85वां
Que 45: हाल ही में, आंध्रप्रदेश सरकार ने 13 नए जिलों के गठन को मंजूरी दी है, अब राज्य में जिलों की संख्या बढ़कर हो जाएगी?
[A] 24
[B] 26
[C] 29
[D] 33
Show Answer
Correct Answer : [B] 26
Que 46: हाल ही में, किसे हिन्दुस्तान पेट्रोलियम कॉरपोरेशन लिमिटेड (HPCL) का नया चेयरमैन & प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है?
[A] नवीन रामकृष्णन
[B] प्रदीप सिंह रावत
[C] प्रेम सिंह राठौर
[D] पुष्प कुमार जोशी
Show Answer
Correct Answer : [D] पुष्प कुमार जोशी
Que 47: हाल ही में, किस खेल से सम्बन्धित पूर्व भारतीय खिलाड़ी चरणजीत सिंह का 91 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है?
[A] हॉकी
[B] फुटबॉल
[C] क्रिकेट
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer : [A] हॉकी
Que 48: हाल ही में, 28 जनवरी, 2022 को महान स्वतंत्रता सेनानी लाला लाजपत राय की कौनसी जयंती मनाई गयी है?
[A] 153वीं
[B] 157वीं
[C] 163वीं
[D] 178वीं
Show Answer
Correct Answer : [B] 157वीं
Que 49: कौन व्यक्ति हाल ही में, भारत के नए मुख्य आर्थिक सलाहकार नियुक्त किए गए है?
[A] जे. अशोक चोपड़ा
[B] एम. नीतीश मौर्या
[C] टी. सरवन कुमार
[D] वी. अनंत नागेश्वरन
Show Answer
Correct Answer : [D] वी. अनंत नागेश्वरन
Que 50: हाल ही में, किस शहर में 100 चार्जिंग पॉइंट वाला भारत का सबसे बड़ा EV Charging Station खुला है?
[A] शिमला
[B] जोधपुर
[C] गुरुग्राम
[D] ग्वालियर
Show Answer
Correct Answer : [C] गुरुग्राम

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Html Interview Questions Ans
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Class 8 Civics Test Three
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Math Mock Test Questions
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Constitution Mock Test 3
  • Class 9 Science Test Four
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Computer Entrance Gk
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Games And Gaming Quiz
  • Up Police Gk Question Hindi
  • September 2023 Current Affairs
  • Class 8 History Test Two
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • April 2024 Current Affairs
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Sports Questions And Answers
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Class 10 Math Two
  • Bank Gk
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • General Knowledge
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Class 11 Biology
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Constitution Mock Test 1
  • Simple Interest Questions
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Ssc Je Entrance
  • Indian Polity
  • November 2023 Current Affairs
  • Organic Traffic Increase
  • Structured Settlement Companies
  • Animal Trivia Questions
  • Class 8 Science Test Nine
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Ssc Cgl Entrance
  • Coding Games For Kids
  • Class 9 Exam Preparation Tips
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.