करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

May 2025 Budget & Current Affairs - Top GK Questions and Answers

May 2025 Current Affairs Quiz

Important Budget Highlights May 2025

Latest National & International Events May 2025

Prepare for upcoming competitive exams with the latest May 2025 Budget and Current Affairs updates. This page covers the most important national and international events, including the Union Budget 2025 highlights, economic reforms, political news, and sports achievements. Enhance your preparation with May 2025 GK questions designed for SSC, UPSC, Banking, Railways, and other government exams. Practice the May 2025 current affairs quiz to test your general awareness and stay ahead in your preparation.

Que 1: मई 2025 में भारत के नए राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (NSA) के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
[A] अजीत डोभाल
[B] पंकज कुमार सिंह
[C] विक्रम मिस्त्री
[D] तपन डेका
Show Answer
Correct Answer: [B] पंकज कुमार सिंह
Que 2: मई 2025 में किस लेखक को उनके उपन्यास "सिटी ऑफ मिरर्स" के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार 2024 (अंग्रेजी) से सम्मानित किया गया?
[A] अमिताव घोष
[B] जीत थाइल
[C] अनुराधा रॉय
[D] साइरस मिस्त्री
Show Answer
Correct Answer: [C] अनुराधा रॉय
Que 3: भारत का पहला "समुद्री शैवाल पार्क" (Seaweed Park) मई 2025 में किस राज्य में स्थापित किया गया?
[A] गुजरात
[B] महाराष्ट्र
[C] केरल
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer: [D] तमिलनाडु
Que 4: मई 2025 में, भारत ने किस संगठन के साथ "डिजिटल हेल्थ पार्टनरशिप" पर हस्ताक्षर किए?
[A] विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)
[B] विश्व बैंक
[C] यूनिसेफ
[D] GAVI, द वैक्सीन एलायंस
Show Answer
Correct Answer: [A] विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)
Que 5: हॉकी इंडिया के नए अध्यक्ष के रूप में मई 2025 में किसे चुना गया?
[A] दिलीप टिर्की
[B] धनराज पिल्लै
[C] सरदार सिंह
[D] पी. आर. श्रीजेश
Show Answer
Correct Answer: [C] सरदार सिंह
Que 6: किस मंत्रालय ने मई 2025 में "राष्ट्रीय ड्राफ्ट लॉजिस्टिक्स नीति 2.0" जारी की?
[A] वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
[B] सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय
[C] वित्त मंत्रालय
[D] भारी उद्योग मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer: [A] वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
Que 7: मई 2025 में, नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (NSE) का निफ्टी 50 इंडेक्स पहली बार किस मील के पत्थर पर पहुंचा?
[A] 25,000
[B] 28,000
[C] 30,000
[D] 32,000
Show Answer
Correct Answer: [C] 30,000
Que 8: भारत का पहला "डिजिटल ट्विन" शहर बनाने की परियोजना मई 2025 में किस शहर के लिए शुरू की गई?
[A] नई दिल्ली
[B] अयोध्या
[C] गांधीनगर
[D] अमरावती
Show Answer
Correct Answer: [B] अयोध्या
Que 9: किस भारतीय कंपनी ने मई 2025 में श्रीलंका के त्रिंकोमाली में एक नया तेल रिफाइनरी बनाने के लिए समझौता किया?
[A] रिलायंस इंडस्ट्रीज
[B] इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन
[C] भारत पेट्रोलियम
[D] हिंदुस्तान पेट्रोलियम
Show Answer
Correct Answer: [B] इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन
Que 10: विश्व एथलेटिक्स रिले 2025 में भारतीय 4x400 मीटर पुरुष टीम ने कौन सा पदक जीता?
[A] स्वर्ण
[B] रजत
[C] कांस्य
[D] कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer: [C] कांस्य

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Police Gk Question Answer
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Up Police Gk Question Hindi
  • National Important Days
  • Truck Accident Lawyer
  • Current Affairs 2022 October
  • Funny Quiz Questions
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Time And Distance Questions
  • Class 1 Social Studies
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Army Agniveer Entrance
  • Class 9 Civies Test Two
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Class 12 History Gk
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Up Police Exam
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Class 8 Geography Test Two
  • Percentage Questions
  • Up Police Constable
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Class 12 Physics
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Gkschools Vision
  • Animal Trivia Questions
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Famous Name In Sports Person
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Current Affairs August 2024
  • Class 12 Biology Test
  • Class 11 Biology
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Ranking And Position Questions
  • Physical Education Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.