करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

April 2025 Budget & Current Affairs - Top GK Questions and Answers

April 2025 Current Affairs Quiz

Important Budget Highlights April 2025

Latest National & International Events April 2025

Prepare for upcoming competitive exams with the latest April 2025 Budget and Current Affairs updates. This section covers the most important events, including the Union Budget 2025 highlights, economic policies, and key national and international news. Stay ahead with April 2025 GK questions covering politics, sports, science, and world affairs. These current affairs for competitive exams will help you in SSC, UPSC, Banking, Railway, and other government exams. Don't miss out on the top April 2025 current affairs quiz to test your knowledge!

Que 141: 2025 में भारत ने किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन में "सतत विकास लक्ष्य" पर अपना योगदान बढ़ाने की घोषणा की?
[A] संयुक्त राष्ट्र
[B] वर्ल्ड बैंक
[C] आशियान
[D] ब्रिक्स
Show Answer
Correct Answer: [A] संयुक्त राष्ट्र
Que 142: हाल ही में भारत के किस राज्य ने "फूड बैंक" योजना शुरू की?
[A] राजस्थान
[B] तमिलनाडु
[C] दिल्ली
[D] कर्नाटका
Show Answer
Correct Answer: [B] तमिलनाडु
Que 143: अप्रैल 2025 में भारत के किस राज्य ने "भारत का सबसे बड़ा हवाई अड्डा" खोला?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] दिल्ली
[C] उत्तराखंड
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer: [A] उत्तर प्रदेश
Que 144: 2025 में भारत में किसने "फूड सिक्योरिटी" के लिए नया कानून पारित किया?
[A] लोकसभा
[B] राज्यसभा
[C] प्रधानमंत्री कार्यालय
[D] राष्ट्रपति कार्यालय
Show Answer
Correct Answer: [A] लोकसभा
Que 145: भारत में किस राज्य ने हाल ही में "स्मार्ट क्लिनिक" योजना शुरू की?
[A] महाराष्ट्र
[B] उत्तर प्रदेश
[C] गुजरात
[D] दिल्ली
Show Answer
Correct Answer: [A] महाराष्ट्र
Que 146: 2025 में किस भारतीय राज्य ने "विश्व का सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम" खोलने का ऐलान किया?
[A] राजस्थान
[B] गुजरात
[C] पंजाब
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer: [B] गुजरात
Que 147: 2025 में भारत के किस राज्य में "नवीनतम सौर ऊर्जा संयंत्र" का उद्घाटन किया गया?
[A] राजस्थान
[B] उत्तर प्रदेश
[C] मध्य प्रदेश
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer: [D] गुजरात
Que 148: 2025 में भारत के किस राज्य ने "ग्रीन हाउस गैस निगरानी" प्रणाली की शुरुआत की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] पंजाब
[C] मध्य प्रदेश
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer: [A] उत्तर प्रदेश
Que 149: हाल ही में भारत के किस राज्य ने "राजकीय प्राकृतिक संसाधन" योजना शुरू की?
[A] मध्य प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] उत्तर प्रदेश
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer: [C] उत्तर प्रदेश
Que 150: भारत में हाल ही में किसने "स्मार्ट सिटी" योजना के तहत "स्मार्ट स्कूल" का उद्घाटन किया?
[A] अरविंद केजरीवाल
[B] नरेंद्र मोदी
[C] दीपिका पादुकोण
[D] राजनाथ सिंह
Show Answer
Correct Answer: [A] अरविंद केजरीवाल

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Sports Questions And Answers
  • Class 11 Economics Test2
  • Class 12 Physics
  • Class 12 Geography
  • Ratio Proportion Questions
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Bank Gk
  • Blood Relation Questions
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Class 8 Civics Test Three
  • Work And Time Questions
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Hindi Grammar Quiz
  • Pet Gk Question Answer
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Structured Settlement Companies
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Up Police Constable
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Class 10 Political Science
  • Simple Interest Questions
  • Percentage Questions
  • Class 12 History Gk Test4
  • Save Energy
  • Metro Entrance In Hindi
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Class 10 Math Important Questions
  • Up Police Constable Exam
  • Class 12 Hindi Test1
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Class 10 Geography One
  • Class 11 Political Test2
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Class 12 Geography Test
  • Current Affairs August 2024
  • Class 10 Hindi Three
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Learning License Test Questions
  • Kbc Gk Question Answers
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • September 2023 Current Affairs
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Constitution Mock Test 1
  • Gk Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.