करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

April 2025 Budget & Current Affairs - Top GK Questions and Answers

April 2025 Current Affairs Quiz

Important Budget Highlights April 2025

Latest National & International Events April 2025

Prepare for upcoming competitive exams with the latest April 2025 Budget and Current Affairs updates. This section covers the most important events, including the Union Budget 2025 highlights, economic policies, and key national and international news. Stay ahead with April 2025 GK questions covering politics, sports, science, and world affairs. These current affairs for competitive exams will help you in SSC, UPSC, Banking, Railway, and other government exams. Don't miss out on the top April 2025 current affairs quiz to test your knowledge!

Que 151: 2025 में किस राज्य ने "इलेक्ट्रिक वाहन नीति" को लागू किया?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] दिल्ली
[C] तमिलनाडु
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer: [D] गुजरात
Que 152: हाल ही में किसने "भारत के पहले डिजिटल बैंक" का उद्घाटन किया?
[A] पीयूष गोयल
[B] नरेंद्र मोदी
[C] राहुल गांधी
[D] अरविंद केजरीवाल
Show Answer
Correct Answer: [B] नरेंद्र मोदी
Que 153: भारत ने किस देश के साथ "डिजिटल स्वास्थ्य" में साझेदारी की घोषणा की है?
[A] अमेरिका
[B] जर्मनी
[C] ब्रिटेन
[D] स्वीडन
Show Answer
Correct Answer: [A] अमेरिका
Que 154: 2025 में भारत के किस राज्य ने "फ्री सस्ती शिक्षा" योजना शुरू की?
[A] राजस्थान
[B] गुजरात
[C] तमिलनाडु
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer: [C] तमिलनाडु
Que 155: हाल ही में किसने भारत के पहले "हाइपरलूप ट्रांसपोर्ट" का परीक्षण किया?
[A] टेस्ला
[B] विराट कोहली
[C] अडानी ग्रुप
[D] अलन मस्क
Show Answer
Correct Answer: [D] अलन मस्क
Que 156: भारत के किस राज्य में हाल ही में "नेशनल रिवर" परियोजना का उद्घाटन किया गया?
[A] पंजाब
[B] उत्तर प्रदेश
[C] बिहार
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer: [B] उत्तर प्रदेश
Que 157: भारत में 2025 में किस राज्य ने "एग्रीकल्चर फेस्टिवल" का आयोजन किया?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] हरियाणा
[C] कर्नाटका
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer: [D] गुजरात
Que 158: 2025 में भारत में "ब्लैक फंगस" महामारी का पहला केस किस राज्य में मिला?
[A] पंजाब
[B] उत्तर प्रदेश
[C] मध्य प्रदेश
[D] कर्नाटका
Show Answer
Correct Answer: [A] पंजाब
Que 159: किसे हाल ही में "2025 का सर्वश्रेष्ठ विश्व बैंक अध्यक्ष" चुना गया है?
[A] अर्जेंटीना
[B] भारत
[C] अमेरिका
[D] इंग्लैंड
Show Answer
Correct Answer: [C] अमेरिका
Que 160: 2025 में भारत के किस राज्य ने "पहला महिला सुरक्षा ऐप" लॉन्च किया?
[A] राजस्थान
[B] उत्तर प्रदेश
[C] हरियाणा
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer: [B] उत्तर प्रदेश

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Class 11 History
  • Aptitude Questions And Answers
  • April Gk 2023
  • Class 8 History Test Two
  • Class 10 Social Science Test
  • Kumbh Mela 2025
  • Class 12 English Test1
  • Class 11 Science
  • Famous Name In Sports Person
  • Nba Games
  • Up Police Info
  • August Current Affairs 2022
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Class 11 History Test1
  • Class 11 Economics Test
  • Rhymes And Songs
  • Class 9 Science Test Six
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Class 12 English Test2
  • Work Fron In Home
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • July Current Affairs 2022
  • Work And Time Questions
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Class 12 Chemistry
  • Ranking And Position Questions
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Kids Gk Quiz
  • Class 9 Social Science
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Class 12 Hindi Test1
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Learning License Test Questions
  • March 2024 Current Affairs
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Up Police One Liner Imp
  • Blood Relation Questions
  • Color Trivia Questions
  • Travel Insurance
  • Class 8 Civics Test Two
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Class 10 Science Test Three
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.