करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न - MP GK Most Important Questions 2021 2022 MPSC MP GK

मध्यप्रदेश के सामान्य ज्ञान से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर। MPPSC, MPSC और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शानदार तैयारी संसाधन।

मध्यप्रदेश GK प्रश्न और उत्तर

मध्य प्रदेश (MP) सामान्य ज्ञान (GK) सभी सरकारी परीक्षाओं, विशेषकर MPPSC और MPSC जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक महत्वपूर्ण विषय है। यह पृष्ठ आपको मध्यप्रदेश के बारे में महत्वपूर्ण और नवीनतम GK प्रश्न और उत्तर प्रदान करता है, जिनका उपयोग आप अपनी परीक्षा तैयारी में कर सकते हैं। इस पृष्ठ पर उपलब्ध प्रश्नों का अभ्यास करके आप न केवल MPPSC, MPSC, बल्कि अन्य सरकारी परीक्षाओं में भी अच्छे अंक प्राप्त कर सकते हैं। इस महत्वपूर्ण सामग्री को पढ़ें और अपनी तैयारी को और बेहतर बनाएं।

Que 1: क्षेत्रफल की दृष्टि से मध्य प्रदेश का भारत में कौन सा स्थान है?
[A] दूसरा
[B] तीसरा
[C] चौथा
[D] पाँचवां
Show Answer
Correct Answer : [A] दूसरा
Que 2: मंत्रिपरिषद की अध्यक्षता के बाद मध्यप्रदेश लोक सेवा आयोग (Public service Commission) में भरे जाने वाले फॉर्म की अधिकतम आयु निर्धारित की गई है ?
[A] 32 बर्ष
[B] 35 बर्ष
[C] 40 बर्ष
[D] 42 बर्ष
Show Answer
Correct Answer : [B] 35 बर्ष
Que 3: शरद जोशी अवार्ड किस क्षेत्र में दिया जाता है?
[A] पत्रकारिता
[B] फ़िल्म
[C] रिपोर्ट लिखना और हिंदी व्यंग्य
[D] कविता
Show Answer
Correct Answer : [C] रिपोर्ट लिखना और हिंदी व्यंग्य
Que 4: कौन सा मिलान सही नहीं है?
[A] रानेह जलप्रपात -केन नदी
[B] कपिधारा जलप्रपात- नर्मदा नदी
[C] चचाई जलप्रपात- बीहड़ नदी
[D] पाताल पानी जलप्रपात- शिप्रा नदी
Show Answer
Correct Answer : [D] पाताल पानी जलप्रपात- शिप्रा नदी
Que 5: मध्य प्रदेश की स्थापना कब हुई?
[A] 1 नवंबर 1956
[B] 1 दिसंबर 1956
[C] 1 जनवरी 1956
[D] 1 अप्रैल 1956
Show Answer
Correct Answer : [A] 1 नवंबर 1956
Que 6: निम्न में से कौन सी जनजाति कबीरपंथी है ?
[A] परधान जनजाति
[B] सहरिया जनजाति
[C] रौतेले जनजाति
[D] हल्बा जनजाति
Show Answer
Correct Answer : [D] हल्बा जनजाति
Que 7: घाटीगाँव वन्यजीव अभ्यारण्य मध्य प्रदेश के किस जिले में है?
[A] ग्वालियर
[B] रतलाम
[C] छिंदवाड़ा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] ग्वालियर
Que 8: इंदौर घराना किसने स्थापित किया?
[A] उस्ताद आमिर खान
[B] उस्ताद बिस्मिल्लाह खान
[C] अब्दुल करीम खान
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] उस्ताद आमिर खान
Que 9: राजघाट बाँध किस नदी पर निर्मित है?
[A] नर्मदा
[B] बारना
[C] तवा
[D] बेतवा
Show Answer
Correct Answer : [B] बारना
Que 10: मध्य प्रदेश की कौन सी गुफा अजंता की गुफाओं के समान कलापूर्ण भित्ति चित्रों से युक्त है ?
[A] बाघ की गुफाएं
[B] भर्तहरि गुफाएं
[C] उदयगिरि की गुफाएं
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] बाघ की गुफाएं

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Class 12 History Gk Test4
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Environment Gk In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Upsc Exam Preparation
  • Math Mock Test Questions
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Metro Entrance In Hindi
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Rhymes And Songs
  • Class 12 Economics Test
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • General Knowledge
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Class 12 Biology
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Animal Husbandry Mcq
  • Class 12 English Test2
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Class 10 Math Three
  • Indian Polity
  • Pet Gk Question Answer
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Class 10 Science Test Four
  • Up Police Exam
  • Hockey Related Gk Questions
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Class 11 Physics Test1
  • Class 1 English
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Class 12 Physics Test
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Unn Departmental Cutoff
  • Work And Time Questions
  • Create Instagram Account
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Class 11 Geography Test1
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें