कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न MP GK Most Important Questions 2021 2022 MPSC MP GK

Que 1: इंदौर घराना किसने स्थापित किया?
[A] उस्ताद आमिर खान
[B] उस्ताद बिस्मिल्लाह खान
[C] अब्दुल करीम खान
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] उस्ताद आमिर खान
Que 2: सन् 2011 की जनगणना के अनुसार, मध्यप्रदेश में ग्रामीण एवं शहरी जनसंख्या का प्रतिशत अनुपात क्या रहा?
[A] 75. प्रतिशत
[B] 74.9 प्रतिशत
[C] 72. प्रतिशत
[D] 72.9 प्रतिशत
Show Answer
Correct Answer : [C] 72. प्रतिशत
Que 3: बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान किस प्रदेश में है?
[A] उत्तराखण्ड
[B] हिमाचल प्रदेश
[C] मध्य प्रदेश
[D] छत्तीसगढ़
Show Answer
Correct Answer : [C] मध्य प्रदेश
Que 4: बोधी संगठन का कार्य क्या है ?
[A] बांधों की डिजाइन
[B] जलाशयों का रखरखाव
[C] जल संसाधन का निर्माण
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त सभी
Que 5: मंत्रिपरिषद की अध्यक्षता के बाद मध्यप्रदेश लोक सेवा आयोग (Public service Commission) में भरे जाने वाले फॉर्म की अधिकतम आयु निर्धारित की गई है ?
[A] 32 बर्ष
[B] 35 बर्ष
[C] 40 बर्ष
[D] 42 बर्ष
Show Answer
Correct Answer : [B] 35 बर्ष
Que 6: मध्य प्रदेश की कौन सी गुफा अजंता की गुफाओं के समान कलापूर्ण भित्ति चित्रों से युक्त है ?
[A] बाघ की गुफाएं
[B] भर्तहरि गुफाएं
[C] उदयगिरि की गुफाएं
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] बाघ की गुफाएं
Que 7: राजघाट बाँध किस नदी पर निर्मित है?
[A] नर्मदा
[B] बारना
[C] तवा
[D] बेतवा
Show Answer
Correct Answer : [B] बारना
Que 8: बारगी परियोजना का नया नाम क्या है ?
[A] संजय सरोवर
[B] अवंती सागर
[C] राजघाट
[D] सम्राट अशोक परियोजना
Show Answer
Correct Answer : [B] अवंती सागर
Que 9: कर्क रेखा मध्य प्रदेश के किस जिले से नहीं गुजरती है?
[A] मंदसौर
[B] उज्जैन
[C] रतलाम
[D] विदिशा
Show Answer
Correct Answer : [A] मंदसौर
Que 10: निम्नांकित राष्ट्रीय उद्यान तथा जिले से सम्बन्धित गलत जोड़ा बताइए
[A] बाँधवगढ़-उमरिया
[B] माधव-शिवपुरी
[C] संजय-सींधी
[D] सतपुड़ा-भोपाल
Show Answer
Correct Answer : [D] सतपुड़ा-भोपाल

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • अगस्त 2023 करंट अफेयर्स
  • Panchayati Raj Gk Quiz
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • NDA One Liner Gk
  • Most Imp GK Quiz Test
  • कार्य तथा समय Free MCQ
  • Chemical Reactions Equations Class 10
  • रोचक तथ्य interesting facts
  • Animal Husbandry GK Quiz
  • मनोविज्ञान Gk Quiz
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • Indian Polity Entrance Exam
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • Indian Army GK Quiz SET 2
  • Indian Army online Test
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • एसएससी सीपीओ एसआई जीके Quiz
  • RRB Group D GK Quiz
  • पहाड़ा (Tables 2 to 20)
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • NCERT Gk Question Class 11
  • Funny Cricket Story
  • UP Police Computer Operator Vacancy 2023
  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • Delhi Police Gk Quiz
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • Math Mock Test
  • August Current Aaffairs 2022
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • IPL GK Quiz Ques
  • सामान्य ज्ञान
  • Funny Quiz Questions Answer
  • चाल दूरी और समय
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
  • Child GK Quiz
  • रंगों के नाम हिंदी
  • उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • May Current Affairs 2022
  • Blood Relation Questions
  • Current Affairs October 2023 In Hindi
  • Today Gk Quiz Test
  • Reasoning Quiz Question
  • UPSSSC Lekhpal Exam Gk Quiz
  • MahatvaPurn GK सवाल
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • SSC GD Entrance Exam 2023
  • UP TGT PGT Gk Quiz
  • Sports Game Play Quiz GK
  • UPSSSC PET Entrance Exam
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.