करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

कक्षा 9 विज्ञान और सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

Class 9 Science and GK Quiz in Hindi

कक्षा 9 के छात्रों के लिए सामान्य ज्ञान (GK) और विज्ञान प्रश्नोत्तरी का अभ्यास करें। इस पेज पर आपको विज्ञान, जीवविज्ञान, रसायन विज्ञान और भौतिकी से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर मिलेंगे। यह Class 9 Science GK Quiz आपकी परीक्षा की तैयारी में मदद करेगा और प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी होगा।

Que 1: सेल (कोशिक ) शब्द की उत्पत्ति से संबंधित वैज्ञानिक का नाम है
[A] एम ० स्लीडन तथा टी ० स्वान
[B] वाट्सन तथा क्रिक
[C] नॉल और रस्का
[D] रॉबर्ट हुक
Show Answer
Correct Answer : [D] रॉबर्ट हुक
Que 2: कैल्सियम कार्बोनेट का सूत्र है –
[A] CaCO2
[B] Na2CO3
[C] CaO
[D] CaCO3
Show Answer
Correct Answer : [D] CaCO3
Que 3: कैथोड से निकलने वाले ऋण आवेशित कणों को क्या कहते 1 हैं ?
[A] इलेक्ट्रॉन
[B] प्रोटॉन
[C] पॉजिन्होंन
[D] न्यूट्रॉन
Show Answer
Correct Answer : [A] इलेक्ट्रॉन
Que 4: किसी वाहन का स्पीडोमीटर क्या मापता है ?
[A] औसत चाल
[B] औसत वेग
[C] तात्क्षणिक चाल
[D] तात्क्षणिक वेग
Show Answer
Correct Answer : [D] तात्क्षणिक वेग
Que 5: तरंगें किसी स्थान से अन्य स्थान तक किसी राशि X का स्थानांतरण करती है । राशि X है –
[A] द्रव्यमान
[B] वेग
[C] तरंगदैर्ध्य
[D] ऊर्जा
Show Answer
Correct Answer : [D] ऊर्जा
Que 6: निम्न में कौन विषमांगी मिश्रण का जवाहरण है ?
[A] चीनी + जल
[B] साधारण नमक + जल
[C] फिटकरी + जल
[D] मिट्टी तेल + जल
Show Answer
Correct Answer : [D] मिट्टी तेल + जल
Que 7: निम्न में से कौन खरीफ फसल है ?
[A] चना
[B] धान
[C] सरसों
[D] गेहूँ
Show Answer
Correct Answer : [B] धान
Que 8: सरलतम पौधों को किस वर्ग में रखा गया है ?
[A] थैलोफाइटा
[B] ब्रायोफाइटा
[C] टेरिडोफाइटा
[D] फैनरोगैम
Show Answer
Correct Answer : [A] थैलोफाइटा
Que 9: 20,000 Hz से अधिक आवृत्ति वाले ध्वनि को क्या कहते हैं ?
[A] अवश्रव्य ध्वनि
[B] पराश्रव्य ध्वनि
[C] श्रव्यता परास
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] पराश्रव्य ध्वनि
Que 10: कैथोड किरणों पर आवेश की प्रकृति होती है?
[A] धन
[B] ऋण
[C] धन और ऋण
[D] कोई आवेश नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] ऋण

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Best Educational Websites In India Consider
  • Metro Entrance In Hindi
  • Class 1 English
  • Math Test.Php
  • Mortgage Calculator
  • Class 8 Geography Test Two
  • Class 1 Social Studies
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Intelligent Animals In The World
  • March 2024 Current Affairs
  • Class 8 Science Test Seven
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Gkschools Vision
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Class 12 Geography Test
  • Up Police Gk Question Answer
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Current Affairs 2022 November
  • Ranking And Position Questions
  • Todays Gk Test
  • Class 8 History Test Two
  • Gk Question Answer One Liner
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Games And Gaming Quiz
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Lic Aao Entrance
  • Funny Quiz Questions
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Class 9 Science Test One
  • Brain Challenge Exam Details
  • Structured Settlement Payout
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Class 12 English Test2
  • Class 12 Biology Test3
  • Up Police Recuirement
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Seating Arrangement Questions
  • Current Affairs October 2024
  • Math Mock Test Questions
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Class 12 History Gk Test4
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.