करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UPPCL GK प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Que 51: राडार (Radar) में किस प्रकार की तरंगें होती हैं ?
[A] विद्युत तरंगें
[B] विद्युत चुम्बकीय तरंगें
[C] ध्वनि तरंगें
[D] उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] विद्युत चुम्बकीय तरंगें
Que 52: सेक्स-हॉर्मोन का पता किसने लगाया था ?
[A] ड्रेसर
[B] यूजीन स्टीनैक
[C] एडवर्ड कॉलविन
[D] सैमुएल कोहेन
Show Answer
Correct Answer : [C] एडवर्ड कॉलविन
Que 53: निम्नलिखित में से कौन सी ईंधन गैस (Fuel gas) नहीं है ?
[A] भाप-अंगार गैस
[B] प्रोड्यूसर गैस (
[C] हास गैस
[D] मार्श गैस
Show Answer
Correct Answer : [C] हास गैस
Que 54: हाल ही में दिल्ली में स्थित रक्षा अध्ययन और विश्लेषण संस्थान (आईडीएसए) का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा की गयी है?
[A] मनोहर पर्रिकर
[B] अरुण जेटली
[C] प्रणब मुखर्जी
[D] प्रमोद महाजन
Show Answer
Correct Answer : [A] मनोहर पर्रिकर
Que 55: लोकप्रिय प्रभुसत्ता का समर्थन किया था ?
[A] रूसो ने
[B] जॉन लॉक ने
[C] थामस हॉक्स ने
[D] टी. एच. ग्रीन ने
Show Answer
Correct Answer : [D] टी. एच. ग्रीन ने
Que 56: निम्न में से कौन-सा शहर नील नदी के किनारे बसा हुआ है ?
[A] नैरोबी
[B] अदीस अबाबा
[C] खारतूम
[D] किन्शासा
Show Answer
Correct Answer : [C] खारतूम
Que 57: जलवायु सहयोग के लिए किन दो देशों ने आपसी भू-राजनीतिक प्रतिद्वंद्विता के बावजूद 10 नवंबर, 2021 को परस्पर सहयोग के लिए संयुक्त बयान जारी किया है?
[A] अमेरिका और जापान
[B] अमेरिका और इराक
[C] अमेरिका और चीन
[D] अमेरिका और चीन
Show Answer
Correct Answer : [C] अमेरिका और चीन
Que 58: फेदम (Fathom) है?
[A] एक मछली होती है
[B] एक पौधे का नाम है
[C] एक बर्तन को कहते हैं
[D] एक माप (Measure) है
Show Answer
Correct Answer : [D] एक माप (Measure) है
Que 59: चंदगुप्त द्वितीय के समय कौन सा यात्री भारत आया?
[A] फाह्यान
[B] ह्वेनसांग
[C] इब्नबतूता
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] फाह्यान
Que 60: ऋग्वेद किस युग में लिखा गया?
[A] पाषाण युग
[B] लौह युग
[C] ताम्र युग
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] लौह युग

UPPCL GK Question and Answer, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि के लिए!

UPPCL GK Question and Answer - हिंदी में

UPPCL GK Questions and Answers are a vital part of the preparation for various competitive exams like SSC, IBPS, TET, and more. This section provides the most essential and frequently asked general knowledge questions, helping candidates stay ahead in their exam preparations. Whether you're preparing for UPPCL exams or other major competitive exams, this collection of questions in Hindi will serve as an invaluable resource to enhance your GK knowledge and boost your exam performance.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Up Police Constable
  • Nature And Environment Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Class 11 History Test2
  • Privacypolicy
  • Upsc Exam Preparation
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Railway Rrb Technician
  • Class 12 Economics
  • Class 12 English Test1
  • Pet Gk Question Answer
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Class 12 Hindi Test3
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Cube Cuboid Questions
  • Trending Search 2025
  • Current Affairs August 2024
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Class 11 Economics Test2
  • Mp Gk In Hindi
  • Class 10 Science Test One
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Class 11 Political Test3
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • National Important Days
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Class 9 Science Test Seven
  • Constitution Mock Test 5
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Math Test.Php
  • Class 12 Political Science Test2
  • Class 12 Physics
  • Rhymes And Songs
  • Class 12 Physics Test4
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Rhymes And Songs
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Delhi Police Gk Quiz
  • 1And1 Ionos
  • Indian Sports Associations Person
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Delete Instagram Account
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Class 11 Physics
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.