करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Current Affairs 2024: Top News and Global Insights

Stay on top of the most important current affairs of 2024. Our page provides comprehensive updates on key global news, political developments, economic changes, and major events from across the world. Whether you're preparing for exams or looking to stay informed, this page offers valuable insights and news analysis for the year 2024.

Que 1: पेरिस ओलंपिक 2024 में नीरज चोपड़ा ने कौनसा पदक जीता?
[A] स्वर्ण
[B] रजत
[C] कांस्य
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] रजत
Que 2: जुलाई 2024 में भारत ने किस क्षेत्र में नई इनोवेशन परियोजना की घोषणा की?
[A] स्वास्थ्य
[B] शिक्षा
[C] प्रौद्योगिकी
[D] जलवायु परिवर्तन
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रौद्योगिकी
Que 3: किस भारतीय राज्य ने जुलाई 2024 में नई जलवायु परिवर्तन योजना की शुरुआत की?
[A] मध्य प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] उत्तर प्रदेश
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [C] उत्तर प्रदेश
Que 4: जुलाई 2024 में भारत ने किस क्षेत्र में नई स्मार्ट तकनीक की घोषणा की?
[A] शिक्षा
[B] स्वास्थ्य
[C] जलवायु परिवर्तन
[D] प्रौद्योगिकी
Show Answer
Correct Answer : [D] प्रौद्योगिकी
Que 5: किस भारतीय अभिनेत्री ने जुलाई 2024 में एक नई विज्ञान फिक्शन फिल्म की शुरुआत की?
[A] दीपिका पादुकोण
[B] प्रियंका चोपड़ा
[C] सोनम कपूर
[D] कृति सेनन
Show Answer
Correct Answer : [A] दीपिका पादुकोण
Que 6: किस भारतीय क्रिकेटर ने जुलाई 2024 में एक नई T20 लीग की शुरुआत की?
[A] महेंद्र सिंह धोनी
[B] रोहित शर्मा
[C] सुरेश रैना
[D] विराट कोहली
Show Answer
Correct Answer : [B] रोहित शर्मा
Que 7: किस भारतीय फिल्म ने जुलाई 2024 में सर्वश्रेष्ठ कहानी का पुरस्कार जीता?
[A] गंगूबाई काठियावाड़ी
[B] आरआरआर
[C] पठान
[D] धूम 4
Show Answer
Correct Answer : [A] गंगूबाई काठियावाड़ी
Que 8: जुलाई 2024 में भारत ने किस नए अंतर्राष्ट्रीय समझौते पर हस्ताक्षर किए?
[A] पेरिस समझौता
[B] न्यूयॉर्क समझौता
[C] लंदन समझौता
[D] सिंगापुर समझौता
Show Answer
Correct Answer : [A] पेरिस समझौता
Que 9: किस भारतीय राज्य ने जुलाई 2024 में नई विज्ञान अनुसंधान नीति की घोषणा की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] गुजरात
[C] राजस्थान
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [C] राजस्थान
Que 10: किस भारतीय फिल्म को जुलाई 2024 में सर्वश्रेष्ठ पार्श्व संगीत का पुरस्कार मिला?
[A] आरआरआर
[B] गंगूबाई काठियावाड़ी
[C] पठान
[D] धूम 4
Show Answer
Correct Answer : [B] गंगूबाई काठियावाड़ी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Aboutus
  • Up Police Info
  • Class 11 Political
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Upsssc Pet Quiz
  • Class 11 Biology
  • Class 12 Physics Test3
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Class 11 Geography Test
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Sbi Clerk
  • Organic Traffic Increase
  • Ssc Cgl Entrance
  • Up Police Exam 2024
  • Class 12 Geography Test
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Class 8 Science Test Eight
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • April 2024 Current Affairs
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Current Affairs 2022 October
  • Current Affairs July 2024
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Class 9 Civies Test Four
  • Class 12 English Test1
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Funny Tricky Questions
  • Class 10 Geography
  • Geography Quiz
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Mortgage Calculator
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Blood Relation Questions
  • Class 12 History Gk Test3
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Class 8 Science Test One
  • Famous Name In Sports Person
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Save Energy
  • Direction Questions
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Class 11 English Test3
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें