करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Current Affairs for September 2024: Top News and Highlights

Stay updated with the most important September 2024 current affairs to enhance your preparation for competitive exams. This page covers the latest news updates, global events, and major happenings throughout September 2024. Whether you're studying for government exams or quizzing yourself on current affairs, this page offers a comprehensive overview to keep you informed and prepared. Don't miss out on essential September 2024 news that could be critical for your exams!

Que 171: किस देश ने टी20I क्रिकेट इतिहास में पावरप्ले का सबसे बड़ा टोटल बनाया है?
[A] इंग्लैंड
[B] बांग्लादेश
[C] भारत
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [D] ऑस्ट्रेलिया
Que 172: भारत ने हाल ही में किस देश के साथ सेमीकंडक्टर क्षेत्र के लिए साझेदारी की है?
[A] नेपाल
[B] मलेशिया
[C] सिंगापुर
[D] फ्रांस
Show Answer
Correct Answer : [C] सिंगापुर
Que 173: उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने राज्य में कितने फुटबॉल स्टेडियम बनाने की घोषणा की है?
[A] 10
[B] 12
[C] 18
[D] 20
Show Answer
Correct Answer : [C] 18
Que 174: इंग्लिश चैनल को अकेले तैरकर पार करने वाले सबसे उम्रदराज भारतीय कौन है?
[A] अभिषेक शर्मा
[B] अभिमन्यु सिन्हा
[C] शुभम कुमार
[D] सिद्धार्थ अग्रवाल
Show Answer
Correct Answer : [D] सिद्धार्थ अग्रवाल
Que 175: पेरिस 2024 पैरालंपिक में भारतीय क्लब थ्रोअर धरमबीर ने कौनसा अवार्ड जीता?
[A] स्वर्ण
[B] रजत
[C] कांस्य
[D] कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] स्वर्ण
Que 176: राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने विश्वशांति बुद्ध विहार का उद्घाटन कहां किया?
[A] बिहार
[B] महाराष्ट्र
[C] तमिलनाडु
[D] असम
Show Answer
Correct Answer : [B] महाराष्ट्र
Que 177: पंचायती राज मंत्रालय ने सामाजिक परिवर्तन के लिए प्रणालियों को मजबूत करने के उद्देश्य से किसके साथ समझौता किया?
[A] नीति आयोग
[B] वर्ल्ड बैंक
[C] यूनिसेफ इंडिया
[D] यूनेस्को
Show Answer
Correct Answer : [C] यूनिसेफ इंडिया
Que 178: U20 विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में किस भारतीय महिला रेसलर ने स्वर्ण पदक जीता?
[A] अंतिम पंघाल
[B] अंशु मलिक
[C] अलका तोमर
[D] ज्योति बेरवाल
Show Answer
Correct Answer : [D] ज्योति बेरवाल
Que 179: कपिल परमार किस खेल में पैरालंपिक पदक जीतने वाले पहले भारतीय एथलीट बने है?
[A] तीरंदाजी
[B] जूडो
[C] निशानेबाजी
[D] टेबल टेनिस
Show Answer
Correct Answer : [B] जूडो
Que 180: हाल ही में किस राज्य सरकार ने पुलिस बल में महिलाओं को 33 प्रतिशत आरक्षण की घोषणा की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] बिहार
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [D] राजस्थान

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Spelling Vocabulary
  • Class 9 Science Test Six
  • Class 10 Hindi Two
  • Constitution Mock Test 5
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 8 Science Test Three
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • July Current Affairs 2021
  • Create Instagram Account
  • Class 11 Geography Test2
  • Current Affairs June 2022
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Animal Trivia Questions
  • Up Police Syllabus
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Class 11 History
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Class 10 Hindi
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Up Police Exam 2024
  • Up Police Constitution One Liner
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Class 8 Science Test Seven
  • Class 10 Math Important Questions
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Class 11 Geography
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Class 8 Science Test Nine
  • Funny Quiz Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • State Psc Entrance
  • Earning Money Online Students
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Html Interview Questions Ans
  • Bank Gk
  • Rhymes And Songs
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Class 8 History Test Three
  • Class 12 Biology Test
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Current Affairs October 2024
  • Class 8 Geography Test One
  • Travel Insurance
  • Class 12 Chemistry Test2
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.