करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Current Affairs for September 2024: Top News and Highlights

Stay updated with the most important September 2024 current affairs to enhance your preparation for competitive exams. This page covers the latest news updates, global events, and major happenings throughout September 2024. Whether you're studying for government exams or quizzing yourself on current affairs, this page offers a comprehensive overview to keep you informed and prepared. Don't miss out on essential September 2024 news that could be critical for your exams!

Que 161: हीरो मोटोकॉर्प ने किसे कंपनी का कार्यकारी उपाध्यक्ष नियुक्त किया है?
[A] संजय भान
[B] अजय सिन्हा
[C] रोमित कपूर
[D] विजय शेखर प्रसाद
Show Answer
Correct Answer : [A] संजय भान
Que 162: विश्व बैंक ने FY25 के लिए भारत का विकास पूर्वानुमान बढ़ाकर कितना कर दिया है?
[A] 6.5%
[B] 7.0%
[C] 7.5%
[D] 8.0%
Show Answer
Correct Answer : [B] 7.0%
Que 163: साल 2025 में आईसीसी विश्व टेस्ट चैंपियनशिप फाइनल की मेजबानी कौन-सा देश करेगा?
[A] भारत
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] इंग्लैंड
[D] दक्षिण अफ्रीका
Show Answer
Correct Answer : [C] इंग्लैंड
Que 164: पेरिस पैरालंपिक 2024 में सुमित अंतिल किस इवेंट में गोल्ड मेडल जीता?
[A] टेबल टेनिस
[B] निशानेबाजी
[C] जैवलिन थ्रो
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer : [C] जैवलिन थ्रो
Que 165: उत्तर प्रदेश महिला आयोग का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया?
[A] अपर्णा यादव
[B] अनुप्रिया पटेल
[C] बबीता चौहान
[D] स्वाति सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] बबीता चौहान
Que 166: हाल ही में किस केन्द्रीय मंत्री ने नया नोटरी पोर्टल लॉन्च किया?
[A] अश्विनी वैष्णव
[B] अर्जुन राम मेघवाल
[C] एस जयशंकर
[D] चिराग पासवान
Show Answer
Correct Answer : [B] अर्जुन राम मेघवाल
Que 167: हाल ही में किसने प्रोजेक्ट नमन का पहला फेज लॉन्च किया?
[A] इंडियन एयरफ़ोर्स
[B] इंडियन आर्मी
[C] एनडीआरएफ
[D] आईटीबीपी
Show Answer
Correct Answer : [B] इंडियन आर्मी
Que 168: बीसीसीआई ने हाल ही में किसे पुरुष क्रिकेट टीम का चयनकर्ता नियुक्त किया?
[A] एम एस धोनी
[B] दिनेश कार्तिक
[C] अजय रात्रा
[D] संजय बांगर
Show Answer
Correct Answer : [C] अजय रात्रा
Que 169: पेरिस पैरालंपिक 2024 में शरद कुमार और मरियप्पन थंगावेलु ने किस स्पर्धा में पदक जीता?
[A] ऊंची कूद
[B] जैवलिन थ्रो
[C] निशानेबाजी
[D] तैराकी
Show Answer
Correct Answer : [A] ऊंची कूद
Que 170: भारतीय नौसेना किस देश के साथ वरुण अभ्यास का आयोजन कर रहा है?
[A] यूएसए
[B] रूस
[C] फ्रांस
[D] नेपाल
Show Answer
Correct Answer : [C] फ्रांस

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 Science Test Three
  • Class 12 Hindi Test2
  • Class 11 Biology Test1
  • Math Test.Php
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Class 11 History Test3
  • Ssc Gd Gk Question
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Birds Name In Hindi
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Class 12 Political Science Test2
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Class 11 Political Test3
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Hindi Grammar Quiz
  • Math Tables In Hindi
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Highest Paid Celebrity World
  • Up Police Exam 2024
  • Space Trivia
  • Weight Loss Tips
  • Mortgage Calculator
  • Class 1 Math
  • Propelman.Php
  • Bones Name In Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Up Police Exam 2024
  • Class 12 English
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Mp Gk In Hindi
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Class 9 Science Test Seven
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Spelling Vocabulary
  • Class 10 Science Test Four
  • Class 8 History Test Four
  • Indian Sports Associations Person
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Sbi Clerk
  • January 2024 Current Affairs
  • Class 8 Science Test Six
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.